На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Киевский областной
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Также интересует наличие в сети оцифрованных МК Белой Церкви. Мне показалось, что их нет (смотрела на сайте ЦГИАК и на FS), смотреть нужно в архиве. Но вдруг я не права, и кто-то подскажет, где их можно посмотреть.
Здравствуйте! Не смогла найти на сайте архива образец (файл) для отправки запроса на поиск записи о смерти п о МК. Буду благодарна, если кто подскажет, существует ли таковой, и поделится им.
[/q]
Добрый день. Можно взять бланк из другого архива или написать в свободной форме. Могу оформить Ваш запрос, только укажите, что именно спрашивать (это безвозмездно и можно в ЛС)
[q]
Также интересует наличие в сети оцифрованных МК Белой Церкви.
Здравствуйте! Не смогла найти на сайте архива образец (файл) для отправки запроса на поиск записи о смерти п о МК. Буду благодарна, если кто подскажет, существует ли таковой, и поделится им.
[/q]
Добрый день. Можно взять бланк из другого архива или написать в свободной форме. Могу оформить Ваш запрос, только укажите, что именно спрашивать (это безвозмездно и можно в ЛС)
Благодарю. Вроде бы есть через кого оформить, спасибо!
[q]
Также интересует наличие в сети оцифрованных МК Белой Церкви.
>> Ответ на сообщение пользователя perasperaad_di от 28 апреля 2025 14:01
[q]
[/q]
Под "оформить" я подразумевала - написать, составить сам запрос, а не отправить его в архив. Если такой необходимости нет - хорошо, если возникнут вопросы - пишите.
[q]
1900-е годы.
[/q]
Дел из описи 1078 нет пока, видимо еще не оцифрованные или в очереди. Есть только дела из описи 1079, там с 1911 года начинаются
>> Ответ на сообщение пользователя perasperaad_di от 28 апреля 2025 14:01
[q]
[/q]
Под "оформить" я подразумевала - написать, составить сам запрос, а не отправить его в архив. Если такой необходимости нет - хорошо, если возникнут вопросы - пишите.
[q]
1900-е годы.
[/q]
Дел из описи 1078 нет пока, видимо еще не оцифрованные или в очереди. Есть только дела из описи 1079, там с 1911 года начинаются
[/q]
Спасибо! Запрос уже оформила. Дела с 1911 на сайте можно найти, правильно понимаю?
>> Ответ на сообщение пользователя lmak от 10 сентября 2010 15:29
Здравствуйте) это моя родня) У Майстренко Захара Гавриловича было три сына Майстренко Иван Захарович, Майстренко Григорий Захарович и Майстренко Степан Захарович. У Майстренко Ивана Захаровича, одного из детей звали Николай , а его дочь Елена моя мама
>> Ответ на сообщение пользователя lmak от 10 сентября 2010 15:29
Здравствуйте) это моя родня) У Майстренко Захара Гавриловича было три сына Майстренко Иван Захарович, Майстренко Григорий Захарович и Майстренко Степан Захарович. У Майстренко Ивана Захаровича, одного из детей звали Николай , а его дочь Елена моя мама
Доброго времени суток. кто может дать совет. послал запрос в Киевский архив. недели через 3 пришла квитанция оплатить счет.он был оплачен, а копия отослана им. и теперь они вторую неделю молчат. это так и должно быть? спасибо