Рахлеевы
Общая тема.
| aliiha Новичок
12 мая 2010 4:15Алиса Рахлеева-Данилова Я живу в Республике Саха(Якутия), село Уолба, Таттинского улуса. Сейчас я вышла замуж и живу в другом конце Якутии. в школе я написала доклад про своих предков Рахлеевых, Только они все живут в Якутии. Кстати Иван Федотович это мой брат. если быть короче то так: У Со5уйа было 2 сына мы только знаем о Варфоломее. Его жену звали Анастасия у них было 8 детей: 5 дочерей, 3 сына. Из тех сыновей моим дедом был Семен Варфоломеевич. его сын, мой прадед Иван Семенович или 42-43 вернувшись с войны(он заболел) умер. Моя Прабабушка в то время работала в детдоме. мой дед и его сестра вместе с матерью жили в детдоме. в скором времени из-за болезни умела ее сестра. 1961 году мой дед женился на моей бабушке Анне Денисовне. у них 8 детей. Моя бабушка умерла осенью 1999 года, а дед умер осенью 2009 года. Все его дети в основном живут в Уолбе. Моего отца зовут Аркадий Иванович, ему 40 лет. нас четверо, я самая старшая --- Даа | | |
| Kael Новичок
20 мая 2010 10:43Интересненько!!! Я из беларуси и моя фамилия Рахлей, она как нибудь связана? | | |
| shukin_leonid Новичок
Украина, Киев Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 мая 2011 23:48 7 октября 2011 23:42Что-то о Щукиных Доброго времени суток! Я очень хочу восстановить свое генеологическое дерево хотя бы по обрывкам информации от родственников. Расскажу что известно от моей мамы. Родилось три дочери Изабелла, Тамара, Юлия и брат Игорь у Антонины Тимофеевны Щукины и.... Об отце неизвестно ничего, его репрессировали. О Тимофее Щукине Не заню ничего, только видел его фото с золотыми оттисками сзади. Усадьба находилась в Тульской области под г. Алексин. Не могу утверждать, но мама часто упоминала фамилии Рахлеевых и Масловых. Якобы мы были родственниками. Также из воспоминаний фигурирует имя Агрипина или тетя Грипа. Скорее всего это сестра бабушки Антонины Щукиной. Если что-то знаете буду благодарен Вам за помощь в поисках. Я на форуме бываю не часто, если не сложно напишите мне на shchukin.leonid@gmail.com | | |
| shukin_leonid Новичок
Украина, Киев Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 октября 2011 23:46Масловы Недавно узнал такую информацию Мой пра-прадед Тимофей Щукин был женат на Антонине Ивановне Масловой. У меня есть предположение, что Антонина Маслова является дочкой Ивана Маслова, алексинского купца | | |
| дубовчанка Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
1 ноября 2019 0:44 [ Ответ на сообщение maslov ] Думаю, что все волгоградские Рахлеевы происходят от одного корня: Дубовского купца Родиона Осиповича Ралеева ( 1771 г.р -?). В 1815 г по ревизской сказке он не числился. А в 1835 он с семьей уже переходит из мещан в купцы . При нем трое сыновей: Герасим ( 1796 г.р), Никита ( 1814 г.р) и Яков ( 1816 г.р). Старший сын Данила умер в 1832 г, но у него остался сын Иван ( 1822 г.р). Один из сыновей остался с семьей в мещанском сословии - Семен ( 1806 г). Также в Дубовке в мещанском сословии числится Яков Антонович Рахлеев (1797 г.р), думаю, что , скорее всего, племянник. А прибыть Родион и Антон Рахлеевы могли из Тамбовской губ. | | |
| meshalkin Сообщений: 162 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
20 декабря 2019 8:39 20 декабря 2019 8:43 [q] По Волгограду уменя есть неполный список жителей с этой фамилией. Вот он:[/q]
Рахлеев Анатолий Александрович и Рахлеев Владимир Александрович - это сводные братья. Дети Рахлеева Александра Георгиевича от разных браков. А вот Рахлеев Юрий Николаевич - это скорее всего двоюродный их брат. Но я пока точно не знаю. --- Ищу сведения о Мешалкиных из с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, Дубовиках из с. Макарьево (Куриный поселок) Николаевского уезда Самарской губернии, Нижегородовых и Марковых из с. Песковатка Царицинского уезда Саратовской губернии.
| | |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1953 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
21 июля 2022 17:31 const_msk написал: [q] Здравствуйте.
Моя мать, Марина РАХЛЕЕВа (в девичестве), родом из Волгограда. Сейчас живёт в Калужской области. Дочь Бориса Михайловича РАХЛЕЕВа, волгоградца. Известно, что у него есть (были) две сестры, Лилия и Альбина.
В свою очередь, было бы интересно узнать, что Вам известно о РАХЛЕЕВых из Волгограда. Мы довольно давно потеряли связь с тамошними родственниками, хотелось бы её восстановить.[/q]
У нас в семейном архиве есть фото Рахлеев Петр Михайлович. был летчиком. Не брат ли он Вашему Борису Михайловичу? закончил качинское училище. На фото он с моим дедом, оно оказалось подписанным так и нашла кто это. https://pamyat-naroda.ru/heroe...1066745045 --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15613 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27879
| Наверх ##
21 июля 2022 17:37 РГИА, фонд 571, опись 4, дело 2212 Департамент разных податей и сборов Министерства финансов. По прошению лебедянских купцов Семена и Михаила Рахлеевых о зачислении их на 1857 г. в купеческое звание и о выдаче паспортов Крайние даты 16 января 1857 - 31 июля 1857 Количество листов 10 | | |
Kibalnikova Волгоград Сообщений: 1953 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
15 сентября 2022 12:04 Метрическая книга Троицкой единоверческой церкви посада Дубовка.
05.06.1882 родился Петр Родители: Дубовский мещанин Михаил Иванович Рахлеев и его законная жена Параскева Ивановна Восприимники: Дубовский купеческий сын Макарий Аврамович Бабушкин и Дубовская мещанка, девица Анна Ивановна Кривошапова. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
15 сентября 2022 12:08 Метрическая книга Троицкой единоверческой церкви посада Дубовка.
24.10.1882 родился Михаил Родители: Уволенный в запас Армии 6-й легкой батареи 2-й Артиллерийской брагиды Григорий Герасимов Рахлеев и его законная жена Мария Павловна. Оба православные. Восприимники: Царицанского уезда села Песковатки крестьянин Ерофей Андреев и девица Варвара Павлова Арисова. --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. | | |
|