Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гавриши

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
wikar
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток Меня зовут Виктор я прочел сообщение https://forum.vgd.ru/post/21/3350/p39551.htm#pp39551
и хотел бы узнать есть ли там фамилия Гавриш? Зарание большое спасибо.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

wikar написал:
[q]
фамилия Гавриш?
[/q]

Спросите https://forum.vgd.ru/user/Rufina
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8342
wikar
Мой отец Гавриш Григорий родом из Золотоноши Черкасской области, бывшей Полтавской. Мне также писали однофамильцы из Днепропетровской области. Ваши Гавриши где жили?
С уважением, Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
на сайте РГАДА ф. 1354 Планы дач Генерального и Специального межеваний
оп. 592 Новозыбковский уезд 1878 год стр. 57 - ГАВРИШ Григорий Николаевич №№ 24, 25 села Манюков
стр. 58 - он же

стр. 59 стр. 62 - Николай Кирилович Гавриш стр. 78 - он же стр. 79 - он же стр. 81 - он же стр. 88 - № 41 Гавриш
стр. 98 - Гавриш

описи по фонду 1354
wikar
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Гавриш с.Большая Ольшанка (Велика Вільшанка) Васильковского района. Там дуже багато було Гавришів на початку ХХ століття.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8342
wikar
Ой, Виктор, Вы не туда заехали. Шавровы - моя русская мамина ветка.

Ваша цитата о Гавришах из Шавровых:
« Гавриш с.Большая Ольшанка (Велика Вільшанка) Васильковского района. Там дуже багато було Гавришів на початку ХХ століття».
Да, в некоторых регионах Украины было много Гавришей, но мои в 19 веке были где-то возле Золотоноши. Там как раз было мало. Я думаю, что они откуда-то приехали в этот район. Знаю, что какая-то родня жила в Домонтово. Спросить не у кого, а многие документы сгорели в войну.
Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Gavris
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Русины - ищу родственников в Польше, эмигрировавших в начале 20 го века из Украины с фамилией Гаврис (Гавриш)

Из рассказов своей тети знаю, что мои прапредки убежали от репрессий русинов в Польшу.Их фамилия была Гавриш и жили предположительно в Люблине. Мой дед Гаврис( так записали в документах) Михаил Иванович(отец моего отца) умер в 1974году, у него была сестра Ева.Это все что я знаю. Была бы рада,если бы нашлись родственники по этой линии confused.gif
---
Ищу сведения о Гавриш,Гаврис - русины убежавшие в Польшу
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Gavris написал:
[q]
убежали от репрессий русинов в Польшу.
[/q]

Когда и откуда они бежали и от каких репрессий?
До войны большинство русинов проживали в Польше, остальные в Чехословакии. и небольшая часть в других соседних странах. С разделом Польши и Чехословакии в начале войны русины оказались в СССР, Германии, Венгрии и Словакии
Сейчас в Польше проживают 14 Gawrysz, в Варшаве и Кракове. 36 Gawrys и 3407 Gawryś.
Mareg

Mareg

Частный специалист

г. Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3929
ЦГАСО. Ф.Р1964. Оп.1 Д.. 5 Переселенческие свидетельства, справки и заявления о водворении на колон.фонд (авг1927-март1928 г) по Моршанскому ВИКу Самарской губернии
Есть свидетельство на имя Гаврис Григорий Павлович (46 лет), переселенец из Заудайки Ичнянского района Нежинского округа (Черниговской губернии)
---
По всем возникшим вопросам пишите, пожалуйста, в личные сообщения. Переписку на форуме не отслеживаю.
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1349
2 ноября 1888 года родилась Александра Назаровна Гавриш.
Родители - Гавриш Назар Исидорович и его жена Софья Сергеевна, мещане города Керчь-Еникале Таврической губернии.
Но запись о рождении сделана в метрической книге церкви 52-го пехотного Виленского полка в Феодосии.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈