Услуги генеалогического поиска
Генеалогический поиск родственников
САХА Хмельницкий Сообщений: 2238 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1579 | Наверх ##
30 июня 2013 18:14 dakota Добрый день!! Не только распространенная польская, сколько распространенная украинская. Причём чаще в среде казацкой. В любом случае надо топать в архив.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316
| Наверх ##
30 июня 2013 18:21 30 июня 2013 18:24 dakotaВот здесь немало Заремб, в т.ч. и из Кировогр. обл. Правда, сайт, по-моему, дохлый А это про значение отсюда: Фамилия Заремба образована от личного прозвища и относится к распространенному типу польских фамилий. Фамилия Заремба восходит к польскому слову zaremba – «зарубка». Вероятно, данная фамилия относилась к так называемым «профессиональным» именованиям. Подобным образом могли назвать дровосека, плотника, столяра или лихого воина. Известно, что существует польский дворянский род Заремба, предок которого, граф Магнус Заремба, был старостой бреславльским (вроцлавским) в 1111 году. Один из его потомков, Андрей Заремба, епископ Познанский (умер в 1311), играл большую роль в изгнании из Польши Владислава Локотка и избрании на польский престол Вячеслава Чешского. Заремба были замешаны в убийстве Премыслава II, польского короля, за что на какое-то время утратили некоторые дворянские привилегии. Многие из Заремба были воеводами и епископами. Род Заремба внесен в VI и I части родословной книги Виленской, Витебской, Волынской, Киевской, Ковенской, Могилевской, Подольской, Тульской и Харьковской губерний и в родословные книги дворян Царства Польского. , со временем получил фамилию Заремба. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
1 июля 2013 0:27 dakota На СВРт есть Сергей заремба, который занимается этой фамилией. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Olga-M Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 июля 2013 15:34 Уважаемый, kbg_dnepr.
Со слов одного из родственников наша фамилия БЕЛКА ( на укр.языке Бiлка) - польского происхождения. Может быть Вам встречалась какая-нибудь информация о значении этой фамилии и действительно ли она польская? --- Ищу списки меннонитов, эмигрировавших из Запорожской обл. в 1929г. в страны Латинской Америки( кроме Парагвая). | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3338 | Наверх ##
4 июля 2013 9:36 Olga-M написал: [q] Со слов одного из родственников наша фамилия БЕЛКА ( на укр.языке Бiлка) - польского происхождения. [/q]
Предки могли быть католиками, или греко-католиками, что в имперский период воспринималось как поляки. Фамилия \ прізвище Белка \ Білка не польского происхождения, po-polsku Wiewiórka https://www.google.com.ua/sear...=firefox-a ---
| | |
Olga-M Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 июля 2013 13:02 Strilbycki, спасибо, что ответили на один из многих вопросов, стоящих передо мной при изучении родословной. Я тоже мало верила в польское происхождение фамилии. Думаю, что предки были православными. У меня есть данные о том, что в 1795 году 295 семей казаков, в т.ч. и семья моего предка, были переселены в Таврическую губернию из Глинского уезда. --- Ищу списки меннонитов, эмигрировавших из Запорожской обл. в 1929г. в страны Латинской Америки( кроме Парагвая). | | |
VAKU Сообщений: 115 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
18 марта 2014 3:32 18 марта 2014 3:35 Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я ищу информацию о своих родственниках, которые проживали на территории Украины в период 1917-1950.
Исходные данные: Прадед - Курмис Янис Петрович переехал вместе с прабабушкой Мальвине Курмис в Украину в 1928-м году в Черниговская обл. г.Носовка у них родился сын - Курмис Вернер Янович. в примерно 1940 году умерла прабабушка Мальвине Курмис, место смерти неизвестно в течение пару лет после смерти Мальвине, Курмис Янис Петрович женился на украинке Бондаре Елизавете Григорьевной в 1945-1949 (после второй мировой) Курмис Янис Петрович и Бондаре Елизавете Григорьевной уезжают в Латвию в 1950 году Курмис Вернер Янович (1928-2004) (мой дедушка) окончил "Киевский инженерно-строительный институт" в 1950 году Вернер женился на Соломоновой Екатерине Ивановной (1926-2008) в Киеве в 1950 году Курмис Вернер Янович вместе с Курмис Екатерине Ивановной уезжают в Латвию
Задачи: 1) Узнать место рождения отца Вернера - Курмиса Яниса (Яна) Петровича (Курмис Ян Петрович) 2) Отчество пра-бабушки Курмис Мальвине Он мог в 40-х годах получить "Нансеновский" паспорт на основе устных показаний, если предыдущие документы были потеряны или как иммигрант. В таком случае в какие архивы можно обратиться и какие данные могли сохраниться? Архивы записи учета паспортов? В каких еще архивах и сохранившихся фондах можно поискать информацию о предках? Какого типа документы могут свидетельствовать о местонахождении, переездах родственников? Может какие-то налоги выплачивались и вёлся учёт? Партийные билеты? Трудовое дело? (знаю что прадед был строителем по специальности и предпологается он это освоил проживая в Украине) Могут ли быть какие-либо данные на предков в архиве из инженерно-строительный института?
заранее благодарен за любую помощь и советы --- Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье) | | |
trianglum | Наверх ##
23 ноября 2014 16:33 Не связывайтесь с Бурлачко! Он мошенник. Берет деньги и "пропадат", к телефону больше не подходит, на письма не отвечает... Я перевела ему деньги за расследование в начале мая до сих пор НИЧЕГО!!!! На просьбу вернуть деньги, тишина!!! Вот нашла еще в сети: http://www.ktozvonit.ru/nomer/380937219233/ про него. --- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10942 | Наверх ##
24 ноября 2014 21:54 trianglum написал: [q] Не связывайтесь с Бурдачко! Он мошенник. Берет деньги и "пропадат", к телефону больше не подходит, на письма не отвечает... Я перевела ему деньги за расследование в начале мая до сих пор НИЧЕГО!!!! На просьбу вернуть деньги, тишина!!!Вот нашла еще в сети: http://www.ktozvonit.ru/nomer/380937219233/ про него. [/q]
В 2012-2013 имел дело с этим исследователем в течение полугода, и остался очень доволен его работой. В моем непростом вопросе он приложил немалые усилия, чтобы добиться нужного результата. В финансовом вопросе тоже был порядочен. Очень странно, что появились такие негативные отзывы о его работе. В 2012-2013 г.г. он проводил много времени в продолжительных поездках (1-1.5 месяца) по архивам. С его слов для него такие выезды являлись "перманентными". Ни в коем случае не оправдываю недобросовестное отношение к клиентам, но теоретически проблемы с выходом на связь могут иметь место при продолжительных удаленных поездках. Хочется надеяться, что Сергей выйдет на связь все объяснит! Исходя из своего опыта у меня не сложилось впечатление, что этот человек может оказаться мошенником. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10942 | Наверх ##
24 ноября 2014 21:59 Хотя посмотрел его последнее посещение форума - 17 ноября 2014! Значит жив, здоров! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|