Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ластовцевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Алексей Алексеевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
Два владельческих хутора Ластовцевых под Полтавой по дороге на Карловку.http://www.etomesto.ru/shubert-map/24-13/
---
ирина украина
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Спасибо, Ирина!

Друзья! К сожалению, по нашей ветви ( Арсеньевичи) Ластовцевы-сыновья не оставили потомства Прервалась фамилия... По другим ветвям, не удается пока написать продолжение истории....

Но я не оставляю надежды познакомиться с московской ветвью фамилии Ластовцевых, чтобы всё-таки вдохнуть новую жизнь в это могучее, но немного не ухоженное семейное древо)))

Если кто знаком с этой семьей, прошу рекомендовать меня.

Благодарю!
lastovtzeva
Новичок

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Василий и Павел Ластовцевы,мои прадеды у Василия было две дочери- одна Лидия,моя бабушка,вторую не знала,имя не помню,но можно узнать у моих тети или дяди - детей Лидии Васильевны.У нее было 4 детей,двое живы,внуков пятеро.

Прикрепленный файл: DSC00054.JPG
---
ищу сведения о Ластовцевых
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!!!

Ваша ветвь. - Максимовичи, по моим исследованиям??? Ветвь для меня совсем неисследованная.
Очень рада, что есть заинтересованные потомки, сохранившие воспоминания и фотографии.

Очень прошу Вас расспросить тётю и дядю. Пишите в личку или на электронку!!!!

Постепенно мы восстановим весь род!
Safonovv
Участник

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 72
oxanulya, здравствуйте.

Напрямую ничего не связывает наши поисковые темы. И пересечения довольно призрачные. (Докладные записки священника Белки Яновского за 1913 год и Яновские Полтавщины - дальние родственники Надаржинских, как их связать? Są Nadarzyńscy tego herbu na Litwie i w gub. poltawskiej, biorą przydomek Janowski. Те ли Яновские? Как их связать спустя сотню лет расхождения ветвей? И за - лишь хрупкая аналогия: Тимофей Васильевич Надаржинский из обедневшей шляхты тоже стал священником ). А, возможно, так работает Ваш метод Ластовцевых. А может, когда количество совпадений ( по разным темам) стало возрастать, я понял, назревает прорыв во что то неизвестное ещё мне. Так сказать, переход количества в качество. Пока, этап накопления. 101.gif
Спасибо Вам за работу.

---
Подгорный, Доля,Тимченко Сафонов,Безнедельный, Раклов, Третьяков, Муранов, Голоденко, Надаржинский, Nadarzyński, Роенко, Жизденко, Бородавка
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Спасибо!
Насчет метода - это круто!))
Должна Вам сказать, не всё, что работает по Ластовцевым, работает по Яновским.))

Когда фамилия редкая - это подарок. Сегодня снова отредактировала список семьи, появились новые факты и персоны. Не всех, правда пока удается пристроить к древу. Знаю, что Анастасия Федоровна Ластовцева родственница, но чья жена пока не известно.

Но количество действительно переходит в качество! здесь это работает, несомненно!

Morgan9808
Новичок

На сайте с 2025 г.

oxanulya написал:
[q]
Владимир Арсеньевич Ластовцев. Расстрелян красными.
[/q]

Здравствуйте)
Возможно этот человек прадед моего супруга. Его бабушка Ластовцева Бронислава Владимировна. Все, что знаю про ее отца - белогвардеец, арестован и скорее всего расстрелян. Две его дочери Бронислава и Виктория и их мать переехали в Абхазию.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
Гризодубов Александр Иванович
(1836)
родился в слободе Ольшаной Лебединского уезда.
В 1858 году он окончил низшее отделение Харьковской духовной семинарии.
Священник села Будки Лебединского уезда.
Жена – дочь ахтырского мещанина Ефима Игнатьевича ЛастовцеваПрасковья (17.10.1847), венчание 8 ноября 1864 года в Архангело-Михайловской церкви слободы Кириковки.
Дети: Николай

Источник:
Парамоновъ А.Ф. Энциклопедия фамилий Харьковской губернии. Книга первая. – Харьков: Харьковский частный музей городской усадьбы, 2011 г. С. 65 – 66.
---
Знания - сила
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642
РГИА

Шифр
Ф. 387 Оп. 24 Д. 5793
Заголовок
Личное дело служащего Лесного департамента Министерства земледелия. Ластовцев Иван Арсеньевич
Крайние даты
1882-1917
Morgan9808
Новичок

На сайте с 2025 г.

oxanulya написал:
[q]
Спасибо, Ирина!

Друзья! К сожалению, по нашей ветви ( Арсеньевичи) Ластовцевы-сыновья не оставили потомства Прервалась фамилия... По другим ветвям, не удается пока написать продолжение истории....

Но я не оставляю надежды познакомиться с московской ветвью фамилии Ластовцевых, чтобы всё-таки вдохнуть новую жизнь в это могучее, но немного не ухоженное семейное древо)))

Если кто знаком с этой семьей, прошу рекомендовать меня.

Благодарю!
[/q]

Возможно потомки все же есть)
Мой супруг скорее всего правнук Владимира Арсеньевича Ластовцева. Его бабушка - Бронислава Владимировна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈