Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: РоманС
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 182
Спасибо за отклик.

koryto написал:
[q]
УПК и ЛД в ЦАМО
[/q]

Боюсь что у меня нет прямых доказательств родства.
Да и родство не прямое.

koryto написал:
[q]
2. Старая телефонная база "Вся Украина"
[/q]

В базе нашел троих Серовых, но не совпадают инициалы.
Стационарные телефоны устанавливали давно, и наверняка он был бы зарегистрирован на Сергея Васильевича.

---
Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск)
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

s molodcov написал:
[q]

Боюсь что у меня нет прямых доказательств родства.
Да и родство не прямое.
[/q]

Если есть хоть какие-то документы с нужной фамилией, есть шанс, что УПК Вам дадут посмотреть.
Ну и конечно нужно устанавливать родство, искать документы о рождении.

А не был ли он коммунистом с такой биографией?

s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.

koryto написал:
[q]
Ну и конечно нужно устанавливать родство, искать документы о рождении.
[/q]

Увы, все документы у меня только косвенные. И при желании можно найти связь, а при нежелании, её отсутствие.
К сожалению, в Туле (ГАТО) МК за 1918 г. не сохранились.

koryto написал:
[q]
А не был ли он коммунистом с такой биографией?
[/q]

Вы знаете, а ведь в 1945 г., судя по наградным документам, он был кандидатом в члены ВКП(б).
Только как мне это поможет? Ведь наверняка опять потребуется подтверждение родства.

Прикрепленный файл: 4_1.jpg
---
Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск)
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

s molodcov написал:
[q]

Увы, все документы у меня только косвенные. И при желании можно найти связь, а при нежелании, её отсутствие.
К сожалению, в Туле (ГАТО) МК за 1918 г. не сохранились.
[/q]

В это время уже могли регистрировать и в советах.

s molodcov написал:
[q]

Вы знаете, а ведь в 1945 г., судя по наградным документам, он был кандидатом в члены ВКП(б).
Только как мне это поможет? Ведь наверняка опять потребуется подтверждение родства.
[/q]

[/q]

Человек в таком звании должен был оставить в архивах не меньше дюжины подробных анкет и автобиографий с указанием ближайших родственников. Найдите хоть одну. Вам не нужно юридическое доказательство родства, Вы же не наследство хотите получать. Для архивных запросов (за исключением архивов КГБ и МВД) Вам достаточно иметь хоть какую-то бумажку.
Что же касается Украины, то там вроде архивы "репрессивных органов тоталитарного режима" вообще открыты для всех.
Пошлите для начала хотя бы запрос в ГАЖО по поводу личного дела члена КПСС.
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.

koryto написал:
[q]
Пошлите для начала хотя бы запрос в ГАЖО по поводу личного дела члена КПСС.
[/q]

Вся проблема не в отправке запроса, а в отсутствии вменяемого механизма оплаты услуг архива.
Я уже сталкивался с подобной проблемой в Ивано-Франковском архиве.

koryto написал:
[q]
личного дела члена КПСС
[/q]

Как Вы полагаете, а в Российских архивах эту информацию можно найти?

koryto написал:
[q]
подробных анкет и автобиографий с указанием ближайших родственников
[/q]

С большими трудом мне удалось добыть фрагменты личного дела студента Ивановского медицинского института.
Там есть аж три автобиографии, но ни в одной не указаны даже ФИО родителей.
То есть, если не особо цепляться за отсутствие ФИО, года рождения и т.п., из текста документа можно понять, что его отец был в такой-то должности в таком-то учреждении.
Но не уверен что это прокатит.

---
Arnayt1976
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Доброго времени суток!
Я немного столкнулся с КПСС.
Все получается очень просто. Без подтверждения родства. Нужна лишь только оплата. Ответ через 3 недели (со сканами).
Для получения сведений необходимо знать номер партбилета. РГАСПИ - чудесная организация.

Дело члена ВКП(б) в подольском архиве МО. Там да, потвердить (убедить) и по записи, ну или запрос. Я там все автобиографические сведенья о родственниках получил.
alcesta
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу информацию о родственниках Тиганов Ефим Павлович, его жена Домна Васильевна Тиганова.
Жили в Житомирской области, Новоград-Волынского района. Свидетельстве о рождении моей бабушки (Веры Ефимовны) написано Северный городок, но я не нашла информации о нем.
Дети - Вера Ефимовна (3 май 1940),
Антонина Ефимовна,
Валентина Ефимовна,
Иван Ефимович
и Тихон Ефимович Тигановы.
Marimartina
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Rytkovska от 17 июня 2020 1:39

Отпишитесь мне ю) мы с вами родственники)
Я частенько захожу на сайт.
Это и мои предки тоже.
Проработана ветка хорошо)
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.

Из послужной карточки моего родственника Серова Сергея Васильевича удалось выяснить его место проживания в 1967 г.
"...на 1967 год проживал в городе Житомире, ул. Парижской Коммуны, 26..."
Мои поиски этого адреса ни к чему не привели.

Подскажите пожалуйста, как эта улица называется сейчас?

---
Helme
Начинающий

Tallinn
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32

s molodcov написал:
[q]
Уважаемые форумчане, доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста, как эта улица называется сейчас?

Улица Фещенко-Чопивского.

Улица Фещенко-Чопивского начала застраиваться в 1860-е годы. Тогда же она получила название Новгородская улица. В то время это была одна из элитных улиц города. Начинается она от Лермонтовской улицы и заканчивается тупиком за улицей Шевченко. В 1860-х годах ее переименовали на Николаевскую улицу. В начале ХХ века улицу планировали продолжить аж до Бердичевского моста, но не получилось. В 1921 году в связи с 50-летием Парижской коммуны Николаевскую улицу переименовали на улицу Парижской коммуны. Интересно, что небольшой участок улицы от улицы Шевченко до тупика назывался тупик Парижской коммуны (сегодня это звучит очень даже символично). В 1992 году улицу переименовали на улицу Фещенко-Чопивского — в честь выдающего украинского ученного-металлурга, профессора, министра УНР, выдающего государственного деятеля, жертвы сталинского ГУЛАГа Ивана Адриановича Фещенко-Чопивского. Учился он в Житомирской гимназии, жил на этой улице в доме № 6 и в доме № 18 на улице Николая Лысенко. Умер Фещенко-Чопивский в 1952 году в концлагере в Сибири.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)