Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПОИСК населенного места на карте
Географическая тема (вопросы/ответы)
гвоздиков Новичок
25 марта 2008 20:25 | | Лайк (2) |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
26 марта 2008 12:11 Мне тоже очень нужны списки населенных мест Полтавской губернии....На что поменять - не знаю.... могу расплатиться встречными услугами или деньгами. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
гвоздиков Новичок
26 марта 2008 12:55 26 марта 2008 12:59 здраствуйте землячка.как найду поделюсь.
нащет фомилии фисун . я сейчас проживаю в полтавской обласи и у нас есть жители под фомилией фисун. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16810 | Наверх ##
26 марта 2008 13:53 гвоздиков написал: [q] нащет фомилии фисун . я сейчас проживаю в полтавской обласи и у нас есть жители под фомилией фисун.[/q]
По БД Вся Украина примерно на 1996г. проживало 3264 человека с данной фамилией. Не мало... | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
26 марта 2008 22:14 Gala , У меня есть список населенных мест Прилуцкого уезда Полтавской губернии. Я Вам и без обмена и денег могу посмотреть. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
27 марта 2008 8:32 Я не очень хорошо пока представляю себе административное деление Полтавской губернии. Вот данные, которые у меня есть: мой прапрадед записан как казак Свинковских хуторов Руновщинской волости Полтавского уезда Полтавской губернии. На современной карте я примерно нашла это место. Хотелось бы посмотреть как оно было указано в списках населенных мест губернии.... --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
27 марта 2008 8:40 Gala, очень жаль. Вам нужен Полтавский уезд, а у меня есть только Прилукский. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
27 марта 2008 8:44 Ну да. Жаль, конечно, но спасибо за предложение..... --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
ашер Новичок
2 апреля 2008 12:01 Gala Свинковские (Березовские) хут. при речке Свинковке с числом дворов 10, без церкви указан в списках населенных мест Полтавской губернии по сведениям 1859 года. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2008 12:06 Cпасибо, эта информация мне известна в общем-то. В Полтавском архиве сказали, что никаких документов не сохранилось, поэтому не могу даже обнаружить в какую церковь ходили жители хуторов, не говоря о метриках... --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|