Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вепри(е)нцев Иван Владимирович

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3695
Сегодня получил ответ из Тульского областного военкомата на свой запрос по Вепринцеву и Ульянову. Как и ожидалось никто ничего не искал.

Прикрепленный файл: ответ тульского военкомата.jpg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
На ОБД появилась такая запись https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80007206961 из именных списков частей.
Место службы - 11 гв. вдсп 5 гв. вдд, воинское звание - сержант.

09.06.2020 через электронную приёмную МО отправил запрос ЦАМО следующего содержания:

Мой двоюродный дед Вепринцев Иван Владимирович 1914 или 1918 года рождения, проходил службу в 11 ГВ. ВДСП 5 ВДД и пропал без вести. Военкомат и дата призыва неизвестны. Дата последней письменной связи 8 декабря 1942 года
Прошу проверить документы 11 ГВ. ВДСП 5 ВДД, на предмет установления судьбы моего деда.
Так же прошу обратить внимание, что фамилия Вепринцев может быть написана с искажениями.

Получен ответ из ЦА МО на этот запрос. Что и следовало ожидать - это не мой дед. Оказывается полный тёзка, только год рождения другой.
Прикладываю сам ответ.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2021-03-19 в 15.03.04.png
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Сегодня 14.07.2020 написал запрос в РГВА на предмет проверки службы деда в 180-й полку войск НКВД СССР.
В Сталиногорске был 180-й полк войск НКВД СССР по охране особо важных предприятий промышленности.
Сформирован в г. Сталиногорске как 105-й дивизион войск ОГПУ Московской области. В мае 1934 года переформирован в 61-й полк войск ОГПУ Московской области. 2 августа 1934 года переименован в 180-й полк внутренней охраны НКВД СССР.
Дислокация и численность подразделений по состоянию на 1 июня 1941 года - 6-я рота – г. Кашира.
В период 23-29 июня 1941 года переформирован на штаты военного формирования. Изменения в дислокации - 3-й батальон – гг. Ступино, Кашира.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

romanvm написал:
[q]
Сегодня 14.07.2020 написал запрос в РГВА на предмет проверки службы деда в 180-й полку войск НКВД СССР.
[/q]

Получил ответ из РГВА, как и ожидалось - сведений нет

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2021-03-15 в 10.43.10.png
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10058
romanvm, здравствуйте.

Можно увидеть отметки в МК о рождении Ивана Владимировича?

Когда семья переехала в Ефремовский район?
---
Платным поиском не занимаюсь.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Raisa28, здравствуйте.

Raisa28 написал:
[q]
Можно увидеть отметки в МК о рождении Ивана Владимировича?
[/q]

Выкладываю данные из МК о рождении деда.

Raisa28 написал:
[q]
Когда семья переехала в Ефремовский район?
[/q]

Они жили в селе Семенёк, которое входило в состав Ефремовского уезда. Потом территория с Семеньком относилась до июля 1924 года относилось к Ефремовскому уезду Тульской губернии. Потом это была Центрально-Чернозёмная область и потом Орловская.
Поэтому если брать деление на 30-40-ые годы, то первый известный мне документ, в котором упоминается семья в Ефремовском районе это похозяйственная книга Новодворского сельского Совета Ефремовского района, Тульской области за 1947 год. Похозяйственные книги Новодворского сельского Совета Ефремовского района, Тульской области поступили в районный архив на хранение с 1945 года. В документах Новодворского сельского Совета Ефремовского района, Тульской области в похозяйственных книгах за 1945-1946гг. хозяйства семьи Вепри(е)нцевых не значится.
Вообще у меня информационная дыра с 1930 года по 1947 год. В 1930 году родилась моя бабушка, она была последним ребёнком в семье. И у неё в свидетельстве в месте рождения указано с. Семенёк Орловской области. Где они жили эти 17 лет - мне неизвестно. По рассказам бабушки их семья была раскулачена, но документального подтверждения этому я не нашёл.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2021-03-15 в 15.58.50.png
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

romanvm написал:
[q]
поступили в районный архив на хранение с 1945 года.
[/q]

В областном тоже нет?

romanvm написал:
[q]
в похозяйственных книгах за 1945-1946гг. хозяйства семьи Вепри(е)нцевых не значится.
[/q]

Копия ПК за 1947 год есть?
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Raisa28 написал:
[q]
В областном тоже нет?
[/q]

В областном вообще есть только по одному сельсовету с датами 1945-1966 похозяйственные книги. И то там только статистика и протоколы, судя по описанию фонда.

Raisa28 написал:
[q]
Копия ПК за 1947 год есть?
[/q]

Есть.

Прикрепленный файл: Без названия.jpg
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Не совсем информативна sad.gif

Не рассматривали вариант.
Несколько сотен домов а районе были сожжены немцами в 1941 г.
Могли до 1947 года проживать совместно с кем-то (у кого-то).
Далее отстроились, появилась запись об отдельном хозяйстве.

Младшей дочери в 47 г. - 17 лет.
Какую школу и когда она окончила.

В августе 1946 г. мать подает на розыск по старому месту жительства.
В документе указан военкомат призыва другого района.
Обычно в таких случаях подтверждали справкой о призыве из РВК или свидетельскими показаниями.
Никакой отметки об этом в документе нет.

Ульянов - по документу на розыск - рядовой.
По документам на сайте - мл. лейтенант, в РККА с 1938 г. .
Приказ ГУК об исключении из списков декабрь 42 г. (возможно, донесение не дошло).
Может и звание перепутано, раз перепутан год?
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Raisa28 написал:
[q]
В августе 1946 г. мать подает на розыск по старому месту жительства.
[/q]

Она не подавала на розыск.
Если смотреть ссылку в моём первом сообщение, то это "Список военнослужащих пропавших без вести в период Отечественной воны 1941-1945 Ефремовского района Тульской области". Я подозреваю, что это был подворовый опрос. По данным из этого списка в ЦА МО составлена карточка с точно такой же информацией. А потом выписано извещение и вручено прабабушке, суда по документу из военкомата. Сканы прилагаю.

Raisa28 написал:
[q]
Могли до 1947 года проживать совместно с кем-то (у кого-то).
[/q]

Такой вариант не рассматривал, но если так и было, то они должны были быть вписаны в чью-то семью, но они ни к кому не подписаны, либо не сохранились такие записи. По старому месту жительства, т.е. в селе Семенёк, сохранились похозяйственные книги с 1943 года, но и там семья прадеда не записана.

Raisa28 написал:
[q]
Младшей дочери в 47 г. - 17 лет.
Какую школу и когда она окончила.
[/q]

Из рассказов родственников знаю только, что бабушка закончила мало классов, потому что надо было идти работать, но где и кем - не знаю. В пенсионном деле бабушки первая запись о работе датируется 1949 годом в кормсовхозе "12 лет Октября". Но мама говорила, что бабушка где-то работала в ВОВ, что бабушка приводила 2-х свидетельниц, что бы подтвердить, что она действительно работала в тылу. Попробую уточнить у мамы этот момент.

Raisa28 написал:
[q]
Может и звание перепутано, раз перепутан год?
[/q]

Может быть, но как это проверить?

Прикрепленный файл: Без названия.jpgКарточка из ЦАМО на деда Ивана сторона 1.JPG, 1893028 байтКарточка из ЦАМО на деда Ивана сторона 2.JPG, 1833158 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈