Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Владимирец Демьян Петрович

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 850
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 22 августа 2021 14:29

Я попробую узнать у брата, может быть его мама ( дочь Демьяна Петровича) вспомнит имя сослуживца, которому посчастливилось вернуться.

По поводу Калининского фронта... Это же Ржевско-Вяземская операция? Так?
Знаете, мне брат рассказал один случай. Как-то его мама, дочь Демьяна ( ей сейчас уже 86 лет, но она в здравом уме и трезвой памяти, да в такой, что дай Бог каждому в её возрасте) , смотрела документальный фильм про Ржев, и там был эпизод - военнопленных загнали в сарай и сожгли. И вдруг она говорит: "Моего отца сожгли в этом сарае". И вот до сих пор она считает, что её отец погиб именно так и там.
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
Есть ли возможность узнать как его звали?
[/q]

Добрый вечер!
Вот что рассказала дочь Демьяна Петровича: "Информацию о службе Демьяна дал односельчанин и однополчанин Семён Павлик. В 42 году из часть попала под Ржевом в окружение и они вместе с Демьяном прорвались из окружения. Шли ночами, лесом и в итоге вышли к своим. Из тех, кто вышел из окружения был сформирован полк и направлен к линии фронта в район города Клин. И вот там уже их и посылали в разведку. В первой группе ходил в разведку сам Павлик. Но они нарвались на засаду и вынуждены были вернуться. Во второй группе был Демьян. Они ушли и не вернулись. Информации о деталях его пропажи нет".

Начало темы тут

Ps. Я так понимаю, имеется ввиду Павлик Семен Андреевич, 1895 (1896 гр). Призван как и Демьян Владимирец Улу-Телякским РВК, с/с Горный, п. Новоподольский, Башкирия.
---
Ищу... книгу!
Даут (Давид) Дарчиев "Горный поток".
Д. Дарчиев — осетинский поэт, фронтовой друг моего деда Петра Николаевича Яворского. В своё время у дедушки была небольшая военная библиотека, но в силу обстоятельств она оказалась утрачена. Восстанавливаю...
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3967

Raisa28 написал:
[q]
Вам нужны документы именно госпиталя, чтобы установить как сложилась его дальнейшая судьба.
К сожалению, по ответам из обоих архивов - документов госпиталя на хранении - нет.
[/q]

Достаточно книги погребений данного госпиталя и наличие на хранении документов запасной части, в которую отправляли выздоровевших.
Лайк (1)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.
Получила ответ из Санкт-Петербурга, из архива МО (архив военно-медицинских документов). Увы...

img_20220616_234344.jpg
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10053
А по 199 азсп искали в ЦА МО?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
А по 199 азсп искали в ЦА МО?
[/q]

Пока нет. Ждала ответа из Петербурга.
Теперь переключусь на непосредственно ЦАМО.
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 310
Здравствуйте! Смогли Вы установить судьбу Демьяна Петровича?

Вот ещё один документ 1941 года: Демьян Петрович был призван 23.09.1941 Улу-Телякский РВК, Башкирская АССР, Улу-Телякский р-н и направлен в Челябинскую обл., г. Златоуст ( запись на ОБД Мемориал по Павлику Семёну Андреевичу https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60041368244 )

Владимирец Дем. П.
Списки призыва и демобилизации
Тип документа: Списки призванных
Дата рождения: __.__.1908
Место призыва: Улу-Телякский РВК, Башкирская АССР, Улу-Телякский р-н
Дата призыва: 23.09.1941
Выбытие из воинской части: 23.09.1941
Дата документа: __.__.1947
Информация об архиве -
Источник информации: ВК Республики Башкортостан
Фонд ист. информации: Отдел ВК по Иглинскому и Нуримановскому р-нам Республики Башкортостан
Дело ист. информации: Книга Призыва Улу-телякский 1940-1947 https://pamyat-naroda.ru/heroe...951d5accv7

Власенко Иван Петрович с июня 1942 г. экспедитор - почтальон в 33 оиптб, в августовских боях под г.Ржевом при артиллерийском обстреле, пулемётном огне, доставлял почту. После вручения почты, вынес трёх тяжело раненных бойцов https://pamyat-naroda.ru/heroe...1989686617
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8033
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 8 сентября 2022 16:07

Можно попробовать эту судьбу восстановить. Но это будет длительное и непростое исследование. Мы можем его для Вас провести. Если есть желание и интерес - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать подробности для начала нашей работы для Вас в ЦАМО по данному вопросу.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Жалоба (1)
Yelena_Ya

Yelena_Ya

Москва
На сайте с 2020 г.

MARIA74 написал:
[q]
Здравствуйте! Смогли Вы установить судьбу Демьяна Петровича?
[/q]

Здравствуйте! Пока нет.

MARIA74 написал:
[q]
Вот ещё один документ 1941 года: Демьян Петрович был призван 23.09.1941 Улу-Телякский РВК, Башкирская АССР, Улу-Телякский р-н и направлен в Челябинскую обл., г. Златоуст ( запись на ОБД Мемориал по Павлику Семёну Андреевичу https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60041368244 )

Владимирец Дем. П.
Списки призыва и демобилизации
Тип документа: Списки призванных
Дата рождения: __.__.1908
Место призыва: Улу-Телякский РВК, Башкирская АССР, Улу-Телякский р-н
Дата призыва: 23.09.1941
Выбытие из воинской части: 23.09.1941
Дата документа: __.__.1947
Информация об архиве -
Источник информации: ВК Республики Башкортостан
Фонд ист. информации: Отдел ВК по Иглинскому и Нуримановскому р-нам Республики Башкортостан
Дело ист. информации: Книга Призыва Улу-телякский 1940-1947 https://pamyat-naroda.ru/heroe...951d5accv7
[/q]

Я так понимаю, что и Семён А. Павлик и Демьян Петрович были после призыва отправлены в Златоуст.

И у меня вопрос вот по этому документу и цифрам напротив фамилии Владимире Демьян, написанным карандашом.... Причём тут 1947 год? Извините, что уточняю, пока в военном поиске не сильна. Может кто-то подсказать?

00000019.jpg

PS. Уважаемые модераторы, уберите, пожалуйста, из моей темы рекламный пост викарии. Благодарю.
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 310
Доброго дня! Я предполагаю, что карандашом написано "запрос отправлен 19.02.1947 года."
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈