Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вариженков Григорий Степанович

Ищу сведения о пропавшем без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10070
Здравствуйте!

NataliaLev написал:
[q]
Что еще можно посмотреть в ЦАМО? Где можно найти зацепку?
[/q]

Не знаю заглянет ли в тему Михаха (отличный специалист по документам в архиве), поэтому обратитесь к нему в личку
https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=22991
---
Платным поиском не занимаюсь.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4473

NataliaLev написал:
[q]
дороги выехал в нас кроссовер. Мы улетели в кювет.
Может я рьяно за все это взялась?
[/q]
Такое бывает и без розыска чего-либо, просто повторить попытку и быть более внимательнее, к тому же уменьшить скорость при транспортировке множества людей.
NataliaLev
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Gogin10 написал:
[q]

NataliaLev написал:
[q]

дороги выехал в нас кроссовер. Мы улетели в кювет.
Может я рьяно за все это взялась?
[/q]

Такое бывает и без розыска чего-либо, просто повторить попытку и быть более внимательнее, к тому же уменьшить скорость при транспортировке множества людей.
[/q]

Спасибо! Ехали с разрешенной скоростью, поэтому все целы.

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4473

NataliaLev написал:
[q]
Ехали с разрешенной скоростью, поэтому все целы.
[/q]
Это хорошо, но я о немного другом, ту самую скорость уменьшите в среднем на 10-15 км/ч, тогда тормозной путь и возможная сила удара ещё снизится.
В некоторых странах разрешено мчаться и 200 км/ч, но это не означает, что нужно ехать с такой скоростью. 101.gif
Сможете поделиться ,что за трасса была? И в какую часть авто врезались ? Марка обоих авто?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

NataliaLev написал:
[q]
Просмотрела описи фонда Московского ВПП (выбытие/прибытие призывников за нужный период, переписку по дознаниям, акты медицинского освидетельствования, к сожалению, не сохранились),
[/q]

Смотрели описи фонда Московского ВПП или СПП Московского ГВК?
Это разные фонды, а направлен он был на СПП.

Алфавитных книг на прибытие-выбытие СПП Московского ГВК на сайте нет, но список на прибытие выложен и на нем есть пометка, что с СПП отправить во 2 -ой батальон.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Если предположить, по записи в книге РВК, что был осужден.
При проверке послевоенного донесения на розыск в 1946 г. сведений об этом не было установлено и Управлением по учету выписано извещение о пропаже без вести.
На основании этого извещения органами социального обеспечения назначена пенсия.
Если факт осуждения был установлен позднее, то пенсию, наверное, уже не выплачивали.
В пенсионном деле о этом долны быть сведения и переписка в делах собеса.
Может Вам попробовать поискать пенсионное дело и переписку собеса?
Пенсионные дела в 90-х годах передавали в региональные отделения ПФР.
Где могут храниться архивы собеса не знаю.

---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

NataliaLev написал:
[q]
В раздаточной ведомости 3 ОСБ 3 стр.роты за февраль 1942 есть Выреженцев Г.С. в графе "роспись о получении" карандашом "отст". Я расшифровала как "отсутствует".
[/q]

Можно прочитать так же как "отстал".

NataliaLev написал:
[q]
Сергеев и Семин 13 февраля в 4 осб.
[/q]

14 февраля 1942 г. они отправлены на СП Московского ГВК из 4 осбр.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Поэтому и оказались в другой части.

NataliaLev написал:
[q]
Ездила в Чертановский военкомат, в архив. Оставила там запрос. Но при личной беседе мне показали все, что у них есть. Я видела тот самый список, который оцифрован на "Память народа". Больше ничего у них нет.
[/q]

Не спрашивали у них, есть ли документы по переписке (входящие-исходящие) за период с 1946 г.?
Если было осуждение, то осудивший орган извещал об этом военкомат призыва.
Далее, уже военкомат уведомлял об этом соответствующие организации (напр. собес) и родственников.
---
NataliaLev
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 2 октября 2021 6:53

Raisa28, добрый вечер! Спасибо Вам за отклик! Я смотрела фонд 49888 Московский ВПП Сборный пункт Московского ГВК. Видела тот самый документ, в котором есть список из 5-ых, направленных во 2 батальон, включая Вариженкова. Да, я смотрела, что Сергеев и Семин возвращались на СП Московского ГВК.

По поводу осуждения тоже думала про пенсию. Ее прабабушка получала точно. Попробую написать в ПФР!
NataliaLev
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 2 октября 2021 8:56

В военкомате не спрашивала про переписку, но беседовала долго о хранении дел. Это Чертановский военкомат, они преемники Ждановского и Москворецкого РВК. Сказали, что это все, что есть. Показали полки с папками и даже показали мне реальные документы, в которых фамилия моего прадеда. Они оцифрованы, я их прикрепила.

Может быть и не было осуждения. Эта надпись карандашом над перечеркнутой фамилией меня смутила. Хотя в этом документе у другого человека тоже нашла такую же надпись, но там и номер приказа с датой. У моего ничего уточняющего нет.

Прикрепленный файл: ждановский рвк.jpgмоскворецкий рвк.jpg, 416905 байт
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

NataliaLev написал:
[q]
В раздаточной ведомости 3 ОСБ 3 стр.роты за февраль 1942 есть Выреженцев Г.С. в графе "роспись о получении" карандашом "отст".
[/q]

А остальные графы заполнены? Есть ли начисление-удержание- к выдаче и за какой период?

Не спрашивали сохранились ли документы самого 3 ОСБ?
Видела ЖБД стрелкового полка.
Очень подробно описан период формирования - все события и происшествия, в некоторых случаях даже с указанием фамилий.

---
NataliaLev
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Raisa28 написал:
[q]
А остальные графы заполнены? Есть ли начисление-удержание- к выдаче и за какой период?
[/q]

Да, заполнены. Год службы, сумма. Я скопировала себе эту страницу.

[/q]

Raisa28 написал:
[q]
Не спрашивали сохранились ли документы самого 3 ОСБ?
[/q]

Спрашивала. К сожалению, ниже бригады у них ничего нет. Все документы по батальонам хранятся в фонде бригады. Я не смотрела ЖБД (подумала, что эти документы я найду в оцифрованном варианте), боевые приказы и т.д. Только по личному составу искала. Можно в следующий заход приехать и посмотреть.

Прикрепленный файл: Выреженцев ведомость февраль1942.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈