Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барыкин Андрей Михайлович

пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2298
Это нужно в ЦАМО поднимать документы штаба дивизии за указанный период. Так же нужно понимать, что штрафная рота могла на довольствии стоять в каком-то из трех СП 107 СД, а задачи выполнять где угодно - куда пошлют, там и полегли. Об этом знал только штаб дивизии и армии. Обычно, штрафников использовали в качестве штурмовых групп. По Журналам боевых донесений, активные действия вели 522 и 516, 504 больше стоял в резерве или во втором эшелоне.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
830 ап входил в состав 305 сд
На 1,10,1943 г. дивизия подчинялась 69 армии и находилась в резерве ставки РГК
На 1.11.1943 г- 1-й гв. армии и также находилась в резерве ставки.
Роты были армейского подчинения
1 отдельная штрафная рота 69, 53, 1 гвардейской, 38 армий
(при 107 стрелковой дивизии)
13.5.43-29.9.43
12.11.43-1.3.44
Так в перечне. Похоже рота была одна, но передавалась разным армиям.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
andrey 17
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Журналы боеввых донесений четал по 305сд,107сд 74ск армий те которые выложены на сайте интернет полный ноль . Понемаю шанс только один в ЦАМО . искать в журналах в.ч. о выбытии и на основании чего и по дате уже определять местность нахождения подрозделения , если таковы существуют . Допустим я прав с поиском 107сд ,516 сп , 1ашр , В каких отделах архива и что лучше запрашивать Наверно у 516 сп свои журнлы и архив хранилище у штрафников свои , есть ли туда допуск.
---
Ищу сведения о барыкине
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2298
[q]
Журналы боеввых донесений четал по 305сд,107сд 74ск армий те которые выложены на сайте интернет полный ноль .
[/q]

Я взял журнал БД 516 СП и работал с ним полчаса sad.gif . Результаты - в скринах в конце сообщения.
Красным отмечено искомое Вами упоминание о отдельной армейской штрафной роте ( дословно записано "1 отд. арм. штр. рота"). Таким образом, Вы получили подтверждение подразделения приписки 1 ОАШР. 101.gif

Даю часть своего конспекта выписок из журнала боевых действий 516 СП 107 СД https://pamyat-naroda.ru/docum...5C516%20сп

С 16 по 28 октября 1943 года 107 дивизия находится в третьем эшелоне фронта и пополняется личным составом, производя его слаживание и обучение.

28 октября 1943 года. Дивизия грузится на ст. Люботин и переброшена по маршруту Люботин-Сумы-Белополье в район Подлинное, Шаповаловка, Кохановка.

31.10.43. Дивизия выдвигается скрытым маршем на позиции 2-го эшелона фронта в район Белополье - 1-е Вороново - Копылово - Ново-Александровка - Чаша

2.11.43. 107 СД заняла позиции на рубеже Кохановка - Подлипное

5.11.43. В журнале БД 516 СП отмечено, что в СП произведена выдача 0,5 боекомплекта на каждого бойца, пополняется личный состав стрелковых батальонов и ведется подготовка к наступлению.

11.11.43. 107 дивизия переброшена маршем Подлипное - Алексеевка

(12.11.43. - Приказом ШтаАрм в 107 СД воссоздана армейская штрафная рота.) - этой информации в журнале нет, но она была представлена мной ранее из Справочника состава войск РККА, ориентируясь на указанные там сроки существования арм. штраф. роты (в предыдущем сообщении)..

14.11.43. 107 СД перебрасывается по ж/д в район Дарница

16.11.43. Из-за проблем с паровозами 107 СД выгрузилась на ст. Борисполь

20.11.43. 107 СД занимает оборону в районе Бышева.

До этого момента 107 СД в боестолкновения с противником не вступала, готовила рубежи обороны. Это - стартовый рубеж начала Вашего скрупулёзного исследования боевого пути штраф роты при 107 СД. Напомню, что арм. штраф. рота была воссоздана 12.11.43 и расформирована 1.3.44 (по документам).

9.12.43. Приказом ШтаДива в каждом СП создается по одной лыжной роте. Срок обучения л/с - 15 дней.

20.12.43 Первые потери 516 СП от артобстрела.

24.12.43. Первое боестолкновение 516 СП с противником на линии Морозивка - Эдуардовка.

Мое личное мнение: Учитывая данные, могу предположить, что весь л/с штраф. роты, собранный до 24.12.43, выбыл по гибели или ранениям до 1 января 1944 года. Далее, штраф. рота пополнялась уже "свежими" бойцами...

Прикрепленный файл: УчОбороны516СП.pngШтрафОтдРота107СД.png, 1460086 байтШтрафРота107СД.png, 1505251 байт
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
andrey 17
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый день. Большое вам спасибо и поклон до самой земли за вашу роботу. Инфу принял и начал обрабатывать.
Да 107сд 516сп, и скорее всего при 2 сб , пополнение действительно было 13,01. 44 , но в каком количестве - вопрос.
Основные потери несли с 24.12.43 в наступление с.Ястребеньки , Панасовка . Пузырьки и с. Варьянка
19.01.44 попав в окружение вместе с 2 сб , убитых 18 ранено 48 штрафников , а так прошли около 20 населенных пунктов по 19.01.44 .
Есть интересный случай: боец совершает подвиг 24 .12 получает ранение 24.12.43.(представлен к награде в январе 44 ) скорее всего отправлен в санбат и пропадает без вести, в донесениях о безвозвратны потерях не числится , связь с родными прекратилась. Похоже не все доезжали до санбата. Как один из вариантов моего поиска возможен. ?
Есть пару вопросов .
ПЕРВЫЙ О всех направленных в штрафную роту доносилось военному совету армии с приложенными копией приказа по полку или приговора ВТ , так же по отбытии наказания штрафником ком роты отправлял данные в совет армии, и должен быть приказ, который потом зачитывался. ВОПРОС где хранятся эти документы в архиве ЦАМО?
ВТОРОЙ Журнал по личному составу, велся он один на весь 516сп или отдельно по батальону и штрафной роте ( прибыл убыл куда на основании чего , дата ) Я думаю, если боец был ранен и отправлен в санбат, должна быть отметка, где они хранятся, в каком отделе.ЦАМО .
Думаю ,что это оптимальный вариант поиска. Если не прав - скажите.
---
Ищу сведения о барыкине
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

andrey 17 написал:
[q]
В Цамо Ответили . что по личным просьбам ответов не дают я так понемаю .что нужно ехать только самому .но я гражданин Украины допустят меня туда?
[/q]

Нет. Граждан иностранных государств для работы в ЦАМО необходимо получить персональное разрешение в МО России.
andrey 17 написал:
[q]
это журнал по личному сотаву велся он один на весь 516сп или отдельно по батльйону и штрафной роте
[/q]

Документы по личному составу 1 ОАШР 69 А содержатся в отдельном фонде хранения. Рекомендую написать в ЦАМО письмо следующего содержания: "Мой (степень родства, ФИО, год рождения, дата и место призыва) считается пропавшим без вести в Великой Отечественной войне с 1943-1944 года. Последнее место службы - 1 ОАШР 69 А. Прошу вас уточнить по документам персонального учета переменного состава роты дату и причину выбытия моего деда из состава части". К сожалению, документация штрафных подразделений велась плохо, но какие-то шансы что-то узнать существуют.

andrey 17 написал:
[q]
Всех направленых в штрафную роту доносилось военному совету армии с приложеными копией приказа по полку или приговора ВТ , так же по отбытии наказания штрафником ком роты отпровлял данные в совет армии и должен быть приказ который потом зачитывался. ВОПРОС где хранятся эти документы в архиве ЦАМО.
[/q]

Документы, конечно, есть и в ЦАМО. Но, можно столкнуться с тем, что они не рассекречены. В любом случае, архив потребует подтверждение родства нотариально заверенными документами. А если эти документы будут на иностранном (украинском) языке, то примет ли их архив?
Поэтому, рекомендую пойти другим путем: напишите в Главную Военную Прокуратуру России примерно такой запрос: "Мой (степень родства, ФИО, год рождения, дата и место призыва) был незаконно репрессирован приговором ВТ 69 А в ....... (дату поставите сами). За аварию, в которой дед был не виноват, его отправили в штрафную часть. После этого, сведений о судьбе деда у семьи нет. Так и считается пропавшим без вести. Прощу вас реабилитировать моего деда или хотя бы сообщить, когда и куда он был отправлен по приговору трибунала, для поиска места его захоронения."
andrey 17
Новичок

На сайте с 2017 г.
Последнее место службы - 1 ОАШР 69 А под вопросом нельзя приписывать какойто армии так как 1оашр была при 107 сд ,а они подченялись 1гв армии после 38армии за этот промежуток времени . Письма в ЦАМО писали ответ (на личные вопросы ответов не даем только на социального характера, пенсии и т.д. ) По поводу прокуратуры это интересно, но мы незнаем точно на 100% , за аварию ли ,ну и естественно даты приговора . если только на авось
---
Ищу сведения о барыкине
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

andrey 17 написал:
[q]
Последнее место службы - 1 ОАШР 69 А под вопросом нельзя приписывать какойто армии так как 1оашр была при 107 сд ,а они подченялись 1гв армии после 38армии за этот промежуток времени .
[/q]

Штрафная рота - это отдельная часть армейского подчинения.
По вашему мнению, рота была "при 107 СД". Думаете, что если 107 СД передали в состав другой армии, то автоматически и штрафная рота перейдет в подчинение другой армии? Это не так.
andrey 17
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый день. Судя по журналу БД по 516 СП 107 СД , 1 ОАШР так и прошла в составе 516 СП от начала ее формирования и до конца и вместе с 107сд передавалась с одной армии в другую 12.11.43-1.3.44
---
Ищу сведения о барыкине
andrey 17
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый день еще раз , Очень сильно нужна помощь в поиске пропавшего без вести Барыкина Андрея Михайловича 1912 г 1 ОАШР при 516 СП 107СД. Прошел все этапы по запросам ФСБ,МВД , ГЕН прокуратуру и военную также Ленинград архив по раненым , везде получили один ответ ( в списках не числится ) Изучил все списки боевых потерь и пропавших без вести , ЖБД 516 СП за этот период. с 24.12.1943 по 28.01.1944 , также отсуствует. (из интернета) . Остался один вариант узнать ,(приказы по 516 СП и 1 ОАШР ниже поименный личный состав раненый в боях за период с 20 .12 .1943 по 28.01.1944 и эвакуированых в МСБ исключенных из списка полка или роты ДЕД Барыкин Андрей Михайлович 1912 года Знаю , что штрафники долго не жили потому изучив все матер. остоновился на этом периоде , виду поиски уже 4 года , буду рад и благодарен любой инфе ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ ( я понимаю что возможны росходы готов в пределах разумного возместить)
---
Ищу сведения о барыкине
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈