Винницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 2239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1580 | Наверх ##
20 ноября 2023 17:40 Yelena_Ya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 20 ноября 2023 15:36
Спасибо! Нужна именно Широка Гребля Літинський пов. Хмельникська вол. Можно ещё раз ссылку, а то слово "тут" Не активно.
[/q]
Добрый веччер!! Я хожу туда через поисковик, ввожу слово: AGAD https://www.bing.com/ck/a?!&&p=26166c1218647c83JmltdHM9MTcwMDQzODQwMCZpZ3VpZD0wNzY0ZTM5Zi04MDRiLTY5MTYtMzA0My1mMWZlODExYzY4NzcmaW5zaWQ9NTIwNg&ptn=3&ver=2&hsh=3&fclid=0764e39f-804b-6916-3043-f1fe811c6877&psq=AGAD&u=a1aHR0cDovL2FnYWQuZ292LnBsLw&ntb=1 уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
Yulenka777 Участник
Набережные Челны Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
17 декабря 2023 22:30 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ищу информацию по предкам по фамилии Роштабига. Православные скорее всего. Прадед мой Павел Федорович, жил Яршевка или Ракова Томашпольский Винница Укр. Мать его звали Христина (Семёновна возможно). Есть ли в сети материалы? у мормонов? --- Осмоловские из околицы Рязанцы Мстиславльского уезда Беларусь,
Слепухины
Пазычевы
Роштабига
Соколовы
Гавриковы Полетаево | | |
poshuk_ukraine Украина Сообщений: 168 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
17 декабря 2023 22:44 Yulenka777 написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ищу информацию по предкам по фамилии Роштабига. Православные скорее всего. Прадед мой Павел Федорович, жил Яршевка или Ракова Томашпольский Винница Укр. Мать его звали Христина (Семёновна возможно). Есть ли в сети материалы? у мормонов?
[/q]
Интересно Никогда не встречал такую фамилию в этой местности..... Нужно смотреть У мормонов нет Винница + поздние года Хмельницкий --- С уважением
| | |
Valencina Сообщений: 1399 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 455
| Наверх ##
17 декабря 2023 22:58 poshuk_ukraine написал: [q] Интересно Никогда не встречал такую фамилию [/q]
Роштабига Анна Григорьевна (1914.08.12,Винницк.обл.,Томашпильский р-н,с.Яришовка--,1998) на 1998.11.25 жительница: Украина г.Одесса | | |
pradid Сообщений: 3626 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1502
| Наверх ##
17 декабря 2023 23:14 Yulenka777 написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ищу информацию по предкам по фамилии Роштабига. Православные скорее всего. Прадед мой Павел Федорович, жил Яршевка или Ракова Томашпольский Винница Укр. Мать его звали Христина (Семёновна возможно). Есть ли в сети материалы? у мормонов?[/q]
Роштабига Григорий Трофимович ранен/контужен, Выбыл: 18.10.1915, Место рождения: Каменец-Подольская губ., д. Яршово, Место службы: 4-й Финляндский полк, рядовой, Дата события: 08.11.1915 Картотека потерь По базе 1 МВ Роштабиги все православные Яришівка — Вінницька область, Вінницький район Яришівка — Вінницька область, Тульчинський район https://uk.wikipedia.org/wiki/Яришівка_(Тульчинський_район)РОШТАБІГА МИХАЙЛО ЄФРЕМОВИЧ, 1903 р.н., с. Ракова Томашпільського р-ну, українець, із селян, письменний, кочегар цукрозаводу. Арешт. 19.10.1937 р. Звинувач. за ст. 54–10 КК УРСР. За рішенням Нарк. ВС і Прокур. СРСР від 20.12.1937 р. ув’язн. на 10 р. ВТТ. Реабіл. 26.12.1989 р Виницкий архив 25444.Роштабіга Михайло Єфремович, 1903 р.н., ДАВіО, ф.Р-6023, оп.4, спр.23047 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Yulenka777 Участник
Набережные Челны Сообщений: 60 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
19 декабря 2023 13:48 poshuk_ukraine написал: [q] Yulenka777 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ищу информацию по предкам по фамилии Роштабига. Православные скорее всего. Прадед мой Павел Федорович, жил Яршевка или Ракова Томашпольский Винница Укр. Мать его звали Христина (Семёновна возможно). Есть ли в сети материалы? у мормонов?
[/q]
Интересно Никогда не встречал такую фамилию в этой местности..... Нужно смотреть
У мормонов нет Винница + поздние года Хмельницкий
[/q]
Возможно это его брат https://m.pamyat-naroda.ru/her...1982633043 --- Осмоловские из околицы Рязанцы Мстиславльского уезда Беларусь,
Слепухины
Пазычевы
Роштабига
Соколовы
Гавриковы Полетаево | | |
poshuk_ukraine Украина Сообщений: 168 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
20 декабря 2023 9:36 Yulenka777 написал: [q] poshuk_ukraine написал:
[q]
Yulenka777 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ищу информацию по предкам по фамилии Роштабига. Православные скорее всего. Прадед мой Павел Федорович, жил Яршевка или Ракова Томашпольский Винница Укр. Мать его звали Христина (Семёновна возможно). Есть ли в сети материалы? у мормонов?
[/q]
Интересно Никогда не встречал такую фамилию в этой местности..... Нужно смотреть
У мормонов нет Винница + поздние года Хмельницкий
[/q]
Возможно это его брат https://m.pamyat-naroda.ru/her...1982633043
[/q]
Да может быть --- С уважением
| | |
SilverPhantom Начинающий
9 января 2024 1:38 Здравствуйте! Я ищу информацию о своём дедушке, Юхименко Владимир Иванович, - родился он в городе Винницы в 1935 году. И его родители - отец Бражников Иван (не знаю отчества и дат), мать Юхименко Ефимия Кирилловна (вроде это и есть девичья её фамилия, переданная сыну, родилась она в 1911 году, но не знаю точно где). Около середины ХХ века переехали в Московскую область. Если что-то известно, буду очень рада любой информации! Съездить лично нереально... P.S. Если дедушка с родителями жил в Московской области до конца, можно ли заказать на них справки с иными сведениями (о смерти и браке), чтобы узнать их точные места и даты рождения? | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1580 | Наверх ##
9 января 2024 11:54 >> Ответ на сообщение пользователя SilverPhantom от 9 января 2024 1:38 Добрый день!! Тут не факт, что Бражников папа. Скорее всего Юхименко фамилия по первому мужу. Во время войны стала вдовой и вышла замуж за Бражникова, с которым и переехала в Подмосковье. Возможно он служил в Виннице. Оптимально всё выяснить на месте. То есть через ЗАГС поднять свидетельство о смерти обоих: Бражникова Ивана и Юхименко Ефимии. Там будут данные о месте рождения. Это в любом случае надо сделать, хотя бы для того, чтобы выяснить отчество Бражникова. С поиском в Винницком архиве ныне проблемы. Для вас. Они запросов из России и Белоруссии не принимают. У вас есть родственники в Украине??? Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
SilverPhantom Начинающий
9 января 2024 15:45 САХА написал: [q] Тут не факт, что Бражников папа.[/q]
По фото на лицо сходство отца и сына. САХА написал: [q] То есть через ЗАГС поднять свидетельство о смерти обоих: Бражникова Ивана и Юхименко Ефимии.[/q]
Значит, в нашем ЗАГС это возможно? Ну да, при переезде и местном оформлении они же указывали все данные. ОК, буду заказывать справки о смерти с иными сведениями. Надеюсь, всё предоставят без препон. САХА написал: [q] У вас есть родственники в Украине???[/q]
Если только генеалогические. А так нет или не знаю. | | |
|