Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Васильев Степан Семенович

Последнее место службы - 695 штр. батарея

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
Kodor
Здравствуйте, Александр. 695 - это не номер батареи, а номер ППС (так в тексте донесения), а 695 ППС - это, как уже написала Valentina E, 177 СД. А вот что такое 710 ГАП? В составе 177 СД такого подразделения не было. Был 706 АП (артиллерийский полк).

С уважением, Елена Алексеевна
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Добрый вечер.
Там написано "695 штабная батарея".
Нужно разбираться.
Обращаю внимание, что это донесение 4 отдела УУП 1944 года.
Следовательно, искали его родные ещё во время войны.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 370

Елена Алексеевна написал:
[q]
А вот что такое 710 ГАП? В составе 177 СД такого подразделения не было. Был 706 АП (артиллерийский полк).
[/q]

В составе 177-й стрелковой дивизии был 710-й гаубичный артиллерийский полк:
http://www.teatrskazka.com/Raz...13_01.html
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Нестыковка.
177 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ
483, 486 и 502 сп, 706 ап, 6 оиптд (до 1.7.43 г.), 7 оиптд (с 1.7.43 г.), 254 рр (254 рб), 333 сапб, 555 обс (745 орс), 20 медсанбат, 175 орхз, 243 атр, 265 пхп, 150 двл, 29018 (676) ппс, 520 пкг.
28.6.41-5.4.44
1.5.44-9.5.45
В Перечне 5 у 177 сд только одно формирование.
Так что нужно искать историю 177 стрелковой дивизии.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
В арт. полках по штату есть батарея управления видимо она и имелась вввиду. Занимается обеспечением стрельбы (разведка, связь)
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Valentina E

На сайте с 2013 г.

kluchnik написал:
[q]
В Перечне 5 у 177 сд только одно формирование.
Так что нужно искать историю 177 стрелковой дивизии.
[/q]

"Командный пункт 177-й стрелковой дивизии находился в парке на Лангиной горе. Оттуда и поступали все приказы на передовую. Так, на рубеж Плюссы были выдвинуты 483-й полк и 710-й гаубичный артиллерийский полк"

http://polk486.mybb3.net/viewtopic.php?p=5

ale020 написал:
[q]
В арт. полках по штату есть батарея управления видимо она и имелась вввиду
[/q]

Я дремучий дилетант в военном деле, но все же предположу, что и при штабе дивизии могла быть штабная батарея.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Извините забыл. В прямом подчинении начальника артиллерии дивизии есть еще одна батарея управления, входяшая непосредственно в состав штаба дивизии, но имеющая свою печать, это сейчас. Возможно во время войны они назывались штабными и имели свой номер
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Valentina E

На сайте с 2013 г.

kluchnik написал:
[q]
Там написано "695 штабная батарея".
Нужно разбираться.
[/q]

Возможно, помогут разобраться уточненные данные о призыве.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Посмотрел перечень. Сугубо мое мнение, что это или штабная батарея 695 артиллерийского полка 185 стрелковой дивизии или штабная батарея 839 артиллерийского полка 260 стрелковой дивизии (1-го формировани). Лично я больше скланяюсь ко второму варианту. Донесение писали люди не знающие точных наименований, но 839, если не четко написано можно прочитать как 695, что и могло произойти. Да перед войной они назывались штабными, с августа 43 стали батареями управления.
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Я об этом могу судить со своей точки зрения, совершенно не претендуя на истину в последней инстанции. Просто моя профессия артиллерист и решил по возможности подсказать направление поиска. На заре своей юности командовал взводом артиллерийской разведки батареи управления дивизии, подчинявшейся начальнику артиллерии дивизии. Но и в артиллерийском полку была своя батарея управления подчинявшаяся командиру полка. Номеров они не имели. Условно назывались батарея упр-я 55 артиллерийского полка и батарея управления 13 мотострелковой дивизии. А как вариант если писарь пропустил две буквы или просто было лень писать. Правильно запись выглядела бы так 695 ап, штабная батарея.
Я своего дядю искал в 19 арт полку потому, что в документах было указан 19ап, а оказалось служил он в 19 автополку и правилная запись должна была выглядеть ттак 19 автополк. Поленился писарь и получился такой результат.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈