Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левитский Сергей Анатольевич и его семья

Тема о видном государственном и общественном деятеле Олонецкой губернии СЕРГЕЕ АНАТОЛЬЕВИЧЕ ЛЕВИТСКОМ, - родном брате моей прабабушки ЮЛИИ АНАТОЛЬЕВНЫ ДЬЯКОВОЙ (урождённой ЛЕВИТСКОЙ).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модератор: Volga63
VladLuzg
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя Volga63 от 17 апреля 2024 21:37
Уважаемый Анатолий! Неужели из моего текста не ясно, о чем я спрашиваю ?
Я спрашиваю, был ли отец известного карельского филолога и педагога Всеволода Васильевича Лузгина, которого зовут Василий Михайлович Лузгин, прапарщиком и о нем ли идет речь в тексте, помещенном выше?

Elena52
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53

VladLuzg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Volga63 от 17 апреля 2024 21:37
Я спрашиваю, был ли отец известного карельского филолога и педагога Всеволода Васильевича Лузгина, которого зовут Василий Михайлович Лузгин, прапарщиком и о нем ли идет речь в тексте, помещенном выше?

Уважаемый Владимир! Речь, очевидно, идет о моем дедушке по отцовской линии, Василии Михайловиче Лузгине. Сомнений на этот счет у меня нет. Дедушка был участником Первой мировой войны. На представленной фотографии мой дедушка Василий Михайлович Лузгин (отец моего папы - Всеволода Васильевича Лузгина). С уважением, Елена Всеволодовна Сорокина (Лузгина).

[/q]

Прикрепленный файл: Вас.Лузгин.jpg
---
Ищу сведения о Померанцев,Шимко,Левитский,Ершов
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30910
Elena52 , Вам знакома эта информация?

balabolka написал:
[q]
Дети Михаила Александровича и Анастасии Степановны Лузгиных:
2.1.2.6.1. Василий Михайлович Лузгин (12.08.1891 - 14.03.1960 г.).

[]

Жена: Клавдия Степановна Лузгина.
Дети Василия Михайловича и Клавдии Степановны Лузгиных:
2.1.2.6.1.1. Всеволод Васильевич Лузгин (18.09.1922 г. - 02.05.1998 г.). Известный карельский
филолог и педагог.

[]

Первая жена: Светлана Владимировна Лузгина (Померанцева).
Дети Всеволода Васильевича и Светланы Владимировны Лузгиных:
2.1.2.6.1.1.1. Елена Всеволодовна Сорокина (Лузгина).
Вторая жена: Валентина Фёдоровна Лузгина (Маслова).
Дети Всеволода Васильевича и Валентины Фёдоровны Лузгиных:
2.1.2.6.1.1.2. Ольга Всеволодовна Чайкина (Лузгина).
2.1.2.6.1.1.3. Ирина Всеволодовна Короткевич (Лузгина).
2.1.2.6.2. Константин Михайлович Лузгин (04.01.1894 - ?).
Жена: Вера Лузгина.
Дети Константина Михайловича и Веры Лузгиных:
2.1.2.6.2.1. Таисия Константиновна Лузгина (? - ?).
2.1.2.6.2.2. Любовь Константиновна Лузгина (? - ?).
2.1.2.6.2.3. Валентин Константинович Лузгин. (? - ?).
2.1.2.6.3. Мария Михайловна Лузгина (22.02.1896 - ?).
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/1065/balabolka-26/p1877797.htm
.
---
Знания - сила
Elena52
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 20 апреля 2024 20:12

Добрый день! Конечно, представленная информация мне хорошо знакома. Это выдержка из большой замечательной работы Ольги Близниченко (Сазоновой), в которую, по согласованию с автором, мною, в свое время, были внесены некоторые правки, касающиеся последних поколений Лузгиных. Обстоятельный труд Ольги Близниченко знакомит нас с историей семьи Лузгиных из Петрозаводска. Елена Сорокина (Лузгина).
---
Ищу сведения о Померанцев,Шимко,Левитский,Ершов
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13967

VladLuzg написал:
[q]
[/q]

Уважаемый Владимир, Ваш вопрос мне понятен. Из моего ответа следует, что Василий Михайлович Лузгин (отец Всеволода Васильевича Лузгина) был участником Первой Мировой Войны.

Между прочим, в Интернете фигурируют два Василия Лузгина из Петрозаводского уезда Олонецкой губернии. Оба - участники Первой Мировой Войны.

Это:

Василий Михайлович Лузгин - Родился: 12.08.1891 г., Петрозаводск Отец: Михаил Александрович Лузгин Жена: Клавдия Степановна Лузгина Место службы: 293-й пехотный Ижорский полк, рядовой.
Место рождения: Олонецкая губ., Петрозаводский уезд, г. Петрозаводск.
Выбыл по ранению 23.11.1914 г. Умер:14.03.1960 г.

И:

Василий Лузгин - Место службы: Прапорщик запаса армейской пехоты по Петрозаводскому уезду, 3-й пехотный запасный батальон.
Окончил 2-ю Ораниенбаумскую школу прапорщиков 1916 г.
Произведен из унтер-офицеров в прапорщики 31.05.1916 г.
Судьба неизвестна.

Источник:

http://samlib.ru/l/luzgin_w_n/luzginww1.shtml

Таким образом, отчество прапорщика Василия Лузгина не указано.

А вот вышеупомянутый рядовой Василий Михайлович Лузгин и его жена Клавдия Степановна как раз - родители Всеволода Васильевича Лузгина.

Вот только был ли Василий Михайлович Лузгин рядовым?
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
Нашёл прапорщика Василия Лузгина:

Выпуск 10.01.1916 года:

Высочайшiй приказъ отъ Мая 31-го дня 1916 года.

УТВЕРЖДАЮТСЯ:

производство главнымъ начальникомъ Петроградскаго военнаго округа, 10-го Января 1916 года:

Окончившихъ 2-ю Оранiенбаумскую школу для подготовки офицеровъ въ военное время:

103. Лузгин Василий - Прапорщик запаса армейской пехоты по Петрозаводскому уезду из унтер-офицеров, призванных из запаса в 3-й пехотный запасный батальон.

Источник:

https://ria1914.info/index.php...рапорщиков
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
РЯДОВОЙ ЛУЗГИН ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ:

Рядовой Восьмой роты 293-го Ижорского пехотного полка. Православный. Холост. Призван на военную службу из города Петрозаводск Петрозаводского уезда Олонецкой губернии. Был ранен 23 ноября 1914 года.

Библиография:

Российский Государственный Военно-исторический архив. Фонд № 16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918). Опись № 1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам). Дело №481, Списки потерь солдат 293 пехотного Ижорского полка. Документ №21465, Список воинских чинов 293 пехотного Ижорского полка, убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных, с 15 по 30 ноября 1914 г., Автор: 293-й пехотный Ижорский полк

Источник:

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прикрепленный файл: Лузгин.jpg
---
VladLuzg
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Elena52 от 20 апреля 2024 19:36

Уважаемая Елена! Вы не ответили на мой вопрос: был ли Ваш дедушка прапорщиком? Загляните сюда http://zhurnal.lib.ru/editors/l/luzgin_w_n/luzginww1.shtml и найдите прапорщика Лузгина Василия из Карелии и ответьте мне на вопрос: это Ваш дедушка или нет?
VladLuzg
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Volga63 от 23 апреля 2024 21:52

Спасибо большое, но источник, на который Вы ссылаетесь - мой труд. А вопрос остается открытым - был ли Василий Михайлович Лузгин прапорщиком или нет. И даже его родная внучка на этот вопрос не отвечает.За 2 года образованный рядовой, понюхавший пороху, вполне мог стать прапорщиком, окончив школу прапорщиков.

Да и судя по фотке, он одет в офицерскую форму, точно как у моего отца.

Volga63
Модератор раздела

Самара
На сайте с 2015 г.
Уважаемый Владимир, в моём сообщении о том, что в Первой Мировой Войне участвовали рядовой Василий Михайлович Лузгин и прапорщик Василий Лузгин, есть ссылка на источник - Ваш труд - http://samlib.ru/l/luzgin_w_n/luzginww1.shtml
Вы предложили Елене Всеволодовне Сорокиной (Лузгиной) сайт для просмотра http://zhurnal.lib.ru/editors/l/luzgin_w_n/luzginww1.shtml
К сожалению, предложенный Вами сайт не работает.
Вы правы, что вопрос, был ли Василий Михайлович Лузгин прапорщиком, по-прежнему открыт.
Конечно, Василий Михайлович Лузгин мог пройти послужной путь от рядового до прапорщика. Однако, прапорщик Василий Лузгин из унтер-офицеров 3-го запасного пехотного батальона.
Рядовой Василий Михайлович Лузгин мог сначала стать унтер-офицером, а затем - прапорщиком. Беда в том, что в открытых источниках нет отчества прапорщика Василия Лузгина.
На то, что формы похожи, обратил внимание.
Всего доброго. Анатолий
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модератор: Volga63
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Volga63 » Левитский Сергей Анатольевич и его семья [тема №69298]
Вверх ⇈