Ластовцевы
Общая тема Эта тема на карте: Алексей Алексеевич
12131415 Сообщений: 197 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
25 августа 2014 16:31 Два владельческих хутора Ластовцевых под Полтавой по дороге на Карловку.http://www.etomesto.ru/shubert-map/24-13/ --- ирина украина | | |
oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 337
| Наверх ##
24 марта 2015 6:54 Спасибо, Ирина!
Друзья! К сожалению, по нашей ветви ( Арсеньевичи) Ластовцевы-сыновья не оставили потомства Прервалась фамилия... По другим ветвям, не удается пока написать продолжение истории....
Но я не оставляю надежды познакомиться с московской ветвью фамилии Ластовцевых, чтобы всё-таки вдохнуть новую жизнь в это могучее, но немного не ухоженное семейное древо)))
Если кто знаком с этой семьей, прошу рекомендовать меня.
Благодарю! | | |
lastovtzeva Новичок
Харьков Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2015 0:38 Василий и Павел Ластовцевы,мои прадеды у Василия было две дочери- одна Лидия,моя бабушка,вторую не знала,имя не помню,но можно узнать у моих тети или дяди - детей Лидии Васильевны.У нее было 4 детей,двое живы,внуков пятеро.
 --- ищу сведения о Ластовцевых | | |
| Наверх ##
4 апреля 2015 22:51 Здравствуйте!!!
Ваша ветвь. - Максимовичи, по моим исследованиям??? Ветвь для меня совсем неисследованная. Очень рада, что есть заинтересованные потомки, сохранившие воспоминания и фотографии.
Очень прошу Вас расспросить тётю и дядю. Пишите в личку или на электронку!!!!
Постепенно мы восстановим весь род! | | |
Safonovv Участник
Харьков Сообщений: 42 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
19 февраля 2017 23:42 20 февраля 2017 0:11 oxanulya, здравствуйте. Напрямую ничего не связывает наши поисковые темы. И пересечения довольно призрачные. (Докладные записки священника Белки Яновского за 1913 год и Яновские Полтавщины - дальние родственники Надаржинских, как их связать? Są Nadarzyńscy tego herbu na Litwie i w gub. poltawskiej, biorą przydomek Janowski. Те ли Яновские? Как их связать спустя сотню лет расхождения ветвей? И за - лишь хрупкая аналогия: Тимофей Васильевич Надаржинский из обедневшей шляхты тоже стал священником ). А, возможно, так работает Ваш метод Ластовцевых. А может, когда количество совпадений ( по разным темам) стало возрастать, я понял, назревает прорыв во что то неизвестное ещё мне. Так сказать, переход количества в качество. Пока, этап накопления. Спасибо Вам за работу. --- Подгорный, Доля,Тимченко Сафонов,Безнедельный, Раклов, Третьяков, Муранов, Голоденко, Надаржинский, Nadarzyński, Роенко, Жизденко, Бородавка | | |
| Наверх ##
1 марта 2017 13:34 Спасибо! Насчет метода - это круто!)) Должна Вам сказать, не всё, что работает по Ластовцевым, работает по Яновским.))
Когда фамилия редкая - это подарок. Сегодня снова отредактировала список семьи, появились новые факты и персоны. Не всех, правда пока удается пристроить к древу. Знаю, что Анастасия Федоровна Ластовцева родственница, но чья жена пока не известно.
Но количество действительно переходит в качество! здесь это работает, несомненно!
| | |
Morgan9808 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | oxanulya написал: [q] Владимир Арсеньевич Ластовцев. Расстрелян красными.[/q]
Здравствуйте) Возможно этот человек прадед моего супруга. Его бабушка Ластовцева Бронислава Владимировна. Все, что знаю про ее отца - белогвардеец, арестован и скорее всего расстрелян. Две его дочери Бронислава и Виктория и их мать переехали в Абхазию. | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31617 | Гризодубов Александр Иванович (1836) родился в слободе Ольшаной Лебединского уезда. В 1858 году он окончил низшее отделение Харьковской духовной семинарии. Священник села Будки Лебединского уезда. Жена – дочь ахтырского мещанина Ефима Игнатьевича Ластовцева – Прасковья (17.10.1847), венчание 8 ноября 1864 года в Архангело-Михайловской церкви слободы Кириковки. Дети: Николай
Источник: Парамоновъ А.Ф. Энциклопедия фамилий Харьковской губернии. Книга первая. – Харьков: Харьковский частный музей городской усадьбы, 2011 г. С. 65 – 66. --- Знания - сила | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | РГИА
Шифр Ф. 387 Оп. 24 Д. 5793 Заголовок Личное дело служащего Лесного департамента Министерства земледелия. Ластовцев Иван Арсеньевич Крайние даты 1882-1917 | | |
Morgan9808 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | oxanulya написал: [q] Спасибо, Ирина!
Друзья! К сожалению, по нашей ветви ( Арсеньевичи) Ластовцевы-сыновья не оставили потомства Прервалась фамилия... По другим ветвям, не удается пока написать продолжение истории....
Но я не оставляю надежды познакомиться с московской ветвью фамилии Ластовцевых, чтобы всё-таки вдохнуть новую жизнь в это могучее, но немного не ухоженное семейное древо)))
Если кто знаком с этой семьей, прошу рекомендовать меня.
Благодарю![/q]
Возможно потомки все же есть) Мой супруг скорее всего правнук Владимира Арсеньевича Ластовцева. Его бабушка - Бронислава Владимировна. | | |
|