Каргатский район Новосибирской области
с.Ровное (Ровенск), п. Гавриловский (Гавриловка), п. Морской и др.
| Cofia22 Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 11 января 2026 15:11 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, посемейные списки п. Петроградский ,можно ли посмотреть удаленно? Ищу семью Раковых , имен не знаю.(знаю имена нескольких детей - Прасковья,Анна,Лидия) Они переехали из Питера в годах 1913-? Может быть можно посмотреть в переписи населения , и где это можно посмотреть удаленно? | | |
Viik Сообщений: 140 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 440 | Наверх ##
12 марта 19:53 13 марта 11:17 Cofia22 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 11 января 2026 15:11
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, посемейные списки п. Петроградский ,можно ли посмотреть удаленно? Ищу семью Раковых , имен не знаю.(знаю имена нескольких детей - Прасковья,Анна,Лидия) Они переехали из Питера в годах 1913-?
Может быть можно посмотреть в переписи населения , и где это можно посмотреть удаленно?
[/q]
Вы про какой Петроградский пишите ? Тут их 3.
 | | |
| Cofia22 Новичок
13 марта 17:56 13 марта 18:23 Viik написал: [q] Cofia22 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Julia6883 от 11 января 2026 15:11
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, посемейные списки п. Петроградский ,можно ли посмотреть удаленно? Ищу семью Раковых , имен не знаю.(знаю имена нескольких детей - Прасковья,Анна,Лидия) Они переехали из Питера в годах 1913-?
Может быть можно посмотреть в переписи населения , и где это можно посмотреть удаленно?
[/q]
Вы про какой Петроградский пишите ? Тут их 3.
[/q]
Здравствуйте! Мама мне рассказывала что он находился около поселка Горный. Они все потом переехали в Горный и жили там.Петроградского поселка уже нет. В Памяти народа нашла фамилию из нашей семьи и там Новосибирская область Тогучинский район поселок Петроградский. | | |
Viik Сообщений: 140 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 440 | >> Ответ на сообщение пользователя Cofia22 от 13 марта 2026 17:56 Вооооот. А вы пишите в Каргатский . И люди начинают ломать голову . И искать то чего нет. Это я про себя. | | |
| Cofia22 Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Viik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Cofia22 от 13 марта 2026 17:56
Вооооот. А вы пишите в Каргатский . И люди начинают ломать голову . И искать то чего нет. Это я про себя.[/q]
Все три поселка Петроградский,находятся в Каргатском? Правильно понимаю? | | |
13 марта 22:23 13 марта 22:38 Cofia22 написал: [q] Viik написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Cofia22 от 13 марта 2026 17:56
Вооооот. А вы пишите в Каргатский . И люди начинают ломать голову . И искать то чего нет. Это я про себя.
[/q]
Все три поселка Петроградский,находятся в Каргатском? Правильно понимаю?
[/q]
Без понятия куда они сейчас относятся и существуют ли они вообще. Эта карта взята из этого чата там народ разбирался тоже в этих поселках. В этом же чате есть упоминания о фамилиях Рак, Раков. Почитайте . Тут не так много. Я сейчас не буду расписывать когда появился Каргатский район и в каком году туда какие поселки входили. Раньше были волости и не один из этих поселков не был в составе Каргатской волости. В 1920 году верхний был в Миргородской . Самый нижней в Маршанской. Как сейчас не знаю . Ваш же район про который вы пишите вообще находится правее Новосибирска . А Каргат с левой стороны от него. Если Вас интересует какие населенные пункты входят в Каргатский район на этот год . Интернет Вам в помощь. В разные годы поселки особенно те , что на границах районов меняли места приписки. | | |
| Cofia22 Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя Viik от 13 марта 2026 22:23 Спасибо большое! Буду искать | | |
| Cofia22 Новичок
14 марта 13:27 14 марта 13:34 Cofia22 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Viik от 13 марта 2026 22:23
Спасибо большое! Буду искать[/q]
Здравствуйте всем! Нашла я свой поселок Петроградск В Тогучинском районе , он находится южнее Горного. На сайте администрации п.Горный , есть описание возникновения поселка Петроградск 1900-1911 годах основан ссыльными из Петербурга. На карте он отмечен. Помогите пожалуйста, как понять в какой приход они ходили? Не могу понять(
 | | |
14 марта 14:04 14 марта 14:13 Cofia22 написал: [q] Cofia22 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Viik от 13 марта 2026 22:23
Спасибо большое! Буду искать
[/q]
Здравствуйте всем! Нашла я свой поселок Петроградск В Тогучинском районе , он находится южнее Горного. На сайте администрации п.Горный , есть описание возникновения поселка Петроградск 1900-1911 годах основан ссыльными из Петербурга. На карте он отмечен. Помогите пожалуйста, как понять в какой приход они ходили? Не могу понять(
[/q]
Ну так посмотрите по карте. Находите к какой волости относился ваш поселок . По карте ищите ближайшую церковь в описании которой таже волость и ищите там своих. Если есть рядом более старая церковь то могли и туда ходить. Мне не трудно для Вас поискать, но от этого вы лучше разбираться не станете. https://archportal.nso.ru/app/...kikh-knig/Скорей всего Ваши ходили сюда . И отвечая на Ваш будущий вопрос . Оплатить можно только быстрым платежом СберБанка. Оплата картами там не работает .
 | | |
Viik Сообщений: 140 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 440 | Cofia22 написал: [q] Cofia22 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Viik от 13 марта 2026 22:23
Спасибо большое! Буду искать
[/q]
[/q] https://t.me/familio_novosibirsk | | |
|