Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 127

Tomatosha написал:
[q]

rodowod написал:
[q]

Ревизские сказки и православные только по Кременецкому району
[/q]

Я про то, что в фонд Р-3572 опись 2 они добавляют и новые поступления из РАГСов по всем районам области (1930-40х), и туда же добавляют МК 1860 годов, например, и конфессию не подписывают. Почему бы не добавить всё в соответствующие фонды по римо- и греко-католикам?! Но это вопрос скорее риторический.
Или в Австро-Венгрии уже в середине-конце 19 века существовали МК НЕ религиозного характера, и поэтому они их добавляют в одну опись с Советскими документами ЗАГСов?
[/q]

Не подписывают конфессии потому как выложили в фонд РАГСов как было получено из районов. Большой объем , время обработки, перегруженность рабочим потоком. Что касаемо Австро Венгерской империи, то как во всех нормальных странах, метрики этого временного периода в культовых учреждениях.

---
потревожить измы прошлого, значит обрести совесть
Clazzzer
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Можно ли где - то посмотреть список доступных метрических книг по селу Біще?
MikhailZuev
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!

Я ищу метрические книги греко-католиков местечка Козлов (Козлів) Козовского района.
У мормонов на сайте есть только два дела (1835-1836, 1842-1849 и 1850-1862, 1864-1865).
Скажите пожалуйста, существуют ли метрические книги этого местечка за другие годы, и если да, где их искать?
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.

MikhailZuev написал:
[q]
Здравствуйте!

Я ищу метрические книги греко-католиков местечка Козлов (Козлів) Козовского района.
У мормонов на сайте есть только два дела (1835-1836, 1842-1849 и 1850-1862, 1864-1865).
Скажите пожалуйста, существуют ли метрические книги этого местечка за другие годы, и если да, где их искать?
[/q]
В тернопольском архиве имеются Метрические книги м. Козлов о рождении 1878-- по 1943гг, а так же брак и смерть с 1874 по 1943гг ... Обший объем 620 листов в развороте ...Работал по ним в прошлом году...

---
Лайк (1)
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.

Clazzzer написал:
[q]
Можно ли где - то посмотреть список доступных метрических книг по селу Біще?
[/q]
Чтобы смотреть "списки доступных метрик" по селу Бище - изначально надо определится с вероисповеданием. Если римо католики - рыться в Польских архивах, например в ... древних рукописей. Имеются римо католики за период 1779-1821гг...

---
Лайк (1)
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Корчало из дер. Заложце, Зборовский р-н

Отправная персона для меня - Антон Корчало, год рождения примерно 1892. В 1 мировую будучи военнопленным Австро-Венгерской армии был сослан в Сибирь, где и остался, обзавелся семьёй, где стал называться Антоном Ивановичем Корчаловым.

Буду благодарна за подсказки, насколько доступны метрики по этому месту и времени.
Письмо с вопросом в Тернопольский архив написала, но вдруг благодаря ВГД оперативнее поиск пойдет, как уже не раз бывало...
---
Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.

OlgaKiskis написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Корчало из дер. Заложце, Зборовский р-н

Отправная персона для меня - Антон Корчало, год рождения примерно 1892. В 1 мировую будучи военнопленным Австро-Венгерской армии был сослан в Сибирь, где и остался, обзавелся семьёй, где стал называться Антоном Ивановичем Корчаловым.

Буду благодарна за подсказки, насколько доступны метрики по этому месту и времени.
Письмо с вопросом в Тернопольский архив написала, но вдруг благодаря ВГД оперативнее поиск пойдет, как уже не раз бывало...
[/q]

Приветствую Ольга. В Тернопольском архиве есть метрические книги о рождении, браке и смерти сел Новые Заложцы от 1866года по 1942гг, а также Старые Заложцы от 1868 -1942гг. Кроме этого, метрики, имеются в Центральном историческом архиве в Варшаве, греко-католики имеются у мормонов.
---
Лайк (1)
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rodowod от 1 августа 2021 19:11

Владислав, благодарю.
Попробую сама поискать у мормонов. Пока для меня это задача, учусь. И если есть возможность дать более конкретную ссылку, буду благодарна

А по Тернопольскому архиву можно на Вашу помощь надеяться?
---
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.

OlgaKiskis написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rodowod от 1 августа 2021 19:11

Владислав, благодарю.
Попробую сама поискать у мормонов. Пока для меня это задача, учусь. И если есть возможность дать более конкретную ссылку, буду благодарна

А по Тернопольскому архиву можно на Вашу помощь надеяться?
[/q]

По Тернопольскому архиву обращайтесь, он у меня базовый. Условия сотрудничества благоприятные. Относительно сайта мормонов, зайдите на сайт, . НАЙТИ КОЛЛЕКЦИЮ далее найдите "просмотр всех опубликованных коллекций" ныряйте в списки описей, ищите , Украина.Дубликаты метрик юго западных церквей. Там ищите ваш населенный пункт. И старательно просматривайте страничку за страничкой - на рукописной латыни

---
Лайк (1)
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rodowod от 3 августа 2021 11:41
Спасибо, написала на почту
---
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈