Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воскресенские

Казахстан, г. Петропавловск (или Забайкалье, Республика Бурятия).

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте! Я ищу своих предков по материнской линии Воскресенских и Партиных. Моего прадеда звали Воскресенский Иван Михайлович (1892-1934). Он был белым офицером. По специальности инженер. Его родителей звали Воскресенский Михаил Виссарионович и Воскресенская Дарья Ивановна. Они были (по рассказам родных) почётными гражданами города Петропавловска (Казахстан). Были богатыми людьми, держали конюшни со скаковыми лошадями.

Прабабушку звали Воскресенская (в девичестве Партина) Мария Степановна (1897-1961). Её родителей звали Партин Степан Степанович и Партина (Калистратова) Александра Алексеевна. Известно, что они были зажиточными крестьянами. В поездке на Степана Степановича и его дочь с мужем с целью ограбления напали киргизы и он был убит зимой 1923 г. Жила семья Партиных в селе Покровка, рядом с г. Петропавловском.

С неоценимой помощью IgorO удалось установить, что семья Партиных - переселенцы из Пермской губернии, Екатеринбургского уезда, с. Щелкунского. Переселились они в сентябре 1891 г.

В 1920- гг. мой прадед Воскресенский И. М. жил с семьёй в г. Чита (Забайкальский край) и работал на местной табачной фабрике. После он получил работу на золотом прииске на пересечении рек Ингода и Шилка (Забайкалье). Воскресенские родом из г. Петропавловска (Казахстан).

Буду счастлива найти предков и родственников по этим линиям!
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 72
Прилагаю фотографию семьи Воскресенских. г. Чита, 1924 г.

Прикрепленный файл: Чита, 1924 г..jpg
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5403
Объединенный государственный архив Челябинской области (ОГАЧО)
Фонд 13 Заведующий передвижением переселенцев по Европейской части России и Западной Сибири
Опись 1 дело 338
Переписка с учреждениями об организации надзора за переселенческим движением по Самаро-Златоустовской железной дороге
1901 – 1903 годы

лист 144
Прошение фельд.-повивальной бабки от 3 мая 1902 года
О.А. Воскресенской
... занять место фельдшерицы на переселенческом пункте
...закончила 4 курса Казанской фельдшерской акушерской школы в 1895 году
...работала 3 года в Казанской городской больнице
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
msaw2019
Новичок

Красноярск