Вариженков Григорий Степанович
Ищу сведения о пропавшем без вести
Raisa28 Сообщений: 5549 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10070 | Наверх ##
1 октября 2021 19:02 Здравствуйте! NataliaLev написал: [q] Что еще можно посмотреть в ЦАМО? Где можно найти зацепку?[/q]
Не знаю заглянет ли в тему Михаха (отличный специалист по документам в архиве), поэтому обратитесь к нему в личку https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=22991 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| Gogin10 Модератор раздела
1 октября 2021 20:36 NataliaLev написал: [q] дороги выехал в нас кроссовер. Мы улетели в кювет. Может я рьяно за все это взялась? [/q]
Такое бывает и без розыска чего-либо, просто повторить попытку и быть более внимательнее, к тому же уменьшить скорость при транспортировке множества людей. | | |
| NataliaLev Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 октября 2021 21:57 Gogin10 написал: [q] NataliaLev написал:
[q] дороги выехал в нас кроссовер. Мы улетели в кювет. Может я рьяно за все это взялась?
[/q]
Такое бывает и без розыска чего-либо, просто повторить попытку и быть более внимательнее, к тому же уменьшить скорость при транспортировке множества людей.
[/q]
Спасибо! Ехали с разрешенной скоростью, поэтому все целы. | | |
| Gogin10 Модератор раздела
2 октября 2021 0:17 NataliaLev написал: [q] Ехали с разрешенной скоростью, поэтому все целы.[/q]
Это хорошо, но я о немного другом, ту самую скорость уменьшите в среднем на 10-15 км/ч, тогда тормозной путь и возможная сила удара ещё снизится. В некоторых странах разрешено мчаться и 200 км/ч, но это не означает, что нужно ехать с такой скоростью.  Сможете поделиться ,что за трасса была? И в какую часть авто врезались ? Марка обоих авто? | | |
2 октября 2021 6:53 NataliaLev написал: [q] Просмотрела описи фонда Московского ВПП (выбытие/прибытие призывников за нужный период, переписку по дознаниям, акты медицинского освидетельствования, к сожалению, не сохранились),[/q]
Смотрели описи фонда Московского ВПП или СПП Московского ГВК? Это разные фонды, а направлен он был на СПП. Алфавитных книг на прибытие-выбытие СПП Московского ГВК на сайте нет, но список на прибытие выложен и на нем есть пометка, что с СПП отправить во 2 -ой батальон. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&Если предположить, по записи в книге РВК, что был осужден. При проверке послевоенного донесения на розыск в 1946 г. сведений об этом не было установлено и Управлением по учету выписано извещение о пропаже без вести. На основании этого извещения органами социального обеспечения назначена пенсия. Если факт осуждения был установлен позднее, то пенсию, наверное, уже не выплачивали. В пенсионном деле о этом долны быть сведения и переписка в делах собеса. Может Вам попробовать поискать пенсионное дело и переписку собеса? Пенсионные дела в 90-х годах передавали в региональные отделения ПФР. Где могут храниться архивы собеса не знаю. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
2 октября 2021 8:56 NataliaLev написал: [q] В раздаточной ведомости 3 ОСБ 3 стр.роты за февраль 1942 есть Выреженцев Г.С. в графе "роспись о получении" карандашом "отст". Я расшифровала как "отсутствует". [/q]
Можно прочитать так же как "отстал". NataliaLev написал: [q] Сергеев и Семин 13 февраля в 4 осб.[/q]
14 февраля 1942 г. они отправлены на СП Московского ГВК из 4 осбр. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&Поэтому и оказались в другой части. NataliaLev написал: [q] Ездила в Чертановский военкомат, в архив. Оставила там запрос. Но при личной беседе мне показали все, что у них есть. Я видела тот самый список, который оцифрован на "Память народа". Больше ничего у них нет. [/q]
Не спрашивали у них, есть ли документы по переписке (входящие-исходящие) за период с 1946 г.? Если было осуждение, то осудивший орган извещал об этом военкомат призыва. Далее, уже военкомат уведомлял об этом соответствующие организации (напр. собес) и родственников. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| NataliaLev Новичок
2 октября 2021 21:59 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 2 октября 2021 6:53 Raisa28, добрый вечер! Спасибо Вам за отклик! Я смотрела фонд 49888 Московский ВПП Сборный пункт Московского ГВК. Видела тот самый документ, в котором есть список из 5-ых, направленных во 2 батальон, включая Вариженкова. Да, я смотрела, что Сергеев и Семин возвращались на СП Московского ГВК. По поводу осуждения тоже думала про пенсию. Ее прабабушка получала точно. Попробую написать в ПФР! | | |
| NataliaLev Новичок
2 октября 2021 22:14 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 2 октября 2021 8:56 В военкомате не спрашивала про переписку, но беседовала долго о хранении дел. Это Чертановский военкомат, они преемники Ждановского и Москворецкого РВК. Сказали, что это все, что есть. Показали полки с папками и даже показали мне реальные документы, в которых фамилия моего прадеда. Они оцифрованы, я их прикрепила. Может быть и не было осуждения. Эта надпись карандашом над перечеркнутой фамилией меня смутила. Хотя в этом документе у другого человека тоже нашла такую же надпись, но там и номер приказа с датой. У моего ничего уточняющего нет.
  | | |
3 октября 2021 7:21 NataliaLev написал: [q] В раздаточной ведомости 3 ОСБ 3 стр.роты за февраль 1942 есть Выреженцев Г.С. в графе "роспись о получении" карандашом "отст".[/q]
А остальные графы заполнены? Есть ли начисление-удержание- к выдаче и за какой период? Не спрашивали сохранились ли документы самого 3 ОСБ? Видела ЖБД стрелкового полка. Очень подробно описан период формирования - все события и происшествия, в некоторых случаях даже с указанием фамилий. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| NataliaLev Новичок
3 октября 2021 12:04 Raisa28 написал: [q] А остальные графы заполнены? Есть ли начисление-удержание- к выдаче и за какой период?[/q]
Да, заполнены. Год службы, сумма. Я скопировала себе эту страницу. [/q] Raisa28 написал: [q] Не спрашивали сохранились ли документы самого 3 ОСБ?[/q]
Спрашивала. К сожалению, ниже бригады у них ничего нет. Все документы по батальонам хранятся в фонде бригады. Я не смотрела ЖБД (подумала, что эти документы я найду в оцифрованном варианте), боевые приказы и т.д. Только по личному составу искала. Можно в следующий заход приехать и посмотреть.
 | | |
|