Тернопольская область
rodowod Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
31 мая 2021 12:55 Tomatosha написал: [q] rodowod написал:
[q] Ревизские сказки и православные только по Кременецкому району
[/q]
Я про то, что в фонд Р-3572 опись 2 они добавляют и новые поступления из РАГСов по всем районам области (1930-40х), и туда же добавляют МК 1860 годов, например, и конфессию не подписывают. Почему бы не добавить всё в соответствующие фонды по римо- и греко-католикам?! Но это вопрос скорее риторический. Или в Австро-Венгрии уже в середине-конце 19 века существовали МК НЕ религиозного характера, и поэтому они их добавляют в одну опись с Советскими документами ЗАГСов?[/q]
Не подписывают конфессии потому как выложили в фонд РАГСов как было получено из районов. Большой объем , время обработки, перегруженность рабочим потоком. Что касаемо Австро Венгерской империи, то как во всех нормальных странах, метрики этого временного периода в культовых учреждениях. --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | |
Clazzzer Начинающий
22 июля 2021 10:20 Можно ли где - то посмотреть список доступных метрических книг по селу Біще? | | |
MikhailZuev Новичок
22 июля 2021 21:27 Здравствуйте!
Я ищу метрические книги греко-католиков местечка Козлов (Козлів) Козовского района. У мормонов на сайте есть только два дела (1835-1836, 1842-1849 и 1850-1862, 1864-1865). Скажите пожалуйста, существуют ли метрические книги этого местечка за другие годы, и если да, где их искать? | | |
25 июля 2021 13:14 MikhailZuev написал: [q] Здравствуйте!
Я ищу метрические книги греко-католиков местечка Козлов (Козлів) Козовского района. У мормонов на сайте есть только два дела (1835-1836, 1842-1849 и 1850-1862, 1864-1865). Скажите пожалуйста, существуют ли метрические книги этого местечка за другие годы, и если да, где их искать?[/q]
В тернопольском архиве имеются Метрические книги м. Козлов о рождении 1878-- по 1943гг, а так же брак и смерть с 1874 по 1943гг ... Обший объем 620 листов в развороте ...Работал по ним в прошлом году... --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | Лайк (1) |
25 июля 2021 14:37 Clazzzer написал: [q] Можно ли где - то посмотреть список доступных метрических книг по селу Біще?[/q]
Чтобы смотреть "списки доступных метрик" по селу Бище - изначально надо определится с вероисповеданием. Если римо католики - рыться в Польских архивах, например в ... древних рукописей. Имеются римо католики за период 1779-1821гг... --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | Лайк (1) |
OlgaKiskis Сообщений: 159 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
1 августа 2021 0:09 Здравствуйте! Ищу информацию о семье Корчало из дер. Заложце, Зборовский р-н
Отправная персона для меня - Антон Корчало, год рождения примерно 1892. В 1 мировую будучи военнопленным Австро-Венгерской армии был сослан в Сибирь, где и остался, обзавелся семьёй, где стал называться Антоном Ивановичем Корчаловым.
Буду благодарна за подсказки, насколько доступны метрики по этому месту и времени. Письмо с вопросом в Тернопольский архив написала, но вдруг благодаря ВГД оперативнее поиск пойдет, как уже не раз бывало... --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | |
1 августа 2021 19:11 OlgaKiskis написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о семье Корчало из дер. Заложце, Зборовский р-н
Отправная персона для меня - Антон Корчало, год рождения примерно 1892. В 1 мировую будучи военнопленным Австро-Венгерской армии был сослан в Сибирь, где и остался, обзавелся семьёй, где стал называться Антоном Ивановичем Корчаловым.
Буду благодарна за подсказки, насколько доступны метрики по этому месту и времени. Письмо с вопросом в Тернопольский архив написала, но вдруг благодаря ВГД оперативнее поиск пойдет, как уже не раз бывало...[/q]
Приветствую Ольга. В Тернопольском архиве есть метрические книги о рождении, браке и смерти сел Новые Заложцы от 1866года по 1942гг, а также Старые Заложцы от 1868 -1942гг. Кроме этого, метрики, имеются в Центральном историческом архиве в Варшаве, греко-католики имеются у мормонов. --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | Лайк (1) |
2 августа 2021 15:01 >> Ответ на сообщение пользователя rodowod от 1 августа 2021 19:11 Владислав, благодарю. Попробую сама поискать у мормонов. Пока для меня это задача, учусь. И если есть возможность дать более конкретную ссылку, буду благодарна А по Тернопольскому архиву можно на Вашу помощь надеяться? --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
3 августа 2021 11:41 OlgaKiskis написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rodowod от 1 августа 2021 19:11
Владислав, благодарю. Попробую сама поискать у мормонов. Пока для меня это задача, учусь. И если есть возможность дать более конкретную ссылку, буду благодарна
А по Тернопольскому архиву можно на Вашу помощь надеяться?[/q]
По Тернопольскому архиву обращайтесь, он у меня базовый. Условия сотрудничества благоприятные. Относительно сайта мормонов, зайдите на сайт, . НАЙТИ КОЛЛЕКЦИЮ далее найдите "просмотр всех опубликованных коллекций" ныряйте в списки описей, ищите , Украина.Дубликаты метрик юго западных церквей. Там ищите ваш населенный пункт. И старательно просматривайте страничку за страничкой - на рукописной латыни --- потревожить измы прошлого, значит обрести совесть | | Лайк (1) |
3 августа 2021 23:18 >> Ответ на сообщение пользователя rodowod от 3 августа 2021 11:41 Спасибо, написала на почту --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
|