Банников Федор Федосеевич
Пропал без вести в ноябре 1941 г.
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 211 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 87
| Ответ ЦАМО
 --- Ищу сведения о Лисьевых, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых (Томская губерния), Хромцовых (Томская губе | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 16 июня 2023 20:56 Считаете, стоить запросить наличие в списках 11 гв.кп моего Федора Федосеевича? --- Ищу сведения о Лисьевых, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых (Томская губерния), Хромцовых (Томская губе | | |
Raisa28 Сообщений: 6101 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8802 | Eugene66 написал: [q] 1. Бойцы команды проходят по различным частям....анализ по ОБД не имеет смысла. ( нет 1941 года - 174 зкп- именно то, что надо просмотреть )[/q]
Описка в номере зкп или иное? Это Lanalis написал: [q] Алфавитная книга
Прикрепленный файл (Алфавитная книга-2.pdf, 2234632 байт) ---[/q]
Это уже было в теме. - алфавитная книга учета погибших и пропавших без вести. Видимо, алфавит призванных не сохранился, раз не прислали. Остается искать в ЦА МО по 147 зкп, только для начала чуть-чуть поменять направление поиска. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Raisa28 Сообщений: 6101 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8802 | Eugene66 написал: [q] ( нет 1941 года - 174 зкп- ОБД именно то, что МНЕ надо просмотреть )[/q]
Спасибо! Вижу, что добавили в ранее написанное. А был он - 174 зкп? --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| Наверх ##
17 июня 18:27 17 июня 21:54 Raisa28 написал: [q] Eugene66 написал:
[q] 1. Бойцы команды проходят по различным частям....анализ по ОБД не имеет смысла. ( нет 1941 года - 174 зкп- именно то, что надо просмотреть )
[/q]
Описка в номере зкп или иное?
Это Lanalis написал:
[q] Алфавитная книга
Прикрепленный файл (Алфавитная книга-2.pdf, 2234632 байт) ---
[/q]
Это уже было в теме. - алфавитная книга учета погибших и пропавших без вести. Видимо, алфавит призванных не сохранился, раз не прислали. Остается искать в ЦА МО по 147 зкп, только для начала чуть-чуть поменять направление поиска.
[/q]
Из разговора с исполнителем прислали все, что нашли. Поясните как "искать в ЦА МО по 147 зкп, только для начала чуть-чуть поменять направление поиска"? По похозяйственным книгам: в книге за 1940-1942 г. у Федора Федосеевича стоит с 30.08.41 в РККА В книгах за последующие годы "с 1941 в армии" --- Ищу сведения о Лисьевых, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых (Томская губерния), Хромцовых (Томская губе | | |
Михаха Сообщений: 4218 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3139 | Alexandr1984a написал: [q] Если его нет в книгах учета рядового и серж. состава, то, вероятно, или сразу выбыл в другой пункт назначения (допустим, в Чимкентский РВК и далее в 16 зкп) или долго не задержался в части. Причины могут быть разные.[/q]
Причина тут одна. Бойца переменного состава искали в документах постоянного состава полка. Неудивительно, что не нашли. Если речь идет о запасных частях, то указывать в запросе слово "переменный" обязательно. И искать надо в списках на прибытие переменного состава, в списках на убытие переменного состава и в алфавитной картотеке переменного состава за соответствующий год. Конечно, с учетом сохранности документов. По картотеке (если она велась) или по спискам на прибытие (так как известна точная дата) могут искать бесплатно. А вот просматривать списки на выбытие, начиная со следующего дня после прибытия и за последующие 3-4 месяца, архивисты не будут. | | |
Михаха Сообщений: 4218 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3139 | Alexandr1984a написал: [q] автор темы дважды обращалась с запросом, в том числе с просьбой провести поиск по документам переменного состава:[/q]
Тогда, любые советы без описи фондов ЗКП и ЗКД бесполезны. | | |
olgowi4d Беларусь,г. Гродно Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 919
| Наверх ##
3 августа 12:07 Здравствуйте,мой дед призывался в РККА в конце 1940 г. И на момент начала ВОВ проходил срочную службу в 147-м запасном кавалерийском полку,г.Алма-Ата . Мне в свое время ЦАМО РФ нашел в списках переменного состава 1 -го кав. эскадрона полка моего деда,а также за июль 1941 данные об убытии из полка для дальнейшего прохождения службы. Возможно Ваш до 147 -го зкп не доехал,а его команда была перенаправлена в другое место ? --- Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского и Лидского уездов,а также Гродненского казённого
лесничества в начале 19 века.
| | Лайк (1) |
| olgowi4d написал: [q] Здравствуйте,мой дед призывался в РККА в конце 1940 г. И на момент начала ВОВ проходил срочную службу в 147-м запасном кавалерийском полку,г.Алма-Ата . Мне в свое время ЦАМО РФ нашел в списках переменного состава 1 -го кав. эскадрона полка моего деда,а также за июль 1941 данные об убытии из полка для дальнейшего прохождения службы. Возможно Ваш до 147 -го зкп не доехал,а его команда была перенаправлена в другое место ?
[/q]
Моего в списках переменного состава 147 ЗКП не нашли, как и данных об его убытии. Жду ответ в какие части направлялись бойцы из 147 ЗКП в сентябре-ноябре 1941. --- Ищу сведения о Лисьевых, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых (Томская губерния), Хромцовых (Томская губе | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 сентября 8:15 10 сентября 8:18
Прикрепленный файл (ответ ЦАМО авг.2023.pdf, 338750 байт)--- Ищу сведения о Лисьевых, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых (Томская губерния), Хромцовых (Томская губе | | |
|