Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бухавцев Трофим Александрович

Помогите,пожалуйста, разобраться.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2045
Похоже Вы правы.

Так напутать в документе.
Поиск не дает такого военкомата.
Удачи Вам.

П.С. А что письма не сохранились?
Swetlana55
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Нет,письма не сохранились,фотографий военного времени нет,ничего нет,есть только одна эта справка на апрель 1942.
---
Ищу сведения о судьбе Бухавцеве Трофиме Александровиче
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24093

Swetlana55 написал:
[q]
если открыть именной список безвозвратных потерь ,то его фамилия обведена в кружок,а не открыжена,как у многих других и стоит ф5(
[/q]

Здравствуйте, Светлана! Чтобы мы понимали о чем речь, нужно приводить ссылки на документы.
В этом документе я не вижу ни кружка, ни ф5
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59432940

Есть запись в КП, там фигурирует с. Копейкино, это о нем запись?
Фамилия БУХАВЦОВ
Имя Трофим
Отчество Александрович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Дата выбытия __.11.1944
Название источника информации Книга памяти. Омская область. Том 9
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=405606834

Swetlana55 написал:
[q]
что можно в нашей ситуации предпринять
[/q]

В наградном листе упоминается ранение, напишите в Архив военно-медицинских документов в СПб
https://forum.vgd.ru/430/32321/40.htm?a=stdforum_view&o=
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=146976&key=371934422
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Swetlana55
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте,извините,исправляюсь
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58484383 Там еще ошибка,написано мать Буховцева Мария,а это жена.
В Книге памяти запись о нем (опять фамилию неправильно написали),почему записали Копейкино не знаю, Лобкова сейчас нет,а находятся они рядом может поэтому(родственники у нас там до сих пор живут в Копейкино).Сын его говорит,что однофамильцы были,но Трофим был один.
Спасибо,что подсказали с чего начать,обязательно напишу.
---
Swetlana55
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Подскажите,пожалуйста,в наградном листе пункт 12 (постоянный домашний адрес) закрыт,если написать в ЦАМО мне эту информацию дадут ? И как это сделать? Я думаю адрес тоже много что может дать,вдруг это все-таки однофамилец из соседней деревни.
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

Swetlana55 написал:
[q]
Но последнее письмо от него получили после Победы с Дальнего востока
[/q]

После Победы над Германией. Но была еще война с Японией. И многие части перебрасывались с Запада на Дальний Восток. И вот там Победа была в сентябре.
Вот только 87 гв.сд, указанная в наградном- в войне с Японией не участвовала.

А вот 97 отдельный зенитный артиллерийский дивизион корпуса ПВО 9.8.45-3.9.45, как раз принимал участие в войне с Японией.

Сомнительно, чтобы человек служивший на Тихоокеанском флоте попал на Запад, а потом обратно.
В ЦАМО нужно узнавать не адрес из наградного, а период службы в 97 дивизионе. И все встанет на свои места.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24093

Swetlana55 написал:
[q]
постоянный домашний адрес) закрыт
[/q]

В связи с вводом в действие Закона о персональных данных, все адреса закрыли, раньше они были открыты.

Swetlana55 написал:
[q]
мне эту информацию дадут ? И как это сделать?
[/q]

Как обычно с помощью запроса. Только нужно будет предоставить копии документов о родстве.

ale020 написал:
[q]
В ЦАМО нужно узнавать не адрес из наградного, а период службы в 97 дивизионе.
[/q]

Полностью согласна, хотя и адрес можно спросить.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Swetlana55
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Спасибо всем большое за помощь,буду писать запросы может что и выяснится.
---
Swetlana55
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Нашла такую информацию

87 стрелковая Перекопская Краснознаменная дивизия (III)

Сформирована вновь на Дальнем Востоке в составе 1378-го, 1379-го, 1382-го сп, 1058-го ап.

К середине августа 1942 года дивизия пррибывает в район Сталинграда, где входит в состав 62-й армии Сталинградского фронта. Но командование армии распоряжалось пока только одним ее полком, выведенным на передний край у хутора Вертячий. Два других стояли на запасных позициях в глубине обороны, оставаясь в резерве фронта.

23 августа дивизии было приказано выдвинуться к Вертячему, где готовился контрудар по неприятельскому плацдарму на левом берегу Дона. Бросок сосредоточившегося на плацдарме немецкого танкового корпуса упредил действия полков 87-й. И дивизия, снявшаяся с прежних позиций, находясь на марше в армейских тылах, оказалась на пути прорвавшихся вражеских танков. А перед тем она еще подверглась массированному налету бомбардировщиков, расчищавших путь своим танкам.

http://myfront.in.ua/krasnaya-...76-90.html

Получается,что справка,которую выдали его жене с Дальнего востока, датирована апрелем 1942,дивизия прибывает в Сталинград в августе 1942,он вполне мог попасть в эту дивизию. Но как обратно он попал на Дальний восток....?
В ЦАМО наверное у нас не получится написать,так как не докажем факт родства (фамилия не совпадает причем не один раз,многие документы утеряны и проживанием его сына в другой стране) Подскажите,пожалуйста, может можно написать куда-нибудь на Дальний восток? В РВК призыва уже написала.

И как я понимаю надо поискать входил ли его 97 отд.зенит.артил.дивизион в состав полков из которых сформировали 87 Перекопскую дивизию?

---
Swetlana55
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Еще нашла
В качестве источника стратегического развертывания на Дальнем Востоке Ставка использовала войска четырех фронтов, завершивших боевые действия на советско-германском фронте. Основную массу перегруппированных войск составили войска 3-го Белорусского фронта: управление 5-й и 39-й общевойсковых армий, 6 управлений стрелковых корпусов, 18 стрелковых и 2 зенитно-артиллерийские дивизии, 8 артиллерийских и 2 бригады реактивной артиллерии, или 60 процентов всего количества соединений сухопутных войск, прибывших на Дальний Восток.
http://agesmystery.ru/node/2983
Получается,что вполне и обратно на Дальний восток мог быть отправлен confused.gif в наградном листе стоит 3 Белорусский.
В своей голове я пазл сложила,эх документально бы подтвердить,удостовериться.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈