Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Бобков Прокопий Пахомович

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442
А среди награжденных искали Маланина-Малаева? На сайте Подвиг-Народа можно запросить список награжденных по военкомату призыва. Еще вопрос - как сослуживец передал информацию о том бое? Было письмо или он вернулся с войны и сам рассказывал? Если сам - то тогда он должен быть среди награжденных. Если найти информацию по нему, то можно хотя бы будет установить номер части.
Елена Онойко

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Посмотрела: среди награжденных нет Малаева. Есть на Мемориале Малаев Пантелей Михайлович (Деревня Сушиха): призыв 22.10.1941 года. Пропал без вести в 1942 году (данные по послевоенной переписи). На неделе отправлю письмо в военкомат с запросом на него...
---
Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области
Елена Онойко

На сайте с 2013 г.
Спасибо за помощь!!
---
Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области
Елена Онойко

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.
Место действия :Новосибирск.
Время: февраль-сентябрь 1941 года.
Знаю: ФИО деда (Бобков Прокопий Пахомович,1917 г.р.); место рождения (Новосибирская область, Ордынский район, деревня Сушиха).. последнее место жительства (Новосибирск, улица Ядрицевская,71-1) работал в городе, но место работы пока не нашла.. ;
Незадолго до войны забрали на сборы переподготовки (так называли) и больше домой он не вернулся...Последняя записка жене была датирована 15 сентября 1941 года (не сохранилась).. и было письмо родителям от односельчанина:" не вернулся из боя" (это было в сентябре) (не сохранилось).. под Москвой (информация от жены)
Официально нет нигде.. ни на одном из сайтов.. похоронки не было...в военкомате сведений нет..
Вопрос: где найти списки довоенных сборов? время проведения (нашла :апрель 1941 год и май 12941 год)? место? (на срочке был в Благовещенске в танковых войсках.. вернулся оттуда в декабре 1940 года)

Комментарий модератора:
Перенесено из другой ветки.

Елена Онойко

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте.
Больше десяти лет мы ищем нашего деда.. Очень часто я слышала :это невозможно...
Но я иду вперед.. Если в начале пути я не знала практически ничего, то сейчас я почти по месяцам знаю, что было в декабре 1940-сентябре 1941 года..
Итак,в декабре 1940 года наш Проня вернулся со срочки...
Декабрь-январь :его знакомят с Марусей, его женой.. В феврале сыграли свадьбу..
В деревне Проня оставаться не хотел ..Маруся осталась в Ордынке, Проня уехал в город и устроился на работу (куда: пока не знаю)..Знаю на какой улице жил в Новосибирске Проня перед войной.
Перед войной Проню отправили на переподготовку (так назвали). Маруся его провожала.. И больше не видела..
Последнее письмо было датировано 15 сентября 1941 года.. Был под Москвой.. И в конце сентября пришло письмо от односельчанина родителям: Ваш сын не вернулся из боя..
Но сейчас есть новые пути поиска..
Как узнала?
Бесчисленные письма в военкомат, ЦАМО, З АГС, сейчас в паспортные столы Новосибирска.. Частные исследователи.. Успела побеседовать с человеком, который проходил срочку с Проней (танковые войска)..Нашла в ЗАГСе второй брак Маруси; в одноклассниках нашла детей Маруси.. И оказалось, что она дожила до 2012 года (если бы я знала.. я могла с ней встретиться)и оставила после себя воспоминания....Но ни писем, ни номера полевой почты, ни номера части точно пока не знаю...
Но найду.. Хоть это и невозможно...

Комментарий модератора:

Елена Онойко написал:
[q]
в конце сентября пришло письмо от односельчанина родителям:
[/q]

В далёком 2013 году Вам задали вопрос, а Вы не ответили.
Дак кто этот самый односельчанин,его ФИО установили ?
Елена Онойко написал:
[q]
На неделе отправлю письмо в военкомат с запросом на него...---
[/q]

Елена Онойко

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Елена Онойко от 5 августа 2022 20:47
Я нашла Маланина Сергея Филипповича на сайте "Подвиг народа". Он был награжден.
Я нашла родных его.. Но информации не было от них: Сергей Филиппович рано умер и не любил вспоминать о войне.
Из военкомата пришла информация, что его призвали 9 июня 1941 года (военные сборы?)
Но жена Прони не написала ФИО друга, который сообщил про него родителям.. Я не могу быть полностью уверена в правильности этой информации..
У меня не складывается пазл.. Маланин служил в 308 ап144 сд..А жена Прони пишет, что он был под Москвой в сентябре 1941 года.. Немного разные места..
---
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1467

Елена Онойко написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Елена
Из военкомата пришла информация, что его призвали 9 июня 1941 года (военные сборы?)
[/q]

Здравствуйте. Вы узнавали в ВК номер команды, в составе которой призывник (Маланин С.Ф.) отправлен на службу, список команды и номер военно-учетной специальности? А может быть в РВК есть на него и учетная карточка к военному билету?
В течении службы номер в/части мог меняться не единожды.

Елена Онойко

На сайте с 2013 г.

Alexandr1984a написал:
[q]

Елена Онойко написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Елена

[/q]

Здравствуйте. Вы узнавали в ВК номер команды, в составе которой призывник (Маланин С.Ф.) отправлен на службу, список команды и номер военно-учетной специальности? А может быть в РВК есть на него и учетная карточка к военному билету?
В течении службы номер в/части мог меняться не единожды.

[/q]

Доброе утро.. Из военкомата насчет Маланина пришел ответ с выпиской только из Алфавитной книги.. может быть,не так запрос составила..
звучало так:
Прошу найти возможность и проверить по документам учета мобилизованных в годы ВОВ, личного состава Красной армии и флота в годы Великой Отечественной Войны (и в предвоенные годы),наличие сведений о Маланине Сергее Филипповиче, приходящимся мне близким родственником. Так же прошу проверить наличие личного дела Маланина и его призывной карты.
Ответ:в Учетной карточке граждан (списком идет) написано: ВУС 27 и воинская часть период службы 9.6.1941-8.1944 гг.28 погр.отр.1132-1135..(в декабре 1941 года Маланин был в 308 ап: смотрели списки зарплатные)
Что значит: 1132-1135?
Отправлю еще запрос..
Спасибо огромное)

---
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1467
Елена, а сам ответ военкомата у Вас сохранился? Увидеть бы скан.
К сожалению, сложно точно сказать, что означают эти цифры рядом с наименованием места службы (возможно, знающие форумчане подскажут).
Чисто предположение: пограничник из 28 ПОГО (если, конечно, это первоначальное место службы) с началом войны был отправлен в некую в/часть, сформированную на базе, в частности, войск НКВД. Из этой в/части, понесшей больший потери, вышедшей из окружения и впоследствии расформированной, он мог уже не позднее декабря 1941 г. попасть в 308 ап 144 сд (в/ч вела бои на дальних и ближних подступах к Москве). Слабо верится, что два односельчанина, причем, один из которых был свидетелем гибели второго, служили в разных частях.
Если подтвердится, что первоначальное место службы Маланина С.Ф. - погранотряд, то следовало бы по спискам личного состава проверить когда и куда выбыл из части. Это, если я не ошибаюсь, запрашивать нужно в РГВА.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9987
Здравствуйте.

Елена Онойко написал:
[q]
Бобков Прокопий Пахомович
[/q]

Фамилия по отцу или по матери?
Какая девичья фамилия матери?

Елена Онойко написал:
[q]
последнее место жительства (Новосибирск, улица Ядрицевская,71-1) работал в городе, но место работы пока не нашла.. ;
[/q]

Известно ли с какого времени проживал по этому адресу; какой датой и куда выбыл с него?
Удалось ли установить кому принадлежал дом по данному адресу - частный или ведомственный (какой-либо организации, в которой он мог и работать)?

Елена Онойко написал:
[q]
Ответ из Ордынского военкомата: в алфавитной книге №4 призванных по мобилизации в годы ВОВ значится: Бобков Прокопий Пахомович, 1917 г.р., Сушиха, призван 31.08.1938г.
[/q]

В 1941 г. проживал в Новосибирске.
Территориально, по адресу, если не ошибаюсь - это Центральный район и соответственно Центральный ВК. Им же и должен был призываться.
Запрашивали ли по Центральному ВК Новосибирска?

Известно ли где служил на действительной службе, кроме того, что в Благовещенске?

Есть ли какие-нибудь надписи на обороте фото?

Показывали ли фото специалистам по униформе здесь на форуме для определения рода войск?

Елена Онойко написал:
[q]
. В феврале сыграли свадьбу..
[/q]

Брак зарегистрирован официально?

Елена Онойко написал:
[q]
Из военкомата насчет Маланина пришел ответ с выпиской только из Алфавитной книги..
[/q]

Из какого вк получен ответ?

Елена Онойко написал:
[q]
ВУС 27
[/q]

Тракторист.

Елена Онойко написал:
[q]
воинская часть период службы 9.6.1941-8.1944 гг.28 погр.отр.1132-1135..(
[/q]

28 ПОГО с указанным периодом не вяжется со службой в 308 ап.

Елена Онойко написал:
[q]
в декабре 1941 года Маланин был в 308 ап: смотрели списки зарплатные
[/q]

Смотрели только за декабрь 1941 г. или за более ранние месяцы?
А по этому же 308 ап искали ли сведения на Прокопия Пахомовича?
---
Платным поиском не занимаюсь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈