Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каргатский район Новосибирской области

с.Ровное (Ровенск), п. Гавриловский (Гавриловка), п. Морской и др.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 * 51 Вперед →
Модератор: Julia6883
Cofia22
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

Viik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Cofia22 от 13 марта 2026 17:56

Вооооот. А вы пишите в Каргатский . И люди начинают ломать голову . И искать то чего нет. Это я про себя.
[/q]

Все три поселка Петроградский,находятся в Каргатском?
Правильно понимаю?
Viik

Viik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 438

Cofia22 написал:
[q]

Viik написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Cofia22 от 13 марта 2026 17:56

Вооооот. А вы пишите в Каргатский . И люди начинают ломать голову . И искать то чего нет. Это я про себя.
[/q]

Все три поселка Петроградский,находятся в Каргатском?
Правильно понимаю?
[/q]

Без понятия куда они сейчас относятся и существуют ли они вообще. Эта карта взята из этого чата там народ разбирался тоже в этих поселках. В этом же чате есть упоминания о фамилиях Рак, Раков. Почитайте . Тут не так много. Я сейчас не буду расписывать когда появился Каргатский район и в каком году туда какие поселки входили. Раньше были волости и не один из этих поселков не был в составе Каргатской волости. В 1920 году верхний был в Миргородской . Самый нижней в Маршанской. Как сейчас не знаю . Ваш же район про который вы пишите вообще находится правее Новосибирска . А Каргат с левой стороны от него.
Если Вас интересует какие населенные пункты входят в Каргатский район на этот год . Интернет Вам в помощь. В разные годы поселки особенно те , что на границах районов меняли места приписки.
Cofia22
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Viik от 13 марта 2026 22:23

Спасибо большое! Буду искать
Cofia22
Новичок

На сайте с 2024 г.

Cofia22 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте всем!
Нашла я свой поселок Петроградск
В Тогучинском районе , он находится южнее Горного. На сайте администрации п.Горный , есть описание возникновения поселка Петроградск 1900-1911 годах основан ссыльными из Петербурга. На карте он отмечен.
Помогите пожалуйста, как понять в какой приход они ходили?
Не могу понять(

Прикрепленный файл: IMG_4835.jpeg
Viik

Viik

На сайте с 2023 г.

Cofia22 написал:
[q]

Cofia22 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте всем!
В Тогучинском районе , он находится южнее Горного. На сайте администрации п.Горный , есть описание возникновения поселка Петроградск 1900-1911 годах основан ссыльными из Петербурга. На карте он отмечен.
Не могу понять(

[/q]

Ну так посмотрите по карте. Находите к какой волости относился ваш поселок . По карте ищите ближайшую церковь в описании которой таже волость и ищите там своих. Если есть рядом более старая церковь то могли и туда ходить.
Мне не трудно для Вас поискать, но от этого вы лучше разбираться не станете.

https://archportal.nso.ru/app/...kikh-knig/

Скорей всего Ваши ходили сюда .
И отвечая на Ваш будущий вопрос . Оплатить можно только быстрым платежом СберБанка. Оплата картами там не работает .

Прикрепленный файл: Screenshot_20260314-140752.jpg
Viik

Viik

На сайте с 2023 г.

Cofia22 написал:
[q]

Cofia22 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте всем!
Не могу понять(

[/q]

https://t.me/familio_novosibirsk
Cofia22
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Viik от 14 марта 2026 14:04

Спасибо огромное! , я думала Гутовская волость (
Сама бы не нашла(
Aleksei0207
Новичок

Когалым
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 1 мая 2020 9:23

Подскажите пожалуйста, где этот Петровский находится. Возле Форпост-Каргат или возле Алабуги?
gzdzie
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 26
Сегодня Раков в Каргатском районе точно видал. 4 семьи в Петроградском или Голубовском. Точнее не скажу.
Лайк (1)
Viik

Viik

На сайте с 2023 г.

gzdzie написал:
[q]
Сегодня Раков в Каргатском районе точно видал. 4 семьи в Петроградском или Голубовском. Точнее не скажу.
[/q]

Там совершенно другой район.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 * 51 Вперед →
Модератор: Julia6883
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Julia6883 » Каргатский район Новосибирской области [тема №70061]
Вверх ⇈