Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Услуги генеалогического поиска

Генеалогический поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модератор: РоманС
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1579
dakota
Добрый день!!
Не только распространенная польская, сколько распространенная украинская. Причём чаще в среде казацкой.
В любом случае надо топать в архив.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
dakota

Вот здесь немало Заремб, в т.ч. и из Кировогр. обл. Правда, сайт, по-моему, дохлый sad.gif

А это про значение отсюда:

Фамилия Заремба образована от личного прозвища и относится к распространенному типу польских фамилий. Фамилия Заремба восходит к польскому слову zaremba – «зарубка». Вероятно, данная фамилия относилась к так называемым «профессиональным» именованиям. Подобным образом могли назвать дровосека, плотника, столяра или лихого воина. Известно, что существует польский дворянский род Заремба, предок которого, граф Магнус Заремба, был старостой бреславльским (вроцлавским) в 1111 году. Один из его потомков, Андрей Заремба, епископ Познанский (умер в 1311), играл большую роль в изгнании из Польши Владислава Локотка и избрании на польский престол Вячеслава Чешского. Заремба были замешаны в убийстве Премыслава II, польского короля, за что на какое-то время утратили некоторые дворянские привилегии. Многие из Заремба были воеводами и епископами.

Род Заремба внесен в VI и I части родословной книги Виленской, Витебской, Волынской, Киевской, Ковенской, Могилевской, Подольской, Тульской и Харьковской губерний и в родословные книги дворян Царства Польского. , со временем получил фамилию Заремба.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
dakota На СВРт есть Сергей заремба, который занимается этой фамилией.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Olga-M
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый, kbg_dnepr.

Со слов одного из родственников наша фамилия БЕЛКА ( на укр.языке Бiлка) - польского происхождения. Может быть Вам встречалась какая-нибудь информация о значении этой фамилии и действительно ли она польская?
---
Ищу списки меннонитов, эмигрировавших из Запорожской обл. в 1929г. в страны Латинской Америки( кроме Парагвая).
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3338

Olga-M написал:
[q]
Со слов одного из родственников наша фамилия БЕЛКА ( на укр.языке Бiлка) - польского происхождения.
[/q]

Предки могли быть католиками, или греко-католиками, что в имперский период воспринималось как поляки. Фамилия \ прізвище Белка \ Білка не польского происхождения, po-polsku Wiewiórka https://www.google.com.ua/sear...=firefox-a
---

Olga-M
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Strilbycki, спасибо, что ответили на один из многих вопросов, стоящих передо мной при изучении родословной. Я тоже мало верила в польское происхождение фамилии. Думаю, что предки были православными. У меня есть данные о том, что в 1795 году 295 семей казаков, в т.ч. и семья моего предка, были переселены в Таврическую губернию из Глинского уезда.
---
Ищу списки меннонитов, эмигрировавших из Запорожской обл. в 1929г. в страны Латинской Америки( кроме Парагвая).
VAKU

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Я ищу информацию о своих родственниках, которые проживали на территории Украины в период 1917-1950.

Исходные данные:
Прадед - Курмис Янис Петрович переехал вместе с прабабушкой Мальвине Курмис в Украину
в 1928-м году в Черниговская обл. г.Носовка у них родился сын - Курмис Вернер Янович.
в примерно 1940 году умерла прабабушка Мальвине Курмис, место смерти неизвестно
в течение пару лет после смерти Мальвине, Курмис Янис Петрович женился на украинке Бондаре Елизавете Григорьевной
в 1945-1949 (после второй мировой) Курмис Янис Петрович и Бондаре Елизавете Григорьевной уезжают в Латвию
в 1950 году Курмис Вернер Янович (1928-2004) (мой дедушка) окончил "Киевский инженерно-строительный институт"
в 1950 году Вернер женился на Соломоновой Екатерине Ивановной (1926-2008) в Киеве
в 1950 году Курмис Вернер Янович вместе с Курмис Екатерине Ивановной уезжают в Латвию

Задачи:
1) Узнать место рождения отца Вернера - Курмиса Яниса (Яна) Петровича (Курмис Ян Петрович)
2) Отчество пра-бабушки Курмис Мальвине
Он мог в 40-х годах получить "Нансеновский" паспорт на основе устных показаний, если предыдущие документы были потеряны или как иммигрант. В таком случае в какие архивы можно обратиться и какие данные могли сохраниться? Архивы записи учета паспортов?
В каких еще архивах и сохранившихся фондах можно поискать информацию о предках?
Какого типа документы могут свидетельствовать о местонахождении, переездах родственников? Может какие-то налоги выплачивались и вёлся учёт? Партийные билеты? Трудовое дело? (знаю что прадед был строителем по специальности и предпологается он это освоил проживая в Украине)
Могут ли быть какие-либо данные на предков в архиве из инженерно-строительный института?

заранее благодарен за любую помощь и советы
---
Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье)
trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 419
Не связывайтесь с Бурлачко! Он мошенник. Берет деньги и "пропадат", к телефону больше не подходит, на письма не отвечает... Я перевела ему деньги за расследование в начале мая до сих пор НИЧЕГО!!!! На просьбу вернуть деньги, тишина!!!

Вот нашла еще в сети: http://www.ktozvonit.ru/nomer/380937219233/ про него.
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10942

trianglum написал:
[q]
Не связывайтесь с Бурдачко! Он мошенник. Берет деньги и "пропадат", к телефону больше не подходит, на письма не отвечает... Я перевела ему деньги за расследование в начале мая до сих пор НИЧЕГО!!!! На просьбу вернуть деньги, тишина!!!Вот нашла еще в сети: http://www.ktozvonit.ru/nomer/380937219233/ про него.
[/q]

В 2012-2013 имел дело с этим исследователем в течение полугода, и остался очень доволен его работой. В моем непростом вопросе он приложил немалые усилия, чтобы добиться нужного результата. В финансовом вопросе тоже был порядочен. Очень странно, что появились такие негативные отзывы о его работе. В 2012-2013 г.г. он проводил много времени в продолжительных поездках (1-1.5 месяца) по архивам. С его слов для него такие выезды являлись "перманентными". Ни в коем случае не оправдываю недобросовестное отношение к клиентам, но теоретически проблемы с выходом на связь могут иметь место при продолжительных удаленных поездках.
Хочется надеяться, что Сергей выйдет на связь все объяснит! Исходя из своего опыта у меня не сложилось впечатление, что этот человек может оказаться мошенником.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10942
Хотя посмотрел его последнее посещение форума - 17 ноября 2014! Значит жив, здоров!
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈