Тема для флуда и общения
Здесь рады всем
Alla-zalivina Сообщений: 5948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15565 | Наверх ##
10 июня 2016 17:51 10 июня 2016 18:03 С днем друзей, тебя, друх !
 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
10 июня 2016 20:39 10 июня 2016 20:40 В день дружбы
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
5 июля 2016 17:21 8 июля 2016 12:08 alla -zalivina написал: [q] Клавдия. ты почему хулиганничиешь?  .  [/q]  я не я буду ессли не нафулюганю Ежики мне как раз таки очень нравились Я думала, что это я поставила и ты обидишьси, потому что трудолюбивый ежик прям как я, а ленивый, наоборот --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
8 сентября 2016 16:49 8 сентября 2016 17:00 Ну. здравствуй, это я...
 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
8 сентября 2016 17:10 alla -zalivina написал: [q] Ну. здравствуй, это я...  [/q]  какие люди в Голливуде Как же я рада видеть тебя --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
8 сентября 2016 17:23 8 сентября 2016 17:32 Ха, давно вас не было слышно-видно. Грибочки-огурчики солили?
Могу рецептик подкинуть, многажды опробованный
Берете огурчики, лучше маленькие или средние. Крупные плохо сквашиваются. Промываете их чисто-чисто! Закладываете огурцы свободно в большую банку или какую-нибудь керамическую емкость (никакого металла!), туда же кладете много- много зубчиков чеснока и пучок зонтиков укропа. Заливаете в емкость горячий рассол - 1 столовую ложку соли с верхом на литр, полтора воды. Прикрываете крышкой неплотно и оставляете на несколько дней (неделю- полторы) в темном месте. Рассол должен "скваситься" - пойти пеной, помутнеть, а потом осветлиться.
Вот этот момент важно не упустить!
Как только пена уйдет и рассол станет светлым, вынуть огурцы, вылить рассол, выкинуть чеснок и укроп, промыть хорошенько огурцы и заложить их плотненько уже в те банки, где они будут храниться. Не забудьте подготовить и банки с крышками: их нужно стерилизовать Подготовьте новую порцию чеснока и укропа. Ошпарьте кипятком, прежде чем положить чеснок и зонтики укропа в банки (на дно и сверху, под крышку). Залейте в банки новый рассол (горячий!) в той же пропорции. Закройте плотно банки крышками, опрокиньте их (следите, чтобы из-под крышек не капало, иначе засол не получится, огурцы заплесневеют!), поставьте их так на пол, на подстилку и укутайте сверху полотенцами или чем-нибудь теплым (одеялом, куртками и т.д.). Они должны остывать медленно и долго. У меня банки остывают в течение суток. Я их вынимаю из-под теплого укрытия еще чуть теплыми на следующий день. Переворачиваете и ... в кладовочку, на полку. Хранятся такие огурчики долго!
Соление грибов.
С грибами поступаете также. Для такого соления- сквашивания лучше брать грибочки некрупные, молоденькие. Хорошо получаются при таком способе белые, подосиновики, подберезовики и опята. Перед "сквашиванием" грибы надо хорошенько промыть, отварить и, слив этот отвар (я потом на этом отваре делаю какой-нибудь грибной супчик), долго и хорошо промывать их в проточной воде. Убрать все соринки, прилипшие листочки, иголки сосны и ели и прочие загрязнения. Точно также закладывает их в большую емкость неплотно для "сквашивания". Точно также, когда рассол станет светлым и пены на поверхности уже не будет, вынимаете грибы, выливаете этот рассол, очень хорошо промываете грибы. И снова та же процедура, что и с огурцами: новый горячий рассол, свежий укроп и чеснок, и медленное остывание опрокинутых банок под чем-нибудь теплым в течение суток.
Приятного аппетита! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
8 сентября 2016 17:30 valcha написал: [q] Ха, давно вас не было слышно-видно. Грибочки солили? [/q]  Я ж на Урале живу У нас была такая жара, что все грибочки засохли . так и не успев вырасти Здравствуйте, Валерия!!! --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
8 сентября 2016 17:38 Seagirl Сказала бы . как есть... : Была. в творческом отпуске.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
8 сентября 2016 17:40 alla -zalivina написал: [q] Seagirl Сказала бы . как есть... : Была. в творческом отпуске..  [/q]  Товарищ, Алла, всё-то вы знаете.  Как я без вас всех скучала --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
8 сентября 2016 17:45 8 сентября 2016 17:47 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|