г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 190 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
1 декабря 2021 16:31 Спасибо за отклик. koryto написал: [q] УПК и ЛД в ЦАМО[/q]
Боюсь что у меня нет прямых доказательств родства. Да и родство не прямое. koryto написал: [q] 2. Старая телефонная база "Вся Украина"[/q]
В базе нашел троих Серовых, но не совпадают инициалы. Стационарные телефоны устанавливали давно, и наверняка он был бы зарегистрирован на Сергея Васильевича. --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | |
koryto Сообщений: 224 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
3 декабря 2021 7:50 s molodcov написал: [q] Боюсь что у меня нет прямых доказательств родства. Да и родство не прямое.
[/q]
Если есть хоть какие-то документы с нужной фамилией, есть шанс, что УПК Вам дадут посмотреть. Ну и конечно нужно устанавливать родство, искать документы о рождении. А не был ли он коммунистом с такой биографией? | | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 190 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
3 декабря 2021 20:25 koryto написал: [q] Ну и конечно нужно устанавливать родство, искать документы о рождении.[/q]
Увы, все документы у меня только косвенные. И при желании можно найти связь, а при нежелании, её отсутствие. К сожалению, в Туле (ГАТО) МК за 1918 г. не сохранились. koryto написал: [q] А не был ли он коммунистом с такой биографией?
[/q]
Вы знаете, а ведь в 1945 г., судя по наградным документам, он был кандидатом в члены ВКП(б). Только как мне это поможет? Ведь наверняка опять потребуется подтверждение родства.
 --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | |
koryto Сообщений: 224 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
3 декабря 2021 22:50 s molodcov написал: [q] Увы, все документы у меня только косвенные. И при желании можно найти связь, а при нежелании, её отсутствие. К сожалению, в Туле (ГАТО) МК за 1918 г. не сохранились.
[/q]
В это время уже могли регистрировать и в советах. s molodcov написал: [q] Вы знаете, а ведь в 1945 г., судя по наградным документам, он был кандидатом в члены ВКП(б). Только как мне это поможет? Ведь наверняка опять потребуется подтверждение родства.[/q]
[/q] Человек в таком звании должен был оставить в архивах не меньше дюжины подробных анкет и автобиографий с указанием ближайших родственников. Найдите хоть одну. Вам не нужно юридическое доказательство родства, Вы же не наследство хотите получать. Для архивных запросов (за исключением архивов КГБ и МВД) Вам достаточно иметь хоть какую-то бумажку. Что же касается Украины, то там вроде архивы "репрессивных органов тоталитарного режима" вообще открыты для всех. Пошлите для начала хотя бы запрос в ГАЖО по поводу личного дела члена КПСС. | | |
6 декабря 2021 16:37 koryto написал: [q] Пошлите для начала хотя бы запрос в ГАЖО по поводу личного дела члена КПСС.[/q]
Вся проблема не в отправке запроса, а в отсутствии вменяемого механизма оплаты услуг архива. Я уже сталкивался с подобной проблемой в Ивано-Франковском архиве. koryto написал: [q] личного дела члена КПСС[/q]
Как Вы полагаете, а в Российских архивах эту информацию можно найти? koryto написал: [q] подробных анкет и автобиографий с указанием ближайших родственников[/q]
С большими трудом мне удалось добыть фрагменты личного дела студента Ивановского медицинского института. Там есть аж три автобиографии, но ни в одной не указаны даже ФИО родителей. То есть, если не особо цепляться за отсутствие ФИО, года рождения и т.п., из текста документа можно понять, что его отец был в такой-то должности в таком-то учреждении. Но не уверен что это прокатит. --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | |
Arnayt1976 Новичок
17 декабря 2021 22:16 Доброго времени суток! Я немного столкнулся с КПСС. Все получается очень просто. Без подтверждения родства. Нужна лишь только оплата. Ответ через 3 недели (со сканами). Для получения сведений необходимо знать номер партбилета. РГАСПИ - чудесная организация.
Дело члена ВКП(б) в подольском архиве МО. Там да, потвердить (убедить) и по записи, ну или запрос. Я там все автобиографические сведенья о родственниках получил. | | |
alcesta Новичок
9 января 2022 22:48 Добрый день! Ищу информацию о родственниках Тиганов Ефим Павлович, его жена Домна Васильевна Тиганова. Жили в Житомирской области, Новоград-Волынского района. Свидетельстве о рождении моей бабушки (Веры Ефимовны) написано Северный городок, но я не нашла информации о нем. Дети - Вера Ефимовна (3 май 1940), Антонина Ефимовна, Валентина Ефимовна, Иван Ефимович и Тихон Ефимович Тигановы. | | |
Marimartina Новичок
6 февраля 2022 1:33 >> Ответ на сообщение пользователя Rytkovska от 17 июня 2020 1:39 Отпишитесь мне ю) мы с вами родственники) Я частенько захожу на сайт. Это и мои предки тоже. Проработана ветка хорошо) | | |
7 февраля 2022 13:19 Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Из послужной карточки моего родственника Серова Сергея Васильевича удалось выяснить его место проживания в 1967 г. "...на 1967 год проживал в городе Житомире, ул. Парижской Коммуны, 26..." Мои поиски этого адреса ни к чему не привели.
Подскажите пожалуйста, как эта улица называется сейчас?
--- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | |
Helme Начинающий
Tallinn Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
8 февраля 2022 11:32 s molodcov написал: [q] Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, как эта улица называется сейчас?
Улица Фещенко-Чопивского.
Улица Фещенко-Чопивского начала застраиваться в 1860-е годы. Тогда же она получила название Новгородская улица. В то время это была одна из элитных улиц города. Начинается она от Лермонтовской улицы и заканчивается тупиком за улицей Шевченко. В 1860-х годах ее переименовали на Николаевскую улицу. В начале ХХ века улицу планировали продолжить аж до Бердичевского моста, но не получилось. В 1921 году в связи с 50-летием Парижской коммуны Николаевскую улицу переименовали на улицу Парижской коммуны. Интересно, что небольшой участок улицы от улицы Шевченко до тупика назывался тупик Парижской коммуны (сегодня это звучит очень даже символично). В 1992 году улицу переименовали на улицу Фещенко-Чопивского — в честь выдающего украинского ученного-металлурга, профессора, министра УНР, выдающего государственного деятеля, жертвы сталинского ГУЛАГа Ивана Адриановича Фещенко-Чопивского. Учился он в Житомирской гимназии, жил на этой улице в доме № 6 и в доме № 18 на улице Николая Лысенко. Умер Фещенко-Чопивский в 1952 году в концлагере в Сибири.
| | |
|