Балахонов Николай Анисимович
| Anthony Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Вверх #16 августа 2010 20:42 16 августа 2010 20:44 Здравствуй. Я ищу Балахонова Николая Анисимовича. Родился в Гомельской области, в тогдашнем Журавеческом районе (нынче Рыгачёвский) в д.Рызков 26 января 1913 года. Призван Бада-Кашелёвским РВК в 1940 году. Пропал без вести в 22 сентября 1943 в день Днепровской воздушно-десантной операции. В ОБД числится пропавшим среди пропавших без вести 3-ей Гвардейской воздушно-десантной бригады. Хотелось бы узнать побольше известного, если я напишу в ЦАМО дадут ли они ещё информацию (где служил до 1943 года) или это будет отписка ввиде информации из ОБД. Хотелось бы так же узнать его боевой путь. Знаю что летом 40-го находился В г. Ново Борисов (нынешний Борисов, что в Беларуси). Кроме как архива Буда-Кашелёвского РВК, в каких ещё архивы нужно писать и дают ли вообще доступ для просмотра списков личного состава? И как составлять текст письма для Буда-Кашелёвского РВК, виде анкеты или можно книжным текстом? Извините за столько много вопросов сразу. | | |
MaminaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Вверх #16 августа 2010 22:57 Вы можете запросить ЦАМО об установлении боевого пути (бланки есть на этом сайте). Но перед этим удостовертесь, в призывавшем военкомате, в чье распоряжение он поступил, лучше им позвонить и спросить нужен ли запрос или могут сказать устно. Но если хотите самостоятельно изучить боевой путь в ЦАМО, лучше запастись бумажками с печатями  Успехов! --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20908 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3752 | Вверх #17 августа 2010 15:26 Здравствуйте! У Вас есть точный день пропаж б/в и № части! Запросите в ЦАМО проверку по личному составу на сентябрь 1943 г. и попросите описание последнего боя (анкета и коротенькая сопроводиловка). Боевой путь 3 Гв. ВДБр ( http://samsv.narod.ru/Br/Vdbr/vdbr003/default.html ) можно частично определить на ОБД - места захоронения однополчан. [q] Знаю что летом 40-го находился В г. Ново Борисов (нынешний Борисов, что в Беларуси). [/q]
Данные в РГВА, но без № в/ч данных не дадут. http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=2159.15Номера почтовых ящиков в/ч Западного особого военного округа на 10.03.1941 : Борисов Борисов («на северной окраине»/75 км северо-восточнее Минска) 1111 Борисов Беларусь город Борисов Белорусская ССР Минская область * 1940 Вот и запросите РГВА ( Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) по довоенному призыву в РККА, по личному составу п/я 1111 , а так же по частям г.Борисова (БССР) * [XLS] Скачать файл. - Фонд Взаимопонимания и ПримиренияФормат файлов: Microsoft Excel - В виде HTML Борисов - военный городок на проспекте Революции, Беларусь, Минская область, Другое название Ново-Борисов. Лагерь в/пленных и гражданского населения. ... www.fondvp.ru/german/files/arc_bellorussia.xls * 3-я гвардейская воздушно-десантная бригада. КОМАНДИРЫ: Гончаров Василий Константинович Омельченко Степан Сергеевич Сорокин Александр Степанович Сыроватко Иван Павлович (22 – 29 апреля 1944 года) Приказом НКО СССР №0067 от 15 апреля 1943 года на территории Мос-ковского военного округа были сформированы 7 гвардейских воздушно-десантных бригад (с 1 по 7). Кроме того, существовала 202-я отдельная воз-душно-десантная бригада, дислоцированная в г. Хабаровск. Бригады дислоцировались: 1-я гв.вдбр – г. Тейково (место дислокации 4-го вдк, 1-й гв.вдд); 2-я гв.вдбр – г. Тейково (место дислокации 4-го вдк, 1-й гв.вдд); 3-я гв.вдбр – п. Фрязино Московской области (место дислокации 8-го вдк, 3-й гв.вдд); ..... .....Бригады дислоцировались: .......3 гв.вдбр – п. Фрязино Московской области (здание школы №1); http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=10022 .....3 гв. вдбр преобразована в 103 гв. сд;(конец 1942 г) http://www.srpo.ru/forum/index.php?topic=2243.0;wap2 .....Соответственно 3-я гв.вдбр стала 317-м гв.сп 103-й гв.сд 37-го гв.ск 9-й Гв.А. http://www.soldat.ru/forum/vie...5f6b82b724 http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=800 103 ГВАРДЕЙСКАЯ СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ http://bdsa.ru/divizia/divizii...iziya.htmlБоевой период 29.1.45-9.5.45 q]И как составлять текст письма для Буда-Кашелёвского РВК, виде анкеты или можно книжным текстом? [/q] На анкете https://forum.vgd.ru/109/Напишите так же запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере (анкета). Много вопросов - это отлично! Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
| Anthony Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Вверх #18 августа 2010 4:24 Ella написал: [q] У Вас есть точный день пропаж б/в и № части![/q]
У меня название подразделения, но не номер или это не имеет значения? Ella написал: [q] Запросите в ЦАМО проверку по личному составу на сентябрь 1943 г. и попросите описание последнего боя (анкета и коротенькая сопроводиловка).[/q]
А что Вы имеете под "проверкой личного состава", я имею ввиду если на моего родственника в архиве ОБД есть только документ о пропаже без вести, не значит ли это, что и в ЦАМО больше никаких документов нет. Или база ОБД не настолько полна, как о ней думаю я? Ella написал: [q] Вот и запросите РГВА ( Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) по довоенному призыву в РККА, по личному составу п/я 1111 , а так же по частям г.Борисова (БССР[/q]
А не пошлют ли они меня с таким запросом, т.к. в Борисове спокон веков было очень много частей. Не одна и не две, будут ли они вообще проверять каждую? Ella написал: [q] [XLS] Скачать файл. - Фонд Взаимопонимания и ПримиренияФормат файлов: Microsoft Excel - В виде HTML Борисов - военный городок на проспекте Революции, Беларусь, Минская область, Другое название Ново-Борисов. Лагерь в/пленных и гражданского населения. ... www.fondvp.ru/german/files/arc_bellorussia.xls[/q]
Я немного не понял. Поясните пожалуйста, что это за документ и какое он имеет отношение к моему вопросу. Ella написал: [q] Напишите так же запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере (анкета).[/q]
Честно говоря я первый раз слышу о таком. А что там за архив такой? Подскажите пожалуйста, так же как мне отправлять письма. Где то на этом форуме прочёл, что лучше письма отсылать заказным путём (насколько я понял они тогда ответят более подробно), а не обычным. Так ли это? Заранее спасибо за ответ. С уважением Антон Сергеевич! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20908 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3752 | Вверх #18 августа 2010 15:45 18 августа 2010 15:57 Здравствуйте, уважаемый Антон Сергеевич! [q] У меня название подразделения, но не номер или это не имеет значения?[/q]
Соответственно 3-я гв.вдбр стала 317-м гв.сп 103-й гв.сд 37-го гв.ск 9-й Гв.А. Так что Вам нужно запрашивать в ЦАМО проверку по личному составу как 3 Гв вдбр, так и по 317-м гв.сп 103-й гв.сд на сентябрь1943. Некоторые документы переформированных частей могут храниться в папках новой части. Правда, 3 Гв. вдбр переформирована в 1945 г., но и такой шанс упускать нельзя. [q] А что Вы имеете под "проверкой личного состава", я имею ввиду если на моего родственника в архиве ОБД есть только документ о пропаже без вести, не значит ли это, что и в ЦАМО больше никаких документов нет. Или база ОБД не настолько полна, как о ней думаю я?[/q]
Я имею ввиду проверку по личному составу по ДОКУМЕНТАМ ЧАСТИ. А на ОБД данные из 6.2. Картотека потерь рядового и сержантского состава https://forum.vgd.ru/109/12521/ ( раздел ОТДЕЛЫ ЦАМО РФ) [q] А не пошлют ли они меня с таким запросом, т.к. в Борисове спокон веков было очень много частей. Не одна и не две, будут ли они вообще проверять каждую?[/q]
Вы и не просите проверять по всем частям, а только по п/я 1111. [q] Я немного не понял. Поясните пожалуйста, что это за документ и какое он имеет отношение к моему вопросу.[/q]
Вот более точные данные: В 1871 году через Борисов прошла железная дорога Москва – Брест, на правом берегу Березины возникла железнодорожная станция, при ней посад Ново – Борисов, соединенный с городом Борисовом деревянным мостом (длина более 1 километра). Однако, сейчас это может быть не современный Ново-Борисов а Старый Борисов, т.к. "Всем известно, что в Беларуси есть два два Борисова - Старый Борисов и Новый Борисов, причем находятся они рядом - на правом и левом берегу реки Березины соответственно... Один основан почти тысячу лет назад, а значит имеет богатейшую историю, а второй построен всего за полвека - строить его начали сразу же после войны... " Получается, Новый-Борисов сейчас в черте города. [q] Честно говоря я первый раз слышу о таком. А что там за архив такой?[/q] http://www.museum.ru/M170Из Википедии: Военно-Медицинский Музей / Архив ......Важной составной частью музея является архив военно-медицинских документов, своего рода «генетическая память» России. В их числе документы индивидуального и группового медицинского учета военнослужащих, включая истории болезни всех раненых и больных военнослужащих времен Второй мировой войны и последующих войн и локальных военных конфликтов. Сотрудники музея смогли собрать документально подтвержденные данные на более чем 1 миллион граждан бывшего Советского Союза для Книги Памяти погибших и умерших в годы Великой Отечественной войны (1941—1945). Благодаря архиву более 8 миллионов граждан России подтвердили свой статус участника, ветерана или инвалида боевых действий. Кроме того, в архиве музея хранятся медицинские документы на полмиллиона иностранных граждан более 40 национальностей. Среди них австрийцы, американцы, итальянцы, немцы, французы, югославы, японцы. По запросам правительств иностранных государств за последние годы в этом сегменте архива были обнаружены медицинские документы на более чем 100 тысяч участников Второй мировой войны, ранее числившихся без вести пропавшими........ [q] Подскажите пожалуйста, так же как мне отправлять письма. Где то на этом форуме прочёл, что лучше письма отсылать заказным путём (насколько я понял они тогда ответят более подробно), а не обычным. Так ли это[/q]
? В любые инстанции письма предпочтительнее отправлять заказным письмом. Хотя бы потому, что входящая и исходящая коррепонденция фиксируется в соответствующих журналах, а письмам (входящим и исходящим) присваюваются №№ . Так же по этим журналам проводятся последующие проверки работы сотрудников (ответы на поступившую корреспонденцию). [q] Хотелось бы узнать побольше известного, если я напишу в ЦАМО дадут ли они ещё информацию (где служил до 1943 года) [/q]
А Вы "пойдите другим путем" и запросите РВК призыва (есть анкета + образец сопроводительного письма в РВК, кот. нужно заполнить). Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
| Anthony Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Вверх #19 августа 2010 1:51 Ella написал: [q] нужно запрашивать в ЦАМО проверку по личному составу[/q]
Cейчас скачал с этого сайта бланк запроса в ЦАМО и немного смутила запись вконце анкеты, цетирую: "Примечания: 1. Заполнение анкетных данных производится должностными лицами военкомата, четко, разборчиво, с полным освещением всех вопросов. 2. Без подписи и печати военкомата анкета не действительна." Т.е. насколько я понял эту анкету нужно как-то через военкомат посылать. В моём случае архив ЦАМО и военкомат находятся в разных странах (военкомат в Беларуси, да и сам я из РБ). Как мне собственно быть? Можно ли как-то по другому (не через военкомат) посылать запрос в ЦАМО? В военкомат я собирался отправить письмо отдельно. Ella написал: [q] Вы и не просите проверять по всем частям, а только по п/я 1111.[/q]
На сколько я понял с форума поисковых движений (http://srpo.ru/forum/index.php?topic=2159.165) по п/я мне ничего не удастся, т.к. архив не будет проводить проверку по личному составу. Собственно как быть. Как мне начать поиск не зная в/ч? Ella написал: [q] Соответственно 3-я гв.вдбр стала 317-м гв.сп 103-й гв.сд 37-го гв.ск 9-й Гв.А. Так что Вам нужно запрашивать в ЦАМО проверку по личному составу как 3 Гв вдбр, так и по 317-м гв.сп 103-й гв.сд на сентябрь1943. Некоторые документы переформированных частей могут храниться в папках новой части. Правда, 3 Гв. вдбр переформирована в 1945 г., но и такой шанс упускать нельзя.[/q]
Опять же возвращаясь к личному составу проверять будут? | | |
| Anthony Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Вверх #22 августа 2010 20:50 Ella всё ещё жду от Вас ответ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20908 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3752 | Вверх #23 августа 2010 14:14 Здравствуйте, Антон Сергеевич! [q] Cейчас скачал с этого сайта бланк запроса в ЦАМО и немного смутила запись вконце анкеты, цетирую: "Примечания: 1. Заполнение анкетных данных производится должностными лицами военкомата,[/q]
Как понятно из написанного в анкете, посылать запрос в ЦАМО нужно при наличии ответа из РВК призыва. Идиально это должно было происходить так. Человек посылал в РВК заполненные анкеты в РВК и ЦАМО и сопроводительное письмо в РВК. Военком давал данные, их вносили в анкету ЦАМО и военком отправлял запрос в ЦАМО от имени военкомата. Но жизнь вносит свои коррективы. Военкомы дают ответ на самостоятельном бланке. Его копию и прилагают к анкете-запросу в ЦАМО. А, по новому распоряжению Минобороны, запросы, полученные от имени РВК, обрабатываются в ЦАМО теперь в последнюю очередь. Сейчас "предпочтение" в обработке имеют запросы в ЦАМО от частных лиц. Вот так, все поставлено с ног на голову... [q] На сколько я понял с форума поисковых движений (http://srpo.ru/forum/index.php?topic=2159.165) по п/я мне ничего не удастся, т.к. архив не будет проводить проверку по личному составу. Собственно как быть. Как мне начать поиск не зная в/ч?[/q]
Можно действовать поэтапно. Узнайте в первом запросе: какой в/ч на ... (год/дата) принадлежал почтовый ящик (п/я) 1111 Наркомата Обороны ? А вторым запросом просите проверить по л.с. указанной ими части. Те данные по п/я, что уже есть на "српо" - собрано по крупицам в инете. РГВА дал ответ, что Справочника почтовых ящиков (п/я) - №№ в/ч у них нет. Однако, где, как не в РГВА он должен быть? Может его просто не существует в природе? Я написала вопрос на сайт Росархива. [q] Опять же возвращаясь к личному составу проверять будут?[/q]
Если есть № части и дата - да. Удачи! С уважением, --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
|