Миловзоровы - Осташевсие - Эльрих
Тема для общения родственников.
yninay Новичок
4 июля 2017 16:43 Да, мы родственники.На первой фотографии моя семья.Отец Алексей Михайлович Миловзоров,моя мать Татьяна Николаевна,мой брат Борис,сестра Алла и самая младшая я.На нижней фотографии моя мама с моим сынишкой Арменом,рядом по моему средняя сестра Галина Николаевна или Ксения Николаевна и крайняя Жанна. | | |
yninay Новичок
4 июля 2017 16:54
Мы сейчас на Валдае,два дня назад были в Боровичах.Был толко один адрес ул.Дзержинского,65.Но этого дома уже нет.Там теперь магазин.Этот адрес дали дочери моего брата Бориса.Несколько лет назад они были в Боровичах. С уважением,Нина Алексеевна. | | |
Kalashnikov_AAМодератор раздела  г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
4 июля 2017 22:40 6 июля 2017 1:29 Еще раз здравствуйте! Размещу здесь часть генеалогического древа семьи Эльрих - Коковины. У Коковиной (Эльрих) Марии Николаевны было трое детей - старшая дочь Коковина Галина (1927 - 2015), ее дети и внуки проживают в г. Старая Русса; - сын Алексеев Николай (1929 - 1995), жил с семьей в Кандалакше - и младшая дочь Калашникова (Коковина) Татьяна (1930 - 2011), всю жизнь прожила в г. Боровичи. Я один из внуков Татьяны Александровны. В настоящее время в Боровичах, проживает только ее старший сын - Калашников Александр. --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
Kalashnikov_AAМодератор раздела  г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
4 июля 2017 23:26 К сожалению об адресе Дзержинского 65, у меня нет никаких сведений. Знаю, что Осташевские - Эльрих, всей семьей, до революции проживали на ул. Григоровская (современная Льва Толстого, 20), в доме говорили по французски, держали прислугу, экономку и гувернантку. Это был дом Марии Гавриловны Осташевской, бабушки Марии Николаевны и Татьяны Николаевны. насколько мне известно этот дом продали в 1920х годах, хотя точных сведений у меня нет. Мария Николаевна с мужем жили одно время на территории местного Свято-Духова монастыря, там в конце 1920х - нач. 1930 х., гг., располагались казармы 47 стрелкового полка, где шофером служил муж Марии Николаевны, затем в родовом доме мужа по адресу Пушкинская, 63 (этот дом до сих пор стоит на своем месте, только хозяева у него давно сменились). А после войны, Мария Николаевна вернулась из Свердловска в 1953 г., и с тех пор до конца жизни проживала на задворках города в пос. Вельгия, на ул. Обжигальщиков, рядом с бумажной фабрикой, в 2 этажном бараке. --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
yninay Новичок
5 июля 2017 19:31 Спасибо Антон,я вспомнила .Мы с мамой были на ул.Обжигальщиков и жили там недели две.Потом мама приезжала с моим сыном.Фотография сделана в это время.Жанна это дочь Ксении Николаевны. | | |
6 июля 2017 1:44 Я поспрашивал про ул. Дзержинского, и действительно моя мама вспомнила, что по рассказам Галины Александровны, она действительно жила какое-то время на этой улице, только мама не помнит номер дома. --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
16 сентября 2022 23:27 Необходимо искать метрические записи об Осташевских и Бухариных в церкви с. Сопины и близлежащих церквях: - Осташевская Мария Карловна. Рождение: 1874 г. - Эльрих (Осташевская) София Карловна. Рождение: 27.04.1875 г. - Осташевский Георгий Карлович (Рождение: до 1886 г.) ГАНО Ф. 486 - ОПИСЬ 2 Связка 15 дело 1 Книга брачных обысков церкви Сопинского погоста - 1802-1808 дело 2 Метрические книги РБС церкви Сопинского погоста - 1807-1825 дело 3 Книга прихода церкви Сопинского погоста - 1833-1859 Ф. 499 - Опись 1. дело 72 МК Сопинской церкви - РБС - 1867-1872 - http://www.gano.novarchiv.org/...p;ext=.pdf дело 73 МК Сопинской церкви - РБС - 1880-1886 - http://www.gano.novarchiv.org/...p;ext=.pdf --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
|