Список землевладельцев Витебской губернии
Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907 . Эта тема на карте: Гута, кировского района, могилевской области (1920-1936), Лужесно (1840-1917)
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1684 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
10 июня 2013 15:17 9 июля 2013 9:22 mrmid1nigt ф118 о2 д.8 Дело об обложении индивидуальным подоходным налогом 20.06.1929г. Барышеве Игната(сын Апалон),ф. Петропавлово Мишковского с/с Вит. р-на т.к. в семье 4 работоспособных человека,нанят 16-летний пастух,им. пчелы,хорошее клеверное поле,луга ,сад и др.-о-налог 1773руб 20коп. Барышев Павел -арендатор мельницы,налог 725руб. 80коп. | | |
luminitsa Сообщений: 786 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
11 июня 2013 1:42 MAXANECHKA, спасибо --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
| vikinka Новичок
8 июля 2013 19:22хочу розыскать документы и узнать историю своей семьи. Помогите. Мой прадед, Томашов Михаил Малахович родился в Витебской губернии, Мишковской волости, Название населенного пункта в свидетельстве о роджениий моего деда не указано. Год рождения приблизительно в 1890 -1897 гг. Женился и прожил всю жизнь в Томске. Вызывает интерес, как он мог оказаться в Сибири?Допустим, был арестован и выслан в Сибирь. Вот, еще один факт, что женат прадед был на дворянке Юзефе (Йозефа) из рода Загоровских. Это род присходит от Петра Богдановича Загоровского, который был городничим луцким, а в 16 в. Загоровские уже числятся в родословной книге Минской губернии. Мой дед во всех документах писал, что до революции его отец работал стрелочником на железной дороге. Мой дед в семье был третим ребенком, родился в августе 1919 г. То есть, даже если его старшие брат и сестра были погодки (1918,1917), как мог сложиться такой союз - стрелочник и дворянка, в 1916 г. Допустим, прадед взял прабабку с чужими детьми, а она дворянка вышла замуж за стрелочника, что бы этим скрыть свое дворянское происхождение, тем самым спасти себя от расстрела. Но на сколько мне извесно с 1918 - 1920 гг. в Сибири действовала армия Колчака. Я не думаю, что они трогали дворян. Так кем же он был по настоящему мой прадед? Как он окзался в Сибири? Как выдали дворянку за простолюдина? Может кто - то в архивах встречал фалимии Томашов и Загоровские. Поделитесь информацией. Спасибо. | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1684 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
8 июля 2013 19:58 8 июля 2013 19:59 В книге Сапунова по Витебской губернии,Витебскому уезду ,Мишковской волости есть Томашевское 2 домовое товарищество,владеющее 16 дес. земли т.е.уч.Томашевский обрез из имения Тересполь,прав.,крестьяне .1906год Про Ж\Д посмотрите ПК Витебской губ. за 1910 и1914гг(хотя стрелочники там вряд ли есть) А поиск начинайте с Томска. Удачи. | | |
| vikinka Новичок
8 июля 2013 20:11 Большое спасибо. А ничего про Загоровских на встречали. Дед рассказывал, что прапрадед приехал в Сибирь, по каким то делам связаным с железной дорогой, его имя Антоний (Антон) Загоровский. Мне кажется, что мой прапрадед и привез с собой из Белорусии в Сибирь, моего прадеда Михаила Томашова. И. еще не подскажете, куда в Томск обращаться, адрес, желательно електронный, так как живу на Украине. И в Томск наврядли поеду, а родственники, что проживают в Томске, моего интереса не разделяют. Я им пишу, звоню, прошу, что б сходили в архив, дали запрос, а они в один голос, оно тебе надо... | | |
8 июля 2013 20:24 8 июля 2013 20:28 Вы пишите:"вот, еще один факт, что женат прадед был на дворянке Юзефе (Йозефа) из рода Загоровских. Это род присходит от Петра Богдановича Загоровского, который был городничим луцким, а в 16 в. Загоровские уже числятся в родословной книге Минской губернии."Напишитте на стр. Минской губернии(там есть книга по дворянам) А адрес Томского архива есть в интернете,Я живу в Беларуси и не занимаюсь Томском.Но на сайте есть раздел "Т омская обл." Удачи. https://forum.vgd.ru/45/28462/https://forum.vgd.ru/17/3244/990.htm | | |
9 июля 2013 4:50Загоровский --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
9 июля 2013 5:04Томашов --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
9 июля 2013 15:58 MAXANECHKA написал: [q] Вы пишите:"вот, еще один факт, что женат прадед был на дворянке Юзефе (Йозефа) из рода Загоровских. Это род присходит от Петра Богдановича Загоровского, который был городничим луцким, а в 16 в. Загоровские уже числятся в родословной книге Минской губернии."Напишитте на стр. Минской губернии(там есть книга по дворянам)[/q]
У Богдана [Александровича?] Загоровского кроме сына Петра были ещё дети: Иван Богданович (от которого также пошла линия рода), Олехно/Александр Богданович (детей, видимо, не имел) и неизвестная по имени дочь. Загоровские, по-видимому, общего происхождения с родом Солтанов жировичских (последним ошибочно приписывается герб рода киевских Солтанов). Каких-либо особо достоверных данных о том, что минские Загоровские происходят от названного известного рода Загоровских нет. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
9 июля 2013 16:11 Wladizislaw Спасибо за уточнения.Но Загоровские нужны vikinka В Витебской губернии их нет. | | |
|