Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2193

JuliaMe написал:
[q]
Добрый день, нужна помощь специалистов. Регион поиска Житомирская область, Пулинский р-н, село Цветянка, немецкая колония (Блюменталь).
[/q]

Скажите шифры дела.
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
Serpovskaya
Новичок

тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени. Ищу хоть какое-то упоминание о родственниках мужа или однофамильцах Обидюк. Все что мы знаем,что отца звали Олег, дед Эдуард. Это вся информация,которой мы обладаем. После долгих поисков родственников(однофамильцев) ,были найдены в Житомирской области, Малин. Отправила ей письмо
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1151

Serpovskaya написал:
[q]

После долгих поисков родственников(однофамильцев) ,были найдены в Житомирской области, Малин.
[/q]

Ну это не самое сложное
http://nomer-org.space/allukra...ber_0.html
Могу только пожелать удачи. Может быть форумчане-жители Украины чем-то помогут.

Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1210

Serpovskaya написал:
[q]
После долгих поисков родственников(однофамильцев)
[/q]

Ситуация вообще можно сказать не стандартная - на "Подвиг народа" такой фамилии нет, на сайте о ПМВ - нет, Гугл выдает только после ВОВ...
Из близких по написанию выдаются Обизюк, Обедюк...
Когда и где родился Эдуард?
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2917

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Ситуация вообще можно сказать не стандартная
[/q]

Среди Популярных фамилий Украины вообще не встречается...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1151

Serpovskaya написал:
[q]
[/q]

Могу еще посоветовать на всякий случай не исключать как абсолютно нереальную версию о видоизменении фамилии из-за ошибки при написании. Клерки во все времена допускали ошибки. Имею на руках документы с двумя вариантами написания фамилии прадеда и тремя вариантами написания отчества прабабушки.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 413
Список с именами погибших и захороненных в братской могиле солдат (с. Буряки, Житомирская область).

1. Гривцов Иван Федорович.
(Жена - Гривцова Вера Борисовна).

2. Ярош Владимир Петрович
(Отец - Ярош Петр Кузьмич. Черниговская область, Бобровицкий район,
село - Н. Быков).

3. Литвинов Иосиф Петрович.

Местонахождение - Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Канский краеведческий музей".

Прикрепленный файл: буряки.jpg
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Nortsev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Интересует помощь в поиске данных о деде и его родителях (свидетельство о рождении, даты рождения, национальность).

Бенедис Владимир Никитич 14.01.1933 г.р. с.Кремно Житомирской области.

Родители:

Бенедис Антонина

Бенедис Никита

Так же интересны контактные данные сотрудников Житомирского архива, которые могут оказать содействие.

Заранее благодарю за любую помощь и советы. Спасибо!
Rytkovska
Новичок

Rytkovska

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

salsabil написал:
[q]
Здравствуйте! Я новичок здесь) Исследую свою родословную. Возник такой вопрос, может кто сталкивался или знает о таком. По бабушкиной лини - семья Оданчуков (Одончуков), но фамилия по словам прабабушек и прадедушек поменяна (куплена?) , а настоящая фамилия - Рутковские (или Рудковские). Вопрос в том как в то время могли менять фамилии? Каким образом это можно найти? Ода(о)нчуков мало, из того, что есть в цифровом доступе я нашла только отдельных людей, связать пока не могу. Благодарна буду за комментарии!
[/q]

Добрый вечер!

Добрый вечер!
Это мои прапрадедушка Рутковский Виталис и прапрабабушка Сингаевская Криспина
Со слов бабушки:
Жили в Житомире
Во время революции у них отобрали дом,теперь там находится Житомирская тюрьма
Хочу найти архивные записи о рождении их детей и откуда они приехали в Житомир,кто их родители
Их дочь Рутковская Станислава Виталисовна 1919 03 марта гр
Она родилась в селе Давыдовка Житомирской обл.
Ее муж Стасюк Константин
У них было 3 дочери Лижбетта(Люба),Лариса,Галина

Сын Криспины и Виталиса Рутковский Виталис Виталисович
Он погиб в 1945 году в 25-26 лет. Имел 2 дочери Валя и Леонида
Имена детей могут быть польскими
Помогите восстановить генеалогическое древо
Они были поляками

Прикрепленный файл: A12C8CBF-BFFB-471B-80FB-017DCF666D57.jpeg
Лайк (1)
Anna Levskaya
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер

Не подскажете, где искать документы по насильно переселенным полякам с села Liskowate в Донецкую область в 1945 году?

Конкретно помогаю искать документы по происхождению польскому, фамилия Шванык (Шваник).

Дала подруге этот форму, но ей сложно разобраться, поэтому пишу я.

Лисковате (польск. Liskowate, укр. Лісковате) — деревня в Польше, входит в Подкарпатское воеводство, Бещадский повят, гмина Устшики-Дольне.

После 1945 года принадлежала СССР, и находилась у самой границы с Польшей. В деревне находился пограничный переход, использовавшийся для переселения украинского населения из Польши на Украину и польского с Украины в Польшу. В 1951 году передана Польше, а население насильно переселено в Звановку Бахмутского района Донецкой области, в связи с чем деревня целиком обезлюднелаю

направьте в поисках, пожалуйста.
---
Рачинские, Добролевские, Корбут
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98  99 100 101 102 103 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈