Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 572 573 574 575  576 577 Вперед →
Модератор: РоманС
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10934
Lenia
Добрый день!
Только методом просмотра можно определить. Дела о исключении собраны по дате рассмотрения комиссией.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
me-time

Shtopor написал:
[q]
Lenia
Добрый день!
Только методом просмотра можно определить. Дела о исключении собраны по дате рассмотрения комиссией.
[/q]

Александр Викторович, по синагогам Кашино есть знакомые специалисты?

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1578

Lenia написал:
[q]
Добрый день!

Интересует Фонд 481. Дело 414. Об исключении из родословной книги дворян Подольской губернии Мамроцких, Голишевских, Гурских, Молдовских, Ижицких, Вишневских, Сазанских, Браницких, Блажевских, Прембинских, Новаковских, Рудницких, Озеранских, Монастырских, Павловских, Яворских, Маркевичей и Леженских. 1841 г.

А именно: о ком из Ижицких там идет речь.

Я совсем новичок, и где найти эту информацию - не представляю.
[/q]

Добрый день!!
Уточняйте, в каком архиве такой фонд вы нашли.
Это точно не Хмельницкий областной архив.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
ksy2000
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 43

Taras Shevchenko написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане!
Может кто-то встречал материалі о польских переселенцах в Бессарабию?
Заранее благодарю за ответ!

[/q]

Как минимум, мне известен факт бегства из г. Могилева-Подольского в 1799 году семьи Ивана Осипова Райфуры с женой Катериной и сыном Петром
в Молдавию (ф177-о1-д1, стр. 207, 320 семья). Поляки они или нет, - сложно сказать. У меня есть лишь косвенные подтверждения этого.
(в Могилев-Подольске кто только не жил в это время: греки, армяне, евреи, цыгане, поляки и т.д.)

РС 1799

Есть и другие более поздние факты. По-моему, они связаны с фамилией Арнаут (некоторые урожденные Райфуры взяли эту фамилию)

Предшествующая ревизия 1795 года Винницкого архива (ф177-о1-д810) содержит информацию на польском и на русском языках.
По времени - это примерно после 3-го раздела Речи Посполитой. Можно там поискать:

РС 1795
---
Семибратов, Викулов, Плечев, Чайников,
Манжура, Райфурак, Шаблиовский, Чумак, Ашомка, Лосеня, Цалко, Прищепа
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ksy2000 от 4 июня 2025 21:34

Добрый день!!
В Армении есть такая легенда-притча.
Когда Ной причалил свой Ковчег к горе Арарат, его встретил и приветствовал армянин по фамилии Арнаут.
Я не поручусь, но вроде как эта фамилия означает - Первый.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Lenia
Новичок

Омск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

САХА написал:
[q]

Lenia написал:
[q]

Добрый день!

Интересует Фонд 481. Дело 414. Об исключении из родословной книги дворян Подольской губернии Мамроцких, Голишевских, Гурских, Молдовских, Ижицких, Вишневских, Сазанских, Браницких, Блажевских, Прембинских, Новаковских, Рудницких, Озеранских, Монастырских, Павловских, Яворских, Маркевичей и Леженских. 1841 г.

А именно: о ком из Ижицких там идет речь.

Я совсем новичок, и где найти эту информацию - не представляю.
[/q]

Добрый день!!
Уточняйте, в каком архиве такой фонд вы нашли.
Это точно не Хмельницкий областной архив.

Якут

[/q]

Поиск выдаёт - в Центральном государственном историческом архиве г. Киев (ЦГИАК).
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lenia от 5 июня 2025 4:49

Добрый день!!
Фамилий много, какая конкретно вас интересует?
Вы пробовали смотреть в фонде 230 (Подольское дворянское депутатское собрание) в Хмельницком архиве??
Я так думаю, что первоисточник лучше, чем сторонние данные.
Центральная комиссия в Киеве закончила работу в 1845 году.
После этой даты в е решения принимал уже Департамент Герольдии в Питере.
Скорее всего это список лишенных дворянства за участие в восстании 1831 года. Возможно и 1863. Но скорее ранее.

Якут

---
Lenia
Новичок

Омск
На сайте с 2025 г.

САХА написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lenia от 5 июня 2025 4:49

Добрый день!!
Фамилий много, какая конкретно вас интересует?
Вы пробовали смотреть в фонде 230 (Подольское дворянское депутатское собрание) в Хмельницком архиве??
Я так думаю, что первоисточник лучше, чем сторонние данные.
Центральная комиссия в Киеве закончила работу в 1845 году.
После этой даты в е решения принимал уже Департамент Герольдии в Питере.
Скорее всего это список лишенных дворянства за участие в восстании 1831 года. Возможно и 1863. Но скорее ранее.

Якут

[/q]

Спасибо за наводку, поищу. Конкретно интересует моя фамилия - Ижицкие.
irinaaandr
Новичок

На сайте с 2023 г.
Пеньківка, с., Подільська губ., Літинський пов., Сосонська вол. (Вінницька обл.,
Літинський р-н)
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти МК данного села. Есть ли они в открытом доступе?
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170

irinaaandr написал:
[q]
Пеньківка, с., Подільська губ., Літинський пов., Сосонська вол. (Вінницька обл.,
Літинський р-н)
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти МК данного села. Есть ли они в открытом доступе?
[/q]

Добрый день. В основном не оцифрованное всё. Если нужна помощь, могу помочь с просмотром в архиве, или в фотокопировании.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 572 573 574 575  576 577 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈