Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Абрамушкин Николай Иванович

Ищу дядю - Абрамушкина Николая Ивановича, 26.06.1923гр, родился в Чувашской АССР, село Злобино , призван Центральным военкоматом г.Хабаровска в 1942 г, пропал без вести в феврале 1943г.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
agis

ДЖасмин написал:
[q]
Можт мне выслать запрос в военкомат второй раз и приложить эти ксерокопии?
[/q]

Сделайте еще раз запрос в военкомат призыва с приложением ксерокопий с ОБД, конкретно в запросе спросите по документам призыва. Можно продублировать запрос и в областной военкомат.
ДЖасмин
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Хочу загрузить текст моего запроса в военкомат Хабаровского края. Это было в 2009-2010гг.

Прикрепленный файл (хабар военкомат.doc, 28160 байт)
---
Жасмин
agis

ДЖасмин написал:
[q]
Хочу загрузить текст моего запроса в военкомат Хабаровского края. Это было в 2009-2010гг.
[/q]

А теперь конкретно запросите сохранились ли у них "Призывная карта" на Абрамушкина Николая Ивановича, 26.06.1923 г.р, родился в Чувашской АССР, село Злобино , призван Центральным военкоматом г.Хабаровска в 1942 г, пропал без вести в феврале 1943г. , а также "Именной список на призывную команду". В случае их наличия прошу сообщить в мой адрес когда, в составе какой команды и в какую часть он был направлен, а также копию Именного списка на призывную команду. Данные необходимы для дальнейшего поиска пропавшего без вести. В ОБД "Мемориал" есть документы подворного опроса и ответ Хабаровского краевого военкома в Отдел по персональному учету потерь сержантов и солдат СА от 13.10.1960 г. Ксерокопии документов ОБД "Мемориал" прилагаю.
ДЖасмин
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо большое. Завтра отсканирую ответы из военокомата. Может Вы их также посмотрите. Что-то мне не нравится фраза:"Учтен в 1960г по материалу Алатырского РВК, так как сведений о его судьбе из в/части не поступало". Алатырский военкомат (это в Чувашии) его не призывал. Забирали только на учебу в ФЗО из Алатыря.
Новый запрос оформлю обязательно.

Прикрепленный файл: ответ хабар центр военк2.jpg
---
Жасмин
ДЖасмин
Новичок

На сайте с 2013 г.
Загрузила документы из военкоматов Хабаровского края - краевого и центрального. Один документ я получила в плохом состоянии. Его склеивали клейкой лентой и качество не очень. В Хабаровский совет ветеранов я писала, но информации о дяде у них нет.

Прикрепленный файл: запрос из военк хабар края2.jpg
---
Жасмин
ДЖасмин
Новичок

На сайте с 2013 г.
Документ - ответ краевого Хабаровского военкомата

Прикрепленный файл: ответ хабар край военк2.jpg
---
Жасмин
ДЖасмин
Новичок

На сайте с 2013 г.
Справка из архива с данными, которые есть в БД Мемориал.

Прикрепленный файл: справка2.jpg
---
Жасмин
agis

agis написал:
[q]
А теперь конкретно запросите сохранились ли у них "Призывная карта" на Абрамушкина Николая Ивановича
[/q]

ДЖасмин
К сожалению, наверно повторный Ваш запрос в Хабаровский крайвоенкомат не принесет новых известий. Они в ответе указали, что не располагают другими данными. Поэтому исходных данных для его дальнейшего поиска я не вижу, пока не за что зацепиться. Вы уже сделали все первичные запросы в нужные инстанции.

Почему такое положение с учетом сержантского и рядового состава, можете прочитать на Солдат.ру "Махонькая, из бородатого прошлого, но сенсация. Часть 1,2", http://www.soldat.ru/news/796.html и http://www.soldat.ru/news/800.html
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте!
Полностью согласен с рекомендациями, которые Вам дал agis.
1.Во первых Вы в своем запросе в военкомат укажите конкретные вопросы.
(карточка,№ и список команды)
2.За это время могло смениться руководство военкомата, а значит и отношение
к запросам простых людей.
3. Используйте форму запроса ( но творчески):
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=31540&key=2035820779

Далее можно сделать запросы в ЦАМО для проверки по документам запасных в.частей,
которые располагались в Хабаровском крае, на предмет прохождения там службы
разыскиваемым. По каждой части лучше отдельно и на платной основе (так больше
шансов на положительное решение).
В справочнике зап.частей есть несколько наименований (можно еще поискать по инету):
http://www.soldat.ru/spravka/zsp/
1.Место дислокации станция Бабстово
Хабаровский край
Полк 151 армейский запасный стрелковый полк
Соединение 15 армия
Период дислокации неизвестен
2.Место дислокации город Бикин
Хабаровский край
Полк 155 армейский запасный стрелковый полк
Соединение 35 армия
3.Место дислокации город Комсомольск-На-Амуре
Хабаровский край
Полк 158 армейский запасный стрелковый полк
Соединение 1 армия
4.Место дислокации станция Себучар
Хабаровский край
Соединение 35 армия
5.Место дислокации город Хабаровск
Хабаровский край
Соединение 15 армия
Естественно начинайте запросы с зап.частей которые ближе всего к
месту призыва.

Удачи!

ДЖасмин
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо всем, кто меня поддержал, посмотрел мои документы. Я еще раз решила написать запрос в Хабаровск. Может быть сейчас и правда работают другие люди и время другое. Спасибо за список запасных частей, в 2009-2011гг я этим тоже занималась, но не догадалась отправить такие запросы. Пробовала отследить тех ребят, которых также забрали в ФЗО в эти годы из Чувашии (из Алатыря, Злобино, Кувакино). Но не получается соединить, если ничего не знаешь - даже города учебы.
Мой отец считает, что его старший брат даже не доехал до фронта, а попал под бомбежку. Поэтому нет номера части. Писем. в которых говорилось об участии Николая в боях не было (были письма об учебе). Последнее - об отправке на фронт.
---
Жасмин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈