Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии

Выкупные дела из фонда № 577 РГИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Документы по теме, доступные для самостоятельного просмотра и скачивания.

Список садовладельцев Могилевской губернии за 1911 год

Населенный места Могилевской губернии 1857 г.

Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884)"/

фонд 577 опись 19 - Могилевская губерния по уездам

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г.

Прикрепленный файл (СПИСОК НАС.МЕСТ 1910г..xls, 2251776 байт)
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Лайк (21)
reinitsch
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Ivanich, спасибо за подсказку.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2873
Ну вот. Получено содержание Объявления о запрещении.
[q]
Езерский Иван Федоров, Серафиновичева Екатерина Федоровна, Езерская Иозефина Федорова, девица, Езерская Юлия Федорова, девица (все помещики)
Сих четырех лиц , по выданному 1838г 30 июля за №3224 на имение их свидетельству, запрещается имение, состоящее Могилевской губернии Белицкого уезда в деревне Федоровке, всего 51 муж. душа.
[/q]

А перед этим было
[q]
9.03.1838 г. купчая на проданные помещиками прапорщиком Федором и корнетом Вильгельмом Федоровыми Езерскими, родному брату своему Ивану Федорову Езерскому из им.Федоровки 63 муж.душ В Мог.губ, в Белицком у.
[/q]

Может мне кто объяснит, что это???? И еще вопрос, может кто знает, что за номер в первом объявлении? Это тоже запрещение, или это в Сенатских смотреть надо?

Еще кучка вопросов по ссылке, чтобы здесь тему не засорять https://forum.vgd.ru/post/323/25547/p756830.htm#pp756830

Здесь задам один. ОН может не только меня интересовать.
В каких фондах можно узнать, что кто-то из дворян-землевладельцев продал всю свою землю? В РГИА в выкупном фонде этой информации нет.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4313
Уважаемые могилевцы, не подскажете ли, где мне искать информацию о владельцах "моей" д. Шабли (сейчас Костюковичский р-н Могилевской обл. РБ) Волловичах? Я знаю, что в 1834 г. в деревне было 185 жителей, владение помещика М.И. Волловича. (Данные из энциклопедии "Города и деревни Белоруссии. Могилёвская обл.", привела Katerina 25.02.2009 https://forum.vgd.ru/45/8272/)

Судя по всему, это известный род. В Базе знаний приведены землевладельцы Минского у. В первой пол. Х1Х в. начальником Белостокской области был гр. И.А. Волловичу. Имел ли "мой" М.И. Воллович к нему какое-то отношение? Где можно искать ПГМ середины (конца) Х1Х в. по этому району?

А, еще, наверное, в "Приложениях..." указан владелец на момент освобождения крестьян в 1861 г.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Faker
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Что знаете,о поместье Бевза Ивана 1870и до 1917, Белоруссия ,Могелевская губерния,Климовиченский уезд ,село Климовичи..
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1527
Faker

Faker написал:
[q]
Могелевская губерния,Климовиченский уезд ,село Климовичи
[/q]

Климовичи принадлежала товарищ. крестьян православных Ряснянская волость Немойтянский прав.приход Сенненский уезд Могилевская губ 21 двор 216 душ Деревня
Это из Списка населенных мест Могилевской губернии на 1910 год.
Согласно Списка землевладельцев Сенненского уезда на 1883 г. деревней Климовичи владела Завилевская Елисавета Августиновна, жена статского советника, православная, по наследству от 1861 г.
Кроме того, ей же принадлежало Мигулино.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2873
Мне нужно мнение разбирающихся в... шляхте землевладельческой и без.
Посмотрите, пожалуйста, мои умозаключения в моем дневнике, по ссылке https://forum.vgd.ru/post/323/25547/p758492.htm#pp758492 и там же ниже посты.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Cuddle
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте. вот как получается, мой прадед Клыгунов и прабабушка родом из с.Клишеничи, черноручинского района, могилевской области. Но вот не могу найти инфы по этому селу и району? может ошибка в названии?
Бартламей
Участник

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Очень интересует какими имениями владел помещик Антоний Бытовский (Быковский) в Чериковском повете примерно до 1812 года? Может есть у кого какая ли бо инфа поэтому вопросу?
Конозобко Марина
Новичок

г. Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Пытаюсь восстановить родословную. только начала. мою бабушку зовут Минчукова Анна Никитична 1930 г.р. родилась в деревне Лазаревичи Новобыховского сельсовета Быховского района Могилевской области. ее родители: Минчуков Никита Захарович и Минчукова Федора Тимофеевна предположительно 1905 г.р., но к сожалению не знаю ее девичьей фамилии. Бабушка переехала на Дальний Восток в послевоенное время с сестрой (не родной, возможно лишь так называла) Любаевой Надежой Васильевной 1933 г.р. из той же деревни. Надежда Васильевна мне крестная, поэтому также бы хотелось узнать родственники мы или нет. Родители Надежды: Любаев Василий Иванович и Любаева Марина Матвеевна 1910 г.р., девичья фамилия мне неизвестна. К сожалению архивы того времени сохранились плохо, да и справки стоят очень дорого, а приехать я не могу - живу в другой части света (((
Возможно у кого-нибудь есть информация о Минчуковых и Любаевых, а также есть возможность узнать девичьи фамилии моих прабабушек.
Varhalam
Уважаемые форумчане! В энциклопедии « Гарады i вёскi Беларусi» Могилевская обл. Кричевский р-н о д. Губенщина дословно сказано следующее: …У 1816 г. у Чэрыкаускiм павете уласнасць памешчыка. У 1847 г. цэнтр маёнтка. Непадалёку быу маентак, гаспадар якога у 1860 г. меу у вёсцы Губеншчына 648 дзес. зямлi, вадзяны млын, сукнавальню i карчму… У 1909 г. у сяле 117 двароу, 813 жыхароу, у сядзiбе 1 двор, 7 жыхароу, у маёнтку 1 двор, 7 жыхароу, на хутарах 4 двары, 20 жыхароу….
Подскажите, пожалуйста, какое принципиальное отличие, на Ваш взгляд, заложено в данном случае в понятиях маентак и сядзiба ( ведь по словарю это практически одно и тоже). Известно, что в это время рядом с д. Губенщина жили два помещика: Л.О. Глинко (католик) и В.М.Коркозович ( православный, про отца не знаю, но мать была католичкой).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈