Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Айткаримов Ахметжан Шакирович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Грудов
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Спасибо Ella за содействие и создание отдельной ветви поиска. Да, я тоже находила, что ппс 1959 соответствует 4 гв.мин.дивизии. Но,есть сведения, что эта дивизия сформирована лишь в конце 1942 года (её первый командир назначен 15.12.42 года), а во вторых, если предположить, что 136 АЗСМ это армейский запасной стрелковый полк, то должны были направить в стрелковый полк, а не в минометную дивизию. А про дислокацию 136 АЗСП я находила сведения аж в 4-х пунках (время дислокации в источниках указано не было):это ст Абинская (Красн. край) Крымский фронт, г.Армавир Сев.Кавказский фронт, пос. Верхняя Мара (Красн.край) Сев.Кавказский фронт, г. Новороссийск Крымский фронт. По семейным преданиям последнее письмо было написано из Краснодарского края станция Алиски (я такой не нашла в Краснодарском крае, только в Воронежской обл.), его должны были перебросить Новороссийск. Спасибо за подсказку еще раз обратиться в ЦАМО. Подскажите, нужно использовать анкету на подтверждение прохождения военной службы? С уважением, Грудова Лилия.
vvk
грудов

Нужно внимательно читать документы:
наберите в расширенном поиске в обд: п/п 1959 136
поиск вам выдаст4 фамилии бойцов, которые служили в пп1959 136 АЗС

Внимательно прочитайте все донесения, какая часть или учреждение их составляли,
в солдат.ру поищите пп1959,
Если найдете действительное наименование части - тогда в ЦАМО искать именные списки части.

Заодно из 4-х фамилий параллельно поищите родню бойцов - может кто-то знает действительное наименование части.
Попробуйте так.

С уважением Вадим blink.gif
vvk
грудов

1959 ППС - 4 ГВ.МИН.ДИВИЗИЯ
http://www.kremnik.ru/node/422431

Только нужно поискать периоды формирования дивизии

С уважением Вадим blink.gif
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
а это кто? родственник?
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408061251
справа внизу..
Грудов
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Спасибо, что нашли в книге памяти информацию про моего деда. Как вам удалось, если так исказили и фамилию, и имя, звание тоже не правильно указано. И как теперь исправить?
Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

грудов написал:
[q]
И как теперь исправить?
[/q]

Если редколлегия работает, то с копиями документов обратиться туда. Но в большинстве регионов их уже давно нет, так что никак
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
а зачем исправлять, если правильная версия тоже есть?
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408119207
фамилия, имя и отчество совершенно непривычны русскому уху.. а тем более немецкому.. поэтому и пошли данные с искажениями.. поэтому и трудно найти бойца(((.. не исключено, что он есть в архивах.. просто мы не знаем, как о нем спросить.. и как его еще могли исковеркать..(((
Эта тема была выделена из темы "Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ" (2 апреля 2013 23:35)
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Грудов
Новичок

На сайте с 2013 г.
Вадим и все, кто давал советы по поиску, спасибо! Я уже писала, что ппс 1959 в справочнике соответствует 4 гв. мин дивизии, которая сформирована в конце 1942 года, значит, она не подходит. Ссылок на 136 АЗСП у бойцов в БП на двух стр., причем с указанием различных мест дислокации (Одесса, Дилижан, Новороссийск) и с различными ппс (и то это мало где указывается). Совпадение 136 АЗСП и ппс 1959 я нашла только у трех бойцов, кроме моего деда, но все занесены в списки со слов родственников и ссылкой на последнее известие июнь-июль 1942 года. Нашла донесение о БП во время бомбежки самого 136 АЗСП из Новороссийска от 23 марта 1942 года. Как грамотнее построить запрос в ЦАМО, использовать анкету на подтверждение прохождения военной службы? Лилия Грудова.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈