Радомышльский уезд Киевской губернии
Метрические книги костелов Радомышльского уезда 1881-1912, списки землевладельцев-поляков Радомышльского уезда 1880-1917, колонии Юзефовка, Таубовка
LadogaOnega Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 января 2024 10:57 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу предков по деду, КРАСНИКОВУ ИВАНУ ЕПИФАНОВИЧУ, родившемуся в 1907 году в СЛОБОДЕ ЗАМОШЬЕ (ЗАМОШЬЕ, ЗАМОТНЯ) Радомысльского уезда Киевской губернии. Замошье - это изначально старообрядческая слобода д. Глинно (Глинна), которая относилась к Преображенской церкви с.Вел. Корогод. В метрических книгах Преображенской церкви по Глинно есть только жители с малороссийскими фамилиями. Вероятно, старообрядцы проводили крещения, венчания и отпевания только в своих церквях. Вероятно, для Замошья это были церкви двух старообрядческих монастырей - Замошенского Казанской иконы Божьей Матери женского и Новоникольского старообрядческого мужского. Метрических книг по ним нигде пока найти не удалось. В разделе https://opisi.dako.gov.ua/opis...amp;opis=1 (Метрические книги старообрядцев) ничего не нашла. В Ревизских сказках за 1816 год нашла Замошье и Красниковых, трех братьев, похоже, из моей ветки, но в РС за 1832, 1858 год Замошья нет. При этом в Замошье на 1900 год числилось 611 человек населения, судя по описанию в книге "Список населенных мест Киевской губернии" В переписи населения 1897 года Замошья тоже нет. ПРОСЬБА: подскажите, есть ли и где можно найти старообрядческие МК и ИР ? Может быть, есть другие источники по Замошью? --- Ищу сведения о Красниковых: Епифан, Ксения Епифановна, Иван Епифанович и других | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2059 | Наверх ##
29 января 2024 11:48 ГАЖО 1-77-205. МК ц. Овручского у. за 1869 г.
с. Христиновка Козьмодемьянская ц. л. 825 об.
Венчание с. Хабное Радомышльского у. Киевской губ. кр. Емельян Яков. Деркач 1 браком 28 лет и д. Давидок кр. Ефимия Вас. Корольчукова 1 бр. 24 года. Поручители по жениху кр.-собственники Ив. Деонисьев Корбенок и Ив. Роман. Лученок ... --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
Bohdan1 Новичок
27 февраля 2024 12:49 >> Ответ на сообщение пользователя LadogaOnega от 16 января 2024 10:57 Добрый день, мои предки тоже выходцы из этого старообряческого региона ( мои из мещанской слободы Красиловки ) . Лично по сл. Замошье пока еще не разбирался, но могу Вам прояснить ситуацию пример моего основного поселения сдесь - до 1905 года ( до того, как купец Олейников 1 гильдии, уроженец сл. Красиловки построил сдесь Никольский старообрядческий храм ) метрические книги и исповедные ведомости скорее всего писались губернской милицией. Этот фонд есть, но не оцифрован. А после 1905 года хранились уже в церкве, но из-за того что она была сожжена 1998 году скорее всего документы там не сохранились. Так что надо смотреть была ли в сл. Замошье церква. Возможно буду разбираться, когда буду изучать свои женские линии, не находящиеся в Красиловке. Перепись населения 1897 года по сл. Замошье и я так понимаю ЗАГС(РАЦС) Вы просматривали. По Замошье сталкивался с ревизиями 1795, 1803?, 1811, 1816, 1834, 1850, 1858. Вопрос: не встречались Вы с ревизской сказкой по сл. Красиловка 1811 года? Если еще будут вопросы или хочете вместе по изучать регион - напишите мне в личку. | | |
Petrova76 Начинающий
Тюмень Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 марта 2024 8:08 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в открытом доступе ( у мормонов, здесь на сайте или в инете) информация по беглым крестьянам? В частности, интересует 1814 год. По РС 1816 г предок бежал в 1814 г. (д. Щегловка), но в 1823 году появился в исповедках. Интересно было бы узнать, где он был эти 9 лет --- Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл). | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
8 марта 2024 12:51 Petrova76 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в открытом доступе ( у мормонов, здесь на сайте или в инете) информация по беглым крестьянам? В частности, интересует 1814 год. По РС 1816 г предок бежал в 1814 г. (д. Щегловка), но в 1823 году появился в исповедках. Интересно было бы узнать, где он был эти 9 лет[/q]
Как правило такие записи есть в ревизском столе. Они хранятся в ДАКО. Вы к ним доступа получить не сможете. Я например по одному своем предку нашел инфо, в РС 1795 года он записан как беглый, а потом оказалось ездил на Кубань, заболел, не было на месте около 8 лет, но вернулся. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | Лайк (1) |
Petrova76 Начинающий
Тюмень Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 марта 2024 12:55 Oleg_Lysenko Спасибо вам за ответ! Жаль, конечно, что данной информации нет в открытом доступе. Пусть это будет самой большой загадкой в моих поисках  , может быть когда нибудь и узнаю, где мой предок был все эти годы. --- Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл). | | |
ElenaVojnalovich Новичок
10 декабря 2024 1:28 Добрый день! Кто знает - как найти информацию о Войналовичах, которые жили в Щещине, Гуменнеки, Билькивци? Сайт мормонов уже изучен, но там самое раннее упоминание 1803;1810 год. А меня интересует 18 век - откуда они появились в этих селах? Евстафий Войналович записан как шляхтич, а его потомки - православные дворяне.... о до российском периоде очень мало информации... | | |
Wladzislaw | Наверх ##
17 декабря 2024 20:06 ElenaVojnalovich написал: [q] Сайт мормонов уже изучен, но там самое раннее упоминание 1803;1810 год. А меня интересует 18 век - откуда они появились в этих селах?[/q]
Из Беларуси, вероятнее всего. Нужно смотреть родовые дела в фондах Киевского и Волынского ДДС, а также дела Ревизионной комиссии. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 918 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
17 декабря 2024 20:20 ElenaVojnalovich написал: [q] откуда они появились в этих селах? [/q]
Почитайте Чернецкого. Файл 5.pdf, байт | | |
Aliso4ka Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 февраля 17:12 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги д.Ханев? Может быть есть что-то в открытом доступе? Мой прадед, Давыденко Иван Данилович (Денисович) (~1896г.р.), предположительно, из даной деревни. К сожалению, больше никакой информацией о нем не располагаю. | | |
|