Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выскребенцев Дмитрий Александрович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 436
Spichka,
Смотрите Фалькенберг (который прописан в ссылке, данной Ларисой).
То, что такого города не указано в ОБД, не означает, что захоронения в этом городе нет.
Просто не учли еще.
---
Мой ДНЕВНИК
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
Spichka
Мне кажется, что Вам стоит обратить внимание на г. Фалькенберг провинции Бранденбург, район Обербарним. Между прочим, там точно имеется Эберсваде-штрассе и церковь недалеко от нее. В этом можно убедиться хотя бы в Google planet.
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 758

Spichka написал:
[q]
Nartzan, спасибо за ссылки. Предполагаю, что это Фельдберг р-н Нойштрелитц Земля Мекленбург-Предпомерания , т.к. других похожих названий нет среди существующих захоронений (указанных в ОБД "Мемориал") на территории Германии.
[/q]

По захоронениям ОБД - посмотрите год заполнения карточки захоронения. На сегодня могут быть изменения. Поэтому я и советовала обратиться к форумчанину под ником mibi, ему там виднее...

75 гв.сд входила на тот момент в состав 9 гв.стр.корпуса 61 Армии
Карта Берлинской наступательной операции - http://student.bestfinds.ru/gallery/maps_vov/tv23.gif
Можно найти и покрупнее карту, но эта даёт представление, о нахождении 61 Армии. Тем более, там и указан Эберсвальде.

Поселок Фалькенберг (как предполагаемое место первичного захоронения) - http://maps.yandex.ru/?text=%D...1%80%D0%B3
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
Spichka
Примечательно, что Nartzan и я говорим об одном и том же населенном пункте (координаты: 52 град., 48 мин, 18.27 сек., 13 град. 57 мин., 28.12 сек), правда , разными словами.
dolmatin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Фамилия Выскреленцев правильно Выскребенцев
Имя Дмитрий
Отчество Александрович
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Новосибирская обл., г. Томск, Набережная, 5-2
Дата и место призыва Томский РВК, Новосибирская обл., Томский р-н
Последнее место службы 246 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 52
Помогите узнать все что можно это мой дед он ушел на фронт до рождения моего отца за 1 месяц
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 758

dolmatin написал:
[q]
Фамилия Выскреленцев правильно Выскребенцев
Имя Дмитрий
Отчество Александрович
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Новосибирская обл., г. Томск, Набережная, 5-2
Дата и место призыва Томский РВК, Новосибирская обл., Томский р-н
Последнее место службы 246 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Помогите узнать все что можно это мой дед он ушел на фронт до рождения моего отца за 1 месяц
[/q]

Вам известна 246 сд это 29 Армия Калининского фронта. Пропал без вести в окружении.

Почитайте здесь, http://rshew-42.narod.ru/rshew_history.html
Spichka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо огромное за помощь, информацию и координаты Фалькенберга. Никак не предполагала, что их 2 шт. biggrin1.gif
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 436

Spichka написал:
[q]

Никак не предполагала, что их 2 шт.
[/q]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фалькенберг_(Эльстер)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фалькенберг_(Марк)

В данном случае фигурирует: Фалькенберг (Марк)
---
Мой ДНЕВНИК
Spichka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Огромная благодарность форумчанину под ником mibi
Точное место первоначального захоронения - дивизионное кладбище "Слава" в Фалькенберге.
"Фалькенберг находится между Эберсвальде и Бад Фрайенвальде (Bad Freienwalde). Административно относится к округу Меркиш Одерланд фед. земли Бранденбург. Кстати, только в этом Фалькенберге есть Эберсвальдер штрассе, которая и ведет в этот город... В настоящее время советского воинского захоронения в Фалькенберге нет... Оно было перенесено в Бад Фрайенвальде и находится, если не ошибаюсь на Берлинерштрассе, бывш. ул. Германо-советской дружбы.
Косвенно это подтверждается док-ми ОБД "Мемориал".
Если Вы в области поиска выделите "поиск захоронений" и внесете "Бранденбург", то найдете захоронение 1704/232. В описании стоит, что сюда были перенесены останки солдат из близлежащих населенных пунктов. Среди имен по крайней мере одно указано как перенесенное из Фалькенберга. Я предполагаю, что остальные имена при переносе были "потеряны". "
Эта тема была выделена из темы "Помогите найти отца, деда, прадеда!" (20 апреля 2015 6:55)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈