⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" Как и где купить книгу? Есть ли фамилия в списке?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед → Модератор: liliana |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | flamencorus написал: Подскажите, пожалуйста, есть ли в справочнике информация по Ковзанам Минского и Вилейского уездов? Увы, но нет. А Вилейский уезд относился не к Мин.губ. а к Виленской губ. (с 1843 г.) |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | В Вилейском уезде в Германишской волости в 1873 г. есть сведения о Феликсе Ковзане. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | А это - современная карта Воложинского района Минской области Беларуси, где показаны и Киевец, где была приходская церковь, и фольварки Сульжицы, Суши и Лапинцы. И для сравнения - карта еще польская. На ней показаны искомые Старжинки (Старинки) - т.н. раковские, т.е. относящиеся к м. Раков. |
Лайк (1) |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12251 | flamencorus Шляхтичи Ковзаны проживали в Борисовском уезде Минской губернии. Вблизи границы с Вилейским уездом. |
flamencorus Липецк Сообщений: 139 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 109 | Jan=Ян написал: Шляхтичи Ковзаны проживали в Борисовском уезде Минской губернии. Вблизи границы с Вилейским уездом. А Вы помните, в каких источниках это видели? За какие года? А то у меня пока по всем спискам землевладельцев по Минской губернии - пусто. |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12251 | flamencorus Среди землевладельцев вряд ли. Скорее всего арендовая шляхта. Но точно теперь не скажу -- не выписывал эту фамилию. Точно могу сказать: Ковзаны были среди прихожан Березинского костела Борисовского уезда. В середине 19 века. Сословие писалоись "urodzony", т.е. благородный. В начале 20-го века некоторые также проживали в Борисовском уезде в его северной части, ближе в Докшицам, Волейке. Возможно, это была только часть фамилии, а остальные проживали в соседних уездах. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | flamencorus написал: А то у меня пока по всем спискам землевладельцев по Минской губернии - пусто. Судите сами, род Kowzanow выводился по Витебской и Могилевской губерниям, в 6-ю часть. Указ ПС по ДПГ 1869-02-28 №1680 (Вит. губ.) Эти сведения дает Ст.Думин. А дворяне выводились родами там, где имели недвижимое имущество, либо проживали. Вот вам и ответ. У вас же есть на руках дело из РГИА. Вывод-то рода по какой губернии? Мы же вашу "колоду карт" не знаем, увы... ![]() |
flamencorus Липецк Сообщений: 139 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 109 | GrayRam написал: У вас же есть на руках дело из РГИА. По Минской губернии (там документы от середины XVIII века до 1834 года). В1843 году Вилейский уезд был передан из Минской в Виленскую губернии, а Ковзаны этой ветви должны были стать дворянами Виленской губернии, что, впрочем, не исключает возможность покупки ими землевладений или дальнейшее проживание в соседних губерниях. Я, например, знаю, что Донат Ковзан, который был преподавателем латинского и польского языков, проживал в Новогрудке, а на начало восстания 1863 года - в Минске, но, по имеющейся информации, он землевладений не имел. Где проживал его брат Константин, выпускник Брестского Александровского кадетского корпуса (1842 - первого выпуска), и прочие представители рода в XIX веке я не знаю. Также мне неизвестны представители моей ветви до середины XVIII века, а изучение других ветвей Ковзанов может на это пролить свет. Да и мне это просто интересно. У меня есть несколько ветвей рода Ковзанов из Ошмянского уезда. Благодарю Вас за предоставленную информацию. |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12251 | Лучайский костел Вилейского уезда. 2-я половина 19 века. Среди приходских селений есть деревня Ковзаны. |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12251 | flamencorus Смотрите тему "Борисовский уезд Минской губернии". Информация по уезду будет размещаться там, как в профильной теме. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед → Модератор: liliana |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Списки землевладельцев » Списки по губерниям » Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" [тема №50831] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |