Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вепри(е)нцев Иван Владимирович

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

romanvm написал:
[q]
у неё указано место рождения Семенёк,
[/q]

Роман. А, что с похозяйственными книгами по Семенку?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3696

ale020 написал:
[q]
А, что с похозяйственными книгами по Семенку?
[/q]

Они с 42-43 годов, но моих уже в них нет.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Документов ЗАГС тоже нет?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ale020 написал:
[q]
Документов ЗАГС тоже нет?
[/q]

Все дети, т.е. дед и его сёстры и брат родились до 30 года в Семеньке. Есть скан СоР бабушки, но оно выписано повторно в 1950 году и место рождения указано по АТД на 50 год, но там тоже Семенёк. К 1946 году две сестры уже вышли замуж.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Роман! Но ведь кроме рождения, существуют и смерти. И это тоже ЗАГС. Прадед ведь на каком то этапе исчез. Его не Владимир Иванович звали? 1888 г.р.?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ale020 написал:
[q]
Но ведь кроме рождения, существуют и смерти. И это тоже ЗАГС.
[/q]

Да, я в курсе. Я писал в Липецкий ЗАГС, что бы они проверили у себя запись о смерти, а если у них нет, то что бы мне сообщили хотя бы территориальное место смерти прадеда. Но мне ответили - обращайтесь по месту жительства.

ale020 написал:
[q]
Его не Владимир Иванович звали? 1888 г.р.?
[/q]

Всё верно, так его и звали.
Поиск прадеда это другое моё направление поиска. Пока по нему я нашёл только информацию на сайте по ПМВ.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
В ОБД по террору есть Вепринцевы из Семенков. Но там нет даты ареста. Возможно, что Ваши от греха подальше и переехали на новое место в это момент. В каком примерно году у них корову отбирали? И где данные по раскулаченным хранятся? В МВД?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

ale020 написал:
[q]
В ОБД по террору есть Вепринцевы из Семенков.
[/q]

Да, есть. И расстрелянные есть. Например, Вепринцев Савва Ефимович расстрелян в 1932 году.

ale020 написал:
[q]
Возможно, что Ваши от греха подальше и переехали на новое место в это момент.
[/q]

Я тоже так думаю.

ale020 написал:
[q]
В каком примерно году у них корову отбирали?
[/q]

Бабушка говорила в 30-х годах, более точных дат нет. Но это опять слова с чьих-то слов, потому что самой бабушке тогда как говорится - без году неделя была.

ale020 написал:
[q]
И где данные по раскулаченным хранятся?
[/q]

В Липецком архиве. Запрос туда делал по поводу раскулачивания - мои в делах о раскулачивании не упоминаются.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Просматриваю в интернете старые фото с милиционерами. Наткнулся на такое фото. Если художник, который поработал над фото деда был "рукожоп", то можно предположить, что петлицы очень похожи на петлицы сержанта милиции. Обратите внимание на крайнего слева сержанта в нижнем ряду. Если не знать, что на петлицах звёздочки, то вполне можно предположить что это что-то круглое.

Прикрепленный файл: rabotniki-stalingradskogo-gorotdela-milicii-1938-god.jpg
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 373

romanvm написал:
[q]
нашлась запись о призыве Вепринцева Ивана Владимировича 1920 г.р.призван в РККА 15.10???1940 (видимо месяц плохо читается) в 19 дивизию,
[/q]

Получается, что Вепринцева Ивана Владимировича, призванного Сталиногорским ГВК, искала только Устинья Дорофеевна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈