Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."

Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Так что НТВ можно верить.
[/q]

Но были ли допросы, применялись ли при допросах незаконные методы, о чем рассказывалось по НТВ?
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38034
Дрозд Дмитрий
[q]
Главное, что вокруг были удивительные люди - настоящая надежда Беларуси
[/q]

И это здорово! Дима, сил Вам!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Я очень рада, что Вы на свободе! Всех ли выпустили?
С наступающим - и сил Вам в новом году на достойное и плодотворное Сопротивление. Конструктивная оппозиция - это такое мало известное на наших теренах состояние, но куда деваться - придется учиться... В общем, сил Вам и здоровья на то, чтобы реализовывать Ваши убеждения, и Бог Вам в помощь!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Дрозд Дмитрий

anto написал:
[q]
Но были ли допросы, применялись ли при допросах незаконные методы, о чем рассказывалось по НТВ?
[/q]

Я маленький человек - меня не пытали (если не считать пыткой некурящему 10 суток просидеть в закрытой 18 м кв. камере с 5-ю курящими - некурящие, думаю, меня поймут) - я реально ничего не знаю - хотя многих пытались разными хитростями склонить к даче определенных показаний - мы все были допрошены по вопросам из списка - нет пока времени писать подробно...
То, что запугивают - я в этом уверен - люди все потеряют - работу, учебу. Романчук (экс-кандидат) вдруг встретился с Лукашенко и запел, что он был против этого митинга - а на следующий день его племянника выпустили из тюрьмы - как знать, чем его там пугали. Сын Кастусева (тоже экс-кандидат) в тюрьме. Сын Санникова - 4 года - под угрозой отдачи в детскй дом. Можете быть уверенными - у людей Луки не может быть никаких предаствений о благородстве и порядочности - такие бы с ним просто не работали - поэтому верю всем рассказам. Большинство омоновцев и ментов к нам относились просто как к пленным врагам.
olgakup
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Дмитрий, я присоединяюсь к остальным с поздравлениями! yahoo.gif
Главное живы и здоровы,остальное все приложиться.
По нашему ТВ компетентный экстрасенс предсказал-не досидит до конца своего срока Батька.
Три года отмерено. . .Время покажет.
В наступающем новом году всех благ вам ,и всем живущим в Беларуси!!!

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Дима!
Рада за Вас! И за то. что испытали тот самый подъем и надежду!
рада, что Вы дома!
Приходите в себя!
С наступающим Новым Годом!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Дрозд Дмитрий
Всем спасибо. Немного о тюрьме.

Тюрьма № 8 г. Жодино

Исправительное учреждение «Тюрьма № 8» управления Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по г. Минску и Минской области, г. Жодино, Минская область.

Около 130 преступников отбывают наказание в виде пожизненного заключения в исправительном учреждении тюрьме №8 в г. Жодино (Минская область). Более 50 из них - это заключенные в возрасте от 20 до 30 лет. Корпус пожизненного заключения в тюрьме был создан в 2000 году. По данным за октябрь нынешнего года, на содержание одного пожизненно заключенного необходимо 166 тысяч белорусских рублей в месяц.

Пожизненное заключение как новый вид наказания было впервые внесено Законом Республики Беларусь от 31 декабря 1997 года в Уголовный Кодекс Республики Беларусь редакции 1960 года. Тогда же была определена и категория преступлений, к которой применялся данный вид наказания, места отбывания и круг лиц, к которым оно применялось. В новом Уголовном кодексе редакции 1999 года появилась статья 58 - пожизненное наказание. Она определяет, что в качестве исключительной меры наказания как альтернатива смертной казни допускается пожизненное заключение за преступление, сопряженное с умышленным лишении жизни при отягчающих обстоятельствах ( 27.11.2008 БЕЛТА).

(СБ 31.05.2008) В Жодино отбывают наказание осужденные к пожизненному заключению: 134 «ПЗ» — убийцы и насильники, чья свобода отныне и навсегда ограничена периметром участка «особого режима», куда даже сотрудникам тюрьмы вход разрешен только по спецпропускам. От окружающего мира «зона» отгорожена двойной линией охраны, оборудованной хитроумным заграждением — «егозой». Бегство из этого замкнутого пространства — пустая затея.

Архитектура тюремного здания весьма специфична: большинство передвижений по режимной части — по подземным бетонным тоннелям, опоясанным проводами тревожной сигнализации. Устроены эти переходы по принципу подводной лодки: отсеки разделяют железные двери–шлюзы. За последней — территория пожизненников.

В камере от подъема до отбоя осужденные могут ходить или сидеть за столом на скамейках, привинченных к полу. Лежать запрещается. Единственная поза, в которой людям с пометкой «ПЗ» на темной робе разрешено передвигаться за пределами «жилого сектора» (на прогулку или на беседу с представителем администрации), — согнувшись пополам, ноги шире плеч, руки в наручниках сзади, высоко подняты, пальцы растопырены.
------

Так что государство обеспечило мне экскурсию в редчайшее место в Беларуси - где было не так уж и много людей... Хороший жизненный опыт.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
Дрозд Дмитрий Рад "видеть" тебя вновь. Поздравляю - и с наступающим 2011-м тоже!
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Дрозд Дмитрий

shirsin написал:
[q]
Дрозд Дмитрий Рад "видеть" тебя вновь. Поздравляю - и с наступающим 2011-м тоже!
[/q]

Спасибо! Вы в Минск на каникулы не собираетесь? Я бы всем дорогим мне москвичам передал подарки...
KVF
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
С наступающим Новым Годом Дмитрий.
Пытался отправить тебе сообщение по e-mail, но не дошло.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈