Бочкарев Алексей Андреевич
поиск
zloymedvedНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 июня 2017 2:03 Добрый день! Ищу сведения о прадеде Бочкареве Алексее Андреевиче, 1913 г.р.
Все, что есть в мемориале: Фамилия Бочкарев Имя Алексей Отчество Андреевич Дата и место призыва 05.07.1940 Лунинский РВК, Пензенская обл., Лунинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1941 Источники информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 412
В донесениях не нашел никаких упоминаний о том где и в составе какого подразделения воевал, никаких писем также не сохранилось. Подскажите, пожалуйста, куда еще обратиться. | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19466 | Наверх ##
20 июня 2017 8:44 20 июня 2017 8:45 Здравствуйте, zloymedved ! (ник "злоймедвед" может оттолкнуть людей, оказывающих помощь в поиске) В документе, уточняющем потери, написано красноармеец Бочкарев Алексей Андреевич был танкистом. Маму его звали Мария Ивановна. Память народа Это точно Ваш прадед? А то на сайте "Память народа" есть данные на полных тёзок-однофамильцев, родившихся в 1913 году. Поиск пропавших без вести в самом начале войны затруднителен (знаю по поиску сведений про своего деда). На сайте СОЛДАТ.РУ есть технология поиска пропавших без вести солдат. На форуме ВГД может Вам быть полезен раздел Рекомендаци по военному поиску | | |
zloymedvedНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 июня 2017 12:08 Добрый день и благодарю за Ваш ответ!
Да, это именно он. ФИО, данные по месту призыва и год рождения совпадают с той информацией, которую я получил от родственников. Мне кажется всю информацию, выложенную в интернете, я уже просмотрел, ничего нового не узнал, поэтому пришла пора делать запросы в различные ведомства. Призывался он еще до начала войны (в 1940 году). Думаю, сперва нужно выяснить куда попал нести службу (в какую часть распределили), для чего планирую начать с общения с военкоматом призыва, как считаете? Встречали Вы положительные исходы таких запросов? Может кто-то из завсегдатаев форума уже сталкивался с призывниками из тех мест?
А на счет ника...это все машинально - уже лет 17 везде им пользуюсь, чтобы не забывать где и как регистрировался. Надо аватарку поставить добрую, чтобы баланс получился))) | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19466 | Наверх ##
20 июня 2017 18:04 zloymedved написал: [q] Призывался он еще до начала войны (в 1940 году). Думаю, сперва нужно выяснить куда попал нести службу (в какую часть распределили), для чего планирую начать с общения с военкоматом призыва, как считаете? Встречали Вы положительные исходы таких запросов?[/q]
Да. Форумчане в закрытой уже теме "Военкомат.2010" делились положительными ответами на свои запросы военкоматы. В моём случае ответ был отрицательный, что документы о том в какую часть был направлен призывник ВОВ у них не хранятся а отправляются в ЦАМО. zloymedved написал: [q] Может кто-то из завсегдатаев форума уже сталкивался с призывниками из тех мест? [/q]
Сайт "ПАМЯТЬ НАРОДА" позволяет отбирать и по месту призыва, для этого надо нажать поле "уточнить" и добавить ключевое слово, в Вашем случае "Лунинский". Может Вам поможет в поиске такая информация. Документ уточняющий потери, по Вашему прадеду, составлялся в 1947 году. После войны работники военкомата оформляли эти списки. По пропавшим без вести уточняли у родственников, когда прекратилась связь. От Вашего прадеда последнее письмо было получена 18 сентября 1941 года и письмо было утеряно. В документе 13 листов. Полистайте, попробуйте найти, одинаковые даты призыва. Или отметить всех танкистов. Например, на первой странице этого документа есть ещё один танкист Лазутин Николай Павлович, он также призывался этим же военкоматом тоже из Липовки в 1940 году, но в другом месяце. Возможно Вам будет интересно прочитать краткую статью Призыв 1940 года, а потом поискать более подробный материал на эту тему. И узнать какие возраста призывались в 1940 году. zloymedved написал: [q] А на счет ника...это все машинально - уже лет 17 везде им пользуюсь, чтобы не забывать где и как регистрировался. Надо аватарку поставить добрую, чтобы баланс получился))) [/q]
Может такой?
 | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2822 | Наверх ##
20 июня 2017 18:41 А может, такой?
 | | |
|