Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4453
| Наверх ##
30 декабря 2010 13:17 Дрозд Дмитрий написал: [q] Так что НТВ можно верить. [/q]
Но были ли допросы, применялись ли при допросах незаконные методы, о чем рассказывалось по НТВ? | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38034 | Наверх ##
30 декабря 2010 13:37 Дрозд Дмитрий[q] Главное, что вокруг были удивительные люди - настоящая надежда Беларуси [/q]
И это здорово! Дима, сил Вам! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
30 декабря 2010 13:45 31 декабря 2010 12:54 Я очень рада, что Вы на свободе! Всех ли выпустили? С наступающим - и сил Вам в новом году на достойное и плодотворное Сопротивление. Конструктивная оппозиция - это такое мало известное на наших теренах состояние, но куда деваться - придется учиться... В общем, сил Вам и здоровья на то, чтобы реализовывать Ваши убеждения, и Бог Вам в помощь! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
30 декабря 2010 14:11 30 декабря 2010 15:07! anto написал: [q] Но были ли допросы, применялись ли при допросах незаконные методы, о чем рассказывалось по НТВ?[/q]
Я маленький человек - меня не пытали (если не считать пыткой некурящему 10 суток просидеть в закрытой 18 м кв. камере с 5-ю курящими - некурящие, думаю, меня поймут) - я реально ничего не знаю - хотя многих пытались разными хитростями склонить к даче определенных показаний - мы все были допрошены по вопросам из списка - нет пока времени писать подробно... То, что запугивают - я в этом уверен - люди все потеряют - работу, учебу. Романчук (экс-кандидат) вдруг встретился с Лукашенко и запел, что он был против этого митинга - а на следующий день его племянника выпустили из тюрьмы - как знать, чем его там пугали. Сын Кастусева (тоже экс-кандидат) в тюрьме. Сын Санникова - 4 года - под угрозой отдачи в детскй дом. Можете быть уверенными - у людей Луки не может быть никаких предаствений о благородстве и порядочности - такие бы с ним просто не работали - поэтому верю всем рассказам. Большинство омоновцев и ментов к нам относились просто как к пленным врагам. | | |
olgakup Начинающий
30 декабря 2010 17:39 Дмитрий, я присоединяюсь к остальным с поздравлениями! Главное живы и здоровы,остальное все приложиться. По нашему ТВ компетентный экстрасенс предсказал-не досидит до конца своего срока Батька. Три года отмерено. . .Время покажет. В наступающем новом году всех благ вам ,и всем живущим в Беларуси!!! | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
30 декабря 2010 22:13 Дима! Рада за Вас! И за то. что испытали тот самый подъем и надежду! рада, что Вы дома! Приходите в себя! С наступающим Новым Годом! | | |
31 декабря 2010 0:55 31 декабря 2010 1:04! Всем спасибо. Немного о тюрьме.
Тюрьма № 8 г. Жодино
Исправительное учреждение «Тюрьма № 8» управления Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по г. Минску и Минской области, г. Жодино, Минская область.
Около 130 преступников отбывают наказание в виде пожизненного заключения в исправительном учреждении тюрьме №8 в г. Жодино (Минская область). Более 50 из них - это заключенные в возрасте от 20 до 30 лет. Корпус пожизненного заключения в тюрьме был создан в 2000 году. По данным за октябрь нынешнего года, на содержание одного пожизненно заключенного необходимо 166 тысяч белорусских рублей в месяц.
Пожизненное заключение как новый вид наказания было впервые внесено Законом Республики Беларусь от 31 декабря 1997 года в Уголовный Кодекс Республики Беларусь редакции 1960 года. Тогда же была определена и категория преступлений, к которой применялся данный вид наказания, места отбывания и круг лиц, к которым оно применялось. В новом Уголовном кодексе редакции 1999 года появилась статья 58 - пожизненное наказание. Она определяет, что в качестве исключительной меры наказания как альтернатива смертной казни допускается пожизненное заключение за преступление, сопряженное с умышленным лишении жизни при отягчающих обстоятельствах ( 27.11.2008 БЕЛТА).
(СБ 31.05.2008) В Жодино отбывают наказание осужденные к пожизненному заключению: 134 «ПЗ» — убийцы и насильники, чья свобода отныне и навсегда ограничена периметром участка «особого режима», куда даже сотрудникам тюрьмы вход разрешен только по спецпропускам. От окружающего мира «зона» отгорожена двойной линией охраны, оборудованной хитроумным заграждением — «егозой». Бегство из этого замкнутого пространства — пустая затея.
Архитектура тюремного здания весьма специфична: большинство передвижений по режимной части — по подземным бетонным тоннелям, опоясанным проводами тревожной сигнализации. Устроены эти переходы по принципу подводной лодки: отсеки разделяют железные двери–шлюзы. За последней — территория пожизненников.
В камере от подъема до отбоя осужденные могут ходить или сидеть за столом на скамейках, привинченных к полу. Лежать запрещается. Единственная поза, в которой людям с пометкой «ПЗ» на темной робе разрешено передвигаться за пределами «жилого сектора» (на прогулку или на беседу с представителем администрации), — согнувшись пополам, ноги шире плеч, руки в наручниках сзади, высоко подняты, пальцы растопырены. ------
Так что государство обеспечило мне экскурсию в редчайшее место в Беларуси - где было не так уж и много людей... Хороший жизненный опыт. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
31 декабря 2010 1:10 Дрозд Дмитрий Рад "видеть" тебя вновь. Поздравляю - и с наступающим 2011-м тоже! --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
31 декабря 2010 11:40! shirsin написал: [q] Дрозд Дмитрий Рад "видеть" тебя вновь. Поздравляю - и с наступающим 2011-м тоже![/q]
Спасибо! Вы в Минск на каникулы не собираетесь? Я бы всем дорогим мне москвичам передал подарки... | | |
KVF Новичок
31 декабря 2010 11:45 С наступающим Новым Годом Дмитрий. Пытался отправить тебе сообщение по e-mail, но не дошло. | | |
|