Балакирев Егор Максимович 1901 г.р.
пропал без вести
Виктор1 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
17 сентября 2010 5:22 Здравствуйте Элла. У Балакиревых Егора и Агафьи было четверо детей. Место рождения старших в 1924 и1927 годах с. Андреевка Талдыкурганской обл. Андреевка основана в 1909 году русскими переселенцами. В госархиве г. Алматы мы не нашли ничего из списков переселенцев за 1909-1923 г. в это село. А мой отец родился с. Коксу в 1939 году. К моему глубокому сожалению  свидетельств о рождении нет. Ответы на запросы в ЗАГС и архив Алматинской обл. в г. Талдыкорган пока не пришли. Слишком далеко от меня. Также написал в департамент по делам обороны Алматинской обл. Может там есть нужные сведения. С уважением Виктор. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
17 сентября 2010 14:12 Виктор, день добрый! Напишите на мейл ( http://www.gaar.kz/contacts/ ) на сайт Архива Алмаатинской обл http://www.gaar.kz/ и спросите : за какие годы у них есть перепись населения по Коксу Каратальского р-на Алматинской обл. Годы : с 1922 по 1939 ? ( Здесь вопрос задается прямо на сайте http://www.gaar.kz/application/)И по этим годам просите уже в запросе проверить по переписи населения. В ответе будет (может и приблизительная) отправная точка для последующих запросов по спискам переселенцев. Нужно еще поискать в инете, как назывался документ, когда с предприятия , например, человека и его семью напраляли по комсомольскому или партнабору в группе командированных на новое производство или в сельское хозяйство? [q] Бабушка пенсию по старости не получала значит либо не работала, [/q]
Насколько я знаю ( мой дедушка всю жизнь проработал в Облпотребсоюзе) , в те годы колхозники пенсию не получали ( они ведь были, как рабы. У них даже паспортов не было. А для военкомата /призыва/ поездки в город / выдавали справку, заменяющую собой паспорт, подписанную председателем сельсовета. По справке призван мамин блат в 1939 г. на флот), а жили с подсобного хозяйства и трудодней (т.е. дней, отработанных в колхозе). Зарплату получали "натурой" - не деньгами, а зерном и проч. Как такового, выхода на пенсию в колхозе не было. Могли просто перевести на более легкую работу. [q] в 1924 и1927 годах с. Андреевка Талдыкурганской обл. Андреевка основана в 1909 году русскими переселенцами. В госархиве г. Алматы мы не нашли ничего из списков переселенцев за 1909-1923 г. в это село.[/q]
Значит, у Вас остался не проверенным промежуток времени 1923 - 1927. Ну что ж, будем ждать ответы. Удачи! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Наверх ##
17 сентября 2010 14:41 Добрый день Элла. Из архива Алматинской обл. меня направили в архив который расположен в г .Талдыкорган. Сейчас это обласной город и там находятся документы связанные с Каратальским р-м. Запрос я туда послал. Спасибо за пожелания. Теперь остается только ждать. С уважением Виктор. | | |
| Наверх ##
16 марта 2011 8:47 Здравствуйте. Вот то что удалось узнать за полгода. Балакирев Егор Максимович 1901 года рождения. Это я узнал из свидетельства о рождении отца.На все остальные запросы ответов нет. Ни из департамента по делам обороны Алматинской обл. и из отдела г. Талдыкурган. Может что то не так делаю.Запросы посылал месяцев пять назад. По ОБД Мемориал не проходит. Но есть несколько бойцов проходящих только по фамилии. Это связано с уничтожением документов части попавших в окружение. Как узнать имя отчество в таком случае. С уважением Виктор. | | |
| Наверх ##
18 января 2012 7:13 Добрый день уважаемые форумчане. Зашел в тупик полнейший. Прошу о помощи. Все время с начала поисков состою в переписке с различными архивами и военкоматами как в России так и в Казахстане. Ответ один - не значится. Возникает вопрос, а был ли призван мой дедушка на войну. Ответ не знаю точно, но по всем воспоминаниям ныне живущих родственников воевал. В своих поисках дошел до своего прадеда. И кажется знаю про него больше чем о деде. Не могу найти документы 30-40 годов. Куда не писал ответ- на хранении нет. С уважением Виктор. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
18 января 2012 8:31 Виктор1 Возможно поможет , есть такая запись
Балакирев Георгий Федорович Родился в 1892 г., Алмаатинская обл., Талдыкурганский р-н, аул 9.; русский; образование начальное; Проживал: Алма-Атинская обл., Талды-Курганский р-н, аул 9.. Арестован 27 сентября 1930 г. Талды-Курганское ПП ОГПУ Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ. 19 ноября 1930 г., обв.: 58-10 УК РСФСР. Приговор: ВМН Реабилитирован 10 апреля 1989 г. Талды-Курганская облпрокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989 Источник: Сведения ДКНБ РК по Алматинской обл.
Если место рождения правильно указано, то может ваши предки появились в Кахстане раньше чем Вы искали.. Попробуйте запросить архивную спавку по этому человеку, где хранятся подобные дела в Казахстане лучше спросить в теме по Казахстану.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
18 января 2012 9:08 18 января 2012 9:24 Эта запись мне знакома. Но мои в Казахстан приехали в 1930-33 году из Новосибирской обл, это по новым данным и место рождения дедушки скорее всего Курская губерния. Скорее всего это однофамильцы. Но отчество моего прадеда Максим Федорович 1882 г.р. В ОБД есть еще записи: Балакирев Иван Федорович __.__.1901 Каратальский РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Каратальский р-н 35 СП 30 Д рядовой попал в плен (освобожден) 26.08.1943
Балакирев Петр Илларионович __.__.1917 Алма-Атинская обл., Куалинский р-н, с. Кокса Талды-Курганский РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Талды-Курганский р-н штаб 312 сд ефрейтор убит
Возможно Иван Федорович брат Георгия Федоровича. Место призыва Каратальский РВК. Может стоит еще один запрос сделать по Балакиреву И.Ф. и спросить родственников. | | |
dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
18 января 2012 15:16 Здравствуйте! 1.Село Андреевка, Талдыкурганской области являлось районным центром и там был районный военкомат который действовал как в довоенное время, так и в последующее время. Если Балакирев Егор проживал в этом районе, то значит он призывался этим военкоматом. 2.Правоприемником Андреевского РВК после многочисленных переименований является отдел по делам обороны Алакольского района. Делайте запрос туда. Не знаю, какие у них документы сохранились, но точно знаю, что есть Книга учета выдачи извещений на погибших и пропавших без вести. Насколько я понял данных по довоенному призыву с 1939 года у них нет. 3.В своем ответе на мой запрос они дополнительно ссылались на книгу памяти "Боздактар"- попросите проверить и по книге памяти. 4. По поводу репрессированных пишите в Талдыкурганский отдел КНБ и продублируйте запрос на имя председателя КНБ РК по адресу: 010000 г.Астана, ул.Желтоксан,8 (четко формулируйте вопросы. Ответ дадут только на поставленный вопрос). там же уточните не пересылались ли в советское время на их адрес карточки на военнопленных или другие документы на имя разыскиваемого. Такое практиковалось, если судьба военнопленного не установлена. Удачи!
| | |
| Наверх ##
19 января 2012 7:47 Добрый день. После почти двух лет поисков многое в истории семьи поменялось. Балакирев Егор Максимович с семьей до 1930-33 год проживали в нынешней Новосибирской обл. После переехали(раскулачили) сначала в Джамбул, затем в Каратальский р-н, где родился мой папа в 1939 году. Андреевка Талдыкурганской обл. к семье не имеет никакого отношения оказалось. Почему место рождения детей Егора Максимовича в 1920-1930 годы с Андреевка Талдыкурганской ( так в паспортах) тайна. Запросы я посылал в 1 Военкоматы Карасукского, Баганского р-на Новосибирской обл. Мало ли , может обратно уехали. 2 Отделы по делам обороны Каратальского, Ескельдинского(бывший Талдыкурганский), Алакольский(на всякий случай), Илийский(может искали после переезда в 1954 г.), Департамент по делам обороны Алматинской обл. в г. Талдыкорган, Управление по делам обороны г. Алматы. Ответ один -не значится. По поводу репрессий. Написал запросы в Управления Комитета по правовой статистике и спецучетам генпрокуратуры Республики Казахстан в Астане, по Алматинской и Жамбыльской обл. Ответ - фактов ссылки, высылки, на спецпоселении нет . Тот же ответ из ИЦ УВД по Новосибирской обл. и Алтайского кр. и архивов Новосибирской обл. и Алтайского кр. Значит сами уехали. И тупик. С уважением Виктор. | | |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
7 сентября 2020 14:11 Они казаки станицы Коксуйской, в Семиречье живут с 1859 года. Знаю откуда пришли и в каком составе. --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
|