Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: РоманС
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16809
Белоган – Белуган Игнат Никитович г. не указан, дети: Василий, 1910 г., умер в 1949 г., Владимир, 1923 г. В 1941 г. выслан по национальному признаку, как лица украинской национальности из Тернопольской области в д.Ленинские дни, Велижанского района, Тюменской области.
Реабилитированы УВД Тернопольской области 01.12.1994 г.

Букреева-Данильчук Анна Михайловна, 1925 г., муж - Букреев Михаил Андреевич, 1920 г., мать – Данильчук Екатерина Михайловна, 1905 г., сестры: Мария, 1928 г., Агафья, 1935 г.; братья – Петр, 1933 г., Богдан, 1940 г. В 1941 г. раскулачены и высланы по классовому признаку из Борщевского района, Тернопольской области в Сургутский район, Тюменской области. В ссылке родились дети: Владимир, 1947 г., Галина, 1948 г., Иван, 1950 г., Нина, 1951 г., Валентина, 1953 г.
Реабилитированы ГУВД Тюменской области 10.03.2003 г.
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Может кто подскажет какую-либо информацию по населенному пункту Будзаново Тарнопольской (Тернопольской) области. У меня там по данным ОБД-Мемориал погиб и похоронен прадед Завьялов Василий Георгиевич 1913 г.р. Нигде в инете не могу найти информацию. Заранее спасибо!
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338

Igor_D написал:
[q]
Может кто подскажет какую-либо информацию по населенному пункту Будзаново Тарнопольской (Тернопольской) области. У меня там по данным ОБД-Мемориал погиб и похоронен прадед Завьялов Василий Георгиевич 1913 г.р. Нигде в инете не могу найти информацию. Заранее спасибо!
[/q]

Смотрите здесь - http://uk.wikipedia.org/wiki/Буданів
---

Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Strilbycki, спасибо за ссылочку! Небольшие трудности перевода, но думаю справлюсь 101.gif

А нет ли какой информации про проходившие в том районе бои во время ВОВ?
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 283
Ищу расположение с.Черниховцы , что в Тернопольской области .
Так же интересует братская могила в этом селе.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Natasha B
Начинающий

Natasha B

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!
занимались поиском в Тернопольском архиве. Люди, которых мы искали, проживали в селах Вышгородок и Вербовец Лановецкого района. До революции оба населенных пункта относились к Кременецкому уезду Волынского воеводства. Самая ранняя дата, которую удалось найти - 1899 год рождения, это была метрика. дальше продвинуться не удалось всвязи с отсутствием документов в архиве. Писала в архив Волынской области и Житомирской области в надежде их найти, но там по этим населенным пунктам ничего нет.
подскажите, где еще можно найти информацию по этим населенным пунктам.
заранее большое спасибо.
Наташа
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 423
Уважаемые форумчане!
Не поделитесь информацией (описанием) по истории возникновения населенного пункта с.Шпиколоси, Кременецкого уезда Тернопольской губернии. .В частности к какому приходу относилось село Шпиколоси.
Спасибо

Анна Брилева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые Форумчане!Не подскажете- есть книга памяти Тернопольской области?Ищу своего прадеда -Антропова Степана Логантовича, 1905 г.р.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
Анна Брилева
сомневаюсь, что там будет написано что-то отличное от сообщенного Вам в этой теме
https://forum.vgd.ru/post/110/32427

и тем более в Книге Памяти Тернопольской области будут погибшие уроженцы Тернопольской области иначе бы эти книги памяти были бы в бумажном виде практически бесполезны.
Doroshenko_E
Участник

Doroshenko_E

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Узнаю информацию про своего прапра..деда Самитовского Мартына Яковлевича 1867г., родился с. Игровица, Тернопольский р-н. женился в 1890г. на Твардовской Татьяне Даниловне в г. Збараж, Тернопольской обл.
могу ли я узнать еще какую-то информацию у архиве или ЗАГСе? Известно, что его отец был оч богатым человеком (бабушка говорила, что графом, но я не нашла его в списке дворянских фамилий)
спасибо
---
C уважением, Елена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈