Анухин Иван Федорович 1922 г.р.
Пропал без вести в июне 1942 г
| Sokolenok1982 Сообщений: 168 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
22 августа 2020 22:56 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь в поиске информации. Нашла данные на сайтах Мемориал и Память народа о пропавшем без вести ,родственнике: Анухин Иван Федорович 1922 г.р. Там указана в/ч п.п 1645, 2 стрелковый батальон. Нашла в интернете по справочнику полевых почтовых станций,что этому номеру соответствует 32 осбр,319 стрелковая дивизия (З.Ф). Попробовала посмотреть на сайте Память народа воинскую часть по этому номеру,но зашла в тупик.. Там указано,что период действия 319 сд начинается с 12 сентября 1942 года. А Анухин Иван Федорович воевал с начала войны и уже с июня 1942 года числился пропавшим без вести. Написано в анкете,что 8.04.1942 года отправлен в госпиталь и после этого пропал без вести. Хотела бы, хотя бы примерно, определить место,где была в апреле-июне 1942 года его часть. Анухин Иван Федорович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1922 Место рождения: Вологодская обл., Вытегорский р-н, Плоскопивский с/с, д. Хвощевники Дата и место призыва: __.__.1941 Вытегорский РВК, Вологодская обл. Воинское звание: сержант Последнее место службы: п/п 1645 2 сб Дата выбытия: __.06.1942 Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 18004 Дело ист. информации: 2587 Может кто-то сможет уточнить, по номеру полевой почты, в какой же части воевал мой родственник? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22531 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8042 | Наверх ##
22 августа 2020 23:20 22 августа 2020 23:21 Sokolenok1982 написал: [q] Анухин Иван Федорович 1922 г.р. Там указана в/ч п.п 1645, 2 стрелковый батальон[/q]
Sokolenok1982 написал: [q] Может кто-то сможет уточнить, по номеру полевой почты, в какой же части воевал мой родственник?[/q]
А зачем это вам, про часть, где он воевал, в смысле? Пропажу без вести можно искать в картотеках без всякого знания в/части. А если вы хотите поднять боевой путь искомого героя, так эта часть ЦАМО до сих пор закрыта на карантин. Пропажу без вести, ранения, награды мы можем вам проверить по картотекам ЦАМО. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, попробуем помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
22 августа 2020 23:29 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 22 августа 2020 23:20 Я просто хочу уточнить фактический номер воинской части по номеру полевой почты и посмотреть боевой путь этой части. Пропажа без вести и так известна из документов на сайтах.Хочу на карте определить примерное место,где мог пропасть без вести | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22531 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8042 | Наверх ##
22 августа 2020 23:33 Sokolenok1982 написал: [q] Пропажа без вести и так известна из документов на сайтах.[/q]
Это только кажется так. Сайты - это не архивы. Но верить им (сайтам) - это Ваше святое право. Хотя я бы верить им не стал... --- Мой дневник
22 августа 2020 23:36 Sokolenok1982 написал: [q] Хочу на карте определить примерное место,где мог пропасть без вести[/q]
Для этого и ищется в ЦАМО КБП - карточка безвозвратных потерь, где все это (и не только это) указывается Но дело это сугубо Ваше личное: хотите верить сайтам - верьте! --- Мой дневник
| nikosc | Наверх ##
22 августа 2020 23:44 | | |
22 августа 2020 23:51 nikosc написал: [q] Места гибели моего деда нет ни на сайте, ни в ЦАМО. Хотя была похоронка.[/q]
А где вам в ЦАМО искали? В фондах в/части или в картотеках? --- Мой дневник
| nikosc | Наверх ##
23 августа 2020 0:33 23 августа 2020 1:47 Sokolenok1982 написал: [q] Может кто-то сможет уточнить, по номеру полевой почты, в какой же части воевал мой родственник?[/q] Анухин Иван Федорович 1922 гр сержант, командир отделения 3-й стрелковой роты 2-го стрелкового батальона 32-й отдельной стрелковой бригады https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8114547319-я стрелковая дивизия (3-го формирования) сформирована с 4 по 10 октября 1943 года на базе 32-й, 33-й и 46-й отдельных стрелковых бригад 22-й армии Северо-Западного фронта. https://ru.wikipedia.org/wiki/...мирования)Это значит, что ваш родственник воевал в 32 отдельной стрелковой бригаде(32 осбр). https://ru.wikipedia.org/wiki/32-я_стрелковая_бригада" В конце января 1942 года бригада начала переброску на фронт, разгрузилась в Волхове, где в начале февраля 1942 года вошла в состав 4-го гвардейского стрелкового корпуса. Введена в бой между Посадниковым Островом и Погостье для развития прорыва 54-й армии, первый бой приняла под деревней Малиновка 16 марта 1942 года и несколько дней успеха не имела.19 марта 1942 года бригада наконец заняла деревню Малиновка, 21 марта 1942 года населённые пункты Дидвино и Милаевка и сравнительно крупный опорный пункт Кородыня, но далее, несмотря на усилия, продвинуться не смогла. 30 марта - 1 апреля 1942 года отражает многократные ожесточённые атаки батальонов 5-й горнострелковой дивизии." http://www.pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=6917"В годы войны фашистами сожжены и исчезли с лица земли любанские села и деревни: Доброе село, село Замостье, деревни: Басино, Будково, Белово, Большая Тухань, Малая Тухань, Грустыня, Дидвино, Егорьевка, Зенино, Кондуя, Кородыня, Малиновка, Милаевка, Макарьевская пустынь, Смердыня, Тишинец, Тигода-Курляндия" | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 августа 2020 2:13 >> Ответ на сообщение пользователя nikosc от 23 августа 2020 0:33 Спасибо большое! Теперь я знаю в какой части воевал, и имею представление,где и как мог погибнуть мой родственник. Очень вам признательна! | | |
| Наверх ##
18 апреля 2021 1:18 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Хочу поделиться, найденным в интернете материалом, о,возможно,последних днях жизни Анухина Ивана Фёдоровича,1922 г.р. Может у кого-то, в этой-же в/части, и в эти же дни ,в апреле 1942 года, воевали родные. .
3 апреля 1942 года, противнику удалось обойти Дидвино, которое обороняла 3 рота 32-й отдельной стрелковой бригады, и окружить его.
Личный состав роты, находясь в окружении, до 13 апреля 1942 года, мужественно оборонялся, отбивая атаки противника ,с большими для него потерями.
Только 14.04.1942 года, 3-я рота была высвобождена из окружения, частями 294-й стрелковой дивизии. Рота прибыла в свою часть в составе 43 человек, со своим и трофейным вооружением.
Командиру бригады , майору Кетиладзе С.П ,.было присвоено звание Героя Советского Союза, посмертно. Похоронен майор Кетиладзе С.П. в братской могиле ,в г Волхов, Ленинградской обл.
Из этого материала стало ясно, что 8 апреля 1942 года, раненый сержант, командир отделения 3-й стрелковой роты, 2-го стрелкового батальона, 32 осбр, Анухин Иван Фёдорович,не мог попасть в госпиталь,так как находился со своей
ротой, в окружении, и скорее всего погиб, вместе с сопровождающими . Но до сих пор, считается пропавшим без вести. Я написала запрос в Филиал ЦАМО- Архив военно-медицинских документов. Не знаю смогут ли они мне
помочь,установить номер госпиталя, куда мог попасть Анухин Иван Фёдорович.,и характер его ранений. Маленькая надежда всё равно остается.
Я очень благодарна форумчанину nikosc , за помощь!
| | |
|