Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"

Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
Книга создана на основе списков землевладельцев Минской губернии за 1911 и 1914 года. Это самый полный список, состоящий из 20.000 землевладельцев.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: liliana
masushonok
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день Может быть есть в списках землевладельцев Минской губернии Дорошкевичи (Константин, Эмилия) и О(А)кулевич Франц .Заранее спасибо.
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
Добрый день. есть ли информация о
Ефим Григорьевич (?) Козловский
Ксения (Аксинья?) Козловская

их дети

Козловская Анна Ефимовна 25 дек 1898
Козловский Василий (Василь) Ефимович, 1896 гр, Беларусь, Минская область, Игуменский уезд, Гребенская волость, с.Волковыск
Козловский Лукаш Ефимович, др не известно, примерно 1880-1900
Охрамович (Козловская) Марфа Ефимовна и ее муж Иван Охрамович.
Козловский Филипп Ефимович,1894 Игумень, Козловчина, Минск

а так же еще информацию о роде Мартынович
Минская область, с. Сепарино и\или с. Старина и\или с. Волковыск.
Мартынович Степан (Стефан?), приблизительно 1870
Мартынович Евгения (Еухения), приблизительно 1870

Мартынович Максим Степанович, мой прадед, 1898 г.р.

Мартынович (Козловская в девичестве) Анна Ефимовна, жена Максима. 25 декабря 1898 г.р.

Их дети:
Мартынович Константин Максимович 1918 г.р.
Мартынович Алексей Максимович, 1920 гр
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784
masushonok
Дорошкевичей с такими именами в справочнике нет.
Фамилия О/Акулевич для Беларуси как-то нехарактерна - нет ни одной, зато Окуличей - тьма. Есть два Франца Окулича (без отчества и с отчеством Иванович) в Борисовском уезде.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
alla7316

Железногорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 398
Здравствуйте! Будьте добры ,посмотрите , пожалуйста : Минская губерния ,Борисовский уезд ,Эсмоньская волость ,д.Пупса - Лапо(а) Тимофей и вероятно той же деревни Шугалей Максим
---
Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ),
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
SunGirl_online

Козловских полно, но нет ни Ефимов, ни Ефимовичей.
Мартыновичей нет.
Охрамовичей нет.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
SunGirl_online

SunGirl_online

Australia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94

Stretta написал:
[q]
SunGirl_online

Козловских полно, но нет ни Ефимов, ни Ефимовичей.
Мартыновичей нет.
Охрамовичей нет.
[/q]

спасибо. А Григория или Григорьевича? (отец Ефима).

есть ли деревня Ягодка в ваших списках? (она в 3 км от Волковыска, и на верстовке 1911 года отмечена как господский двор). праБабушка Анна Ефимовна вспоминала что жила там.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
SunGirl_online

Ответила Вам в личные.
---
С уважением
=С.В.=
LiliyaLiliya
Начинающий

LiliyaLiliya

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста,есть ли в списках землевладельцев Минской губернии Игуменский уезд фамилии Дубовик, Мохорт или Махорт или Мохарт или Мохард (д. Лука, Задощенье, Протасовщина). Спасибо
LiliyaLiliya
Начинающий

LiliyaLiliya

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

Violetta Kashuba написал:
[q]
bratezleha

Спасибо за информацию. В списке захоронений есть мои родственники, которых я знала.
Я собираю любую информацию о Рымашевских и Дубовиках, т.к. они часто переезжали в Бобруйском, Слуцком, возможно, Игуменском уездах.
Ищу места проживания, потом ищу церкви.
Да и инфа о возможном владении землей очень интересна сама по себе.
[/q]

Здравствуйте. Я тоже разыскиваю любую информацию о Дубовиках. Мой дед Дубовик Василий Лукьянович (1908-1977), похоронен в д. Протасовщина, проживал в д. Белая Лужа, Лука, Задощенье, Протасовщина
---
Буцкевич, Дубовик, Зезюльчик, Кукарека, Мохорт , Казючич, Шпилевский, Шабловский, Козловский, Астремский
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2003
Мохартами (они шляхта) занимался г-н Дрозд, там посмотрите: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=416.0

Дубовиков (крестьяне) в том регионе, от Узды до Шацка, чуть не в каждой деревне.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈