Моё счастливое детство
Что было хорошего в СССР
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
16 февраля 2016 13:58 kflenmrj написал: [q] Но помню, что были такие статуэтки, " фосфорные" которые светились в темноте. У нас был олень и гроздь винограда. Так когда уже совсем-совсем свет в моей комнате гасили , я тихохонько их с книжкой под одеяло и главку-другую прочитывала.  [/q]  Вот это страсть к чтению.... alla -zalivina написал: [q] Любая, инициатива с моей стороны, приветствовалась. Может, быть поэтому сильно и не фулюганничила. [/q]  Книжек не читала что ли? У нас выписывали сестре журнал "Юность" и там была опубликована повесть И. Андроникова " Первый раз на эстраде" . Я давилась от смеха и когда прочитала подсунула маме. Она тоже читала и смеялась до ночи. пока не прочитала спать не пошла. Папа возущался. Пофыркал-пофыркал и ушёл спать. Утром мама проснулась и слышит сдавленные стоны, она встала с дивана и крадучись пошла посмотреть в чём дело. Папа сидел на маленькой табуреточке на кухне и давясь от смеха читал " Первый раз на эстраде" --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
SeagirlМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
16 февраля 2016 14:06 16 февраля 2016 14:07 син_к написал: [q] Почему? Его не драли.. Ему надо было спать на своем месте, а он был мой друг и защитник.  [/q]  Аха, а кое-кто его утаскивал под одеяло и не давал спать шурша страницами и засвечивая фонариком глазки Гринцевич2 написал: [q] Антонина Ильинична Воля - дело было во втором или третьем классе, уроков было всего четыре, читала нам эту книгу вслух после уроков минут по тридцать. С тех самых пор я п[/q]  Повезло вам с учительницей --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3290 | Наверх ##
16 февраля 2016 14:24 Seagirl написал: [q] У нас выписывали сестре журнал "Юность" [/q]
Любимый журнал!!!! Сохранилось несколько номеров. Клавдия , спсибо за напоминание.  Прямо-таки сейчас их сфотала и украсила свою гостную.  Милости прошу! --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5946 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15561 | Наверх ##
16 февраля 2016 14:36 16 февраля 2016 14:36 Seagirl Вкусно поесть и всласть почитать, у меня гармонично совмещались. На голодный желудок, не возникало, желание читать --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
16 февраля 2016 14:37 alla -zalivina написал: [q] Seagirl Вкусно поесть и всласть почитать, у меня гармонично совмещались.  На голодный желудок, не возникает, желание читать  [/q]  Аха, только крошки из твоих книжек потом вытряхивать надо и жирные пятна оставались плавали, знаем --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
16 февраля 2016 14:41 Не-не, я аккуратная  Пятнышек и кошек не было  ... --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
16 февраля 2016 14:43 alla -zalivina написал: [q] Не-не, я аккуратная  Пятнышек и кошек не было ... [/q]  Ты и кошек пыталась в книжки запихнуть? Ну точно. фулюганка --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
16 февраля 2016 14:45 16 февраля 2016 15:00 На тот, момент наверно могла. Я их полюбила, гораздо позднее. Зато, как!1 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
16 февраля 2016 14:48 16 февраля 2016 14:53 alla -zalivina написал: [q] На тот, момент наверно могла. Я их полюбила, гораздо позже. Зато, как!1  [/q]  Ты научилась хорошо их готовить? --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
16 февраля 2016 14:55 Ну, тоже скажешь. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
|