г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2193 | Наверх ##
12 мая 2020 6:55 JuliaMe написал: [q] Добрый день, нужна помощь специалистов. Регион поиска Житомирская область, Пулинский р-н, село Цветянка, немецкая колония (Блюменталь).[/q]
Скажите шифры дела. | | |
Serpovskaya Новичок
тамбов Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 мая 2020 1:03 Доброго времени. Ищу хоть какое-то упоминание о родственниках мужа или однофамильцах Обидюк. Все что мы знаем,что отца звали Олег, дед Эдуард. Это вся информация,которой мы обладаем. После долгих поисков родственников(однофамильцев) ,были найдены в Житомирской области, Малин. Отправила ей письмо | | |
Policman Москва Сообщений: 935 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
28 мая 2020 9:05 Serpovskaya написал: [q] После долгих поисков родственников(однофамильцев) ,были найдены в Житомирской области, Малин.
[/q]
Ну это не самое сложное http://nomer-org.space/allukra...ber_0.htmlМогу только пожелать удачи. Может быть форумчане-жители Украины чем-то помогут. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1925 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
28 мая 2020 19:51 Serpovskaya написал: [q] После долгих поисков родственников(однофамильцев)[/q]
Ситуация вообще можно сказать не стандартная - на "Подвиг народа" такой фамилии нет, на сайте о ПМВ - нет, Гугл выдает только после ВОВ... Из близких по написанию выдаются Обизюк, Обедюк... Когда и где родился Эдуард? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 5992 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2917 | Наверх ##
28 мая 2020 22:39 Vodnik_dnepr написал: [q] Ситуация вообще можно сказать не стандартная[/q]
Среди Популярных фамилий Украины вообще не встречается... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Policman Москва Сообщений: 935 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
30 мая 2020 7:40 Serpovskaya написал: [q] [/q]
Могу еще посоветовать на всякий случай не исключать как абсолютно нереальную версию о видоизменении фамилии из-за ошибки при написании. Клерки во все времена допускали ошибки. Имею на руках документы с двумя вариантами написания фамилии прадеда и тремя вариантами написания отчества прабабушки. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 928 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
7 июня 2020 1:46 Список с именами погибших и захороненных в братской могиле солдат (с. Буряки, Житомирская область).
1. Гривцов Иван Федорович. (Жена - Гривцова Вера Борисовна).
2. Ярош Владимир Петрович (Отец - Ярош Петр Кузьмич. Черниговская область, Бобровицкий район, село - Н. Быков).
3. Литвинов Иосиф Петрович.
Местонахождение - Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Канский краеведческий музей".
 --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
Nortsev Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 июня 2020 18:23 Добрый день!
Интересует помощь в поиске данных о деде и его родителях (свидетельство о рождении, даты рождения, национальность).
Бенедис Владимир Никитич 14.01.1933 г.р. с.Кремно Житомирской области.
Родители:
Бенедис Антонина
Бенедис Никита
Так же интересны контактные данные сотрудников Житомирского архива, которые могут оказать содействие.
Заранее благодарю за любую помощь и советы. Спасибо! | | |
RytkovskaНовичок  Киев Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 июня 2020 1:39 salsabil написал: [q] Здравствуйте! Я новичок здесь) Исследую свою родословную. Возник такой вопрос, может кто сталкивался или знает о таком. По бабушкиной лини - семья Оданчуков (Одончуков), но фамилия по словам прабабушек и прадедушек поменяна (куплена?) , а настоящая фамилия - Рутковские (или Рудковские). Вопрос в том как в то время могли менять фамилии? Каким образом это можно найти? Ода(о)нчуков мало, из того, что есть в цифровом доступе я нашла только отдельных людей, связать пока не могу. Благодарна буду за комментарии![/q]
Добрый вечер! Добрый вечер! Это мои прапрадедушка Рутковский Виталис и прапрабабушка Сингаевская Криспина Со слов бабушки: Жили в Житомире Во время революции у них отобрали дом,теперь там находится Житомирская тюрьма Хочу найти архивные записи о рождении их детей и откуда они приехали в Житомир,кто их родители Их дочь Рутковская Станислава Виталисовна 1919 03 марта гр Она родилась в селе Давыдовка Житомирской обл. Ее муж Стасюк Константин У них было 3 дочери Лижбетта(Люба),Лариса,Галина Сын Криспины и Виталиса Рутковский Виталис Виталисович Он погиб в 1945 году в 25-26 лет. Имел 2 дочери Валя и Леонида Имена детей могут быть польскими Помогите восстановить генеалогическое древо Они были поляками
 | | Лайк (1) |
Anna Levskaya Участник
30 июня 2020 23:11 Добрый вечер
Не подскажете, где искать документы по насильно переселенным полякам с села Liskowate в Донецкую область в 1945 году?
Конкретно помогаю искать документы по происхождению польскому, фамилия Шванык (Шваник).
Дала подруге этот форму, но ей сложно разобраться, поэтому пишу я.
Лисковате (польск. Liskowate, укр. Лісковате) — деревня в Польше, входит в Подкарпатское воеводство, Бещадский повят, гмина Устшики-Дольне.
После 1945 года принадлежала СССР, и находилась у самой границы с Польшей. В деревне находился пограничный переход, использовавшийся для переселения украинского населения из Польши на Украину и польского с Украины в Польшу. В 1951 году передана Польше, а население насильно переселено в Звановку Бахмутского района Донецкой области, в связи с чем деревня целиком обезлюднелаю
направьте в поисках, пожалуйста. --- Рачинские, Добролевские, Корбут | | |
|