Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
LyudmilaPro Новичок
17 января 16:47 Добрый день! Может у кого-то есть информация по метрическим книгам села Завадовки, Гайсинского уезда, Подольской губерни. В Винницком архиве хранятся метрики с 1875 по 1913 гг. В Хмельницком архиве с 1798 г по 1814 г. с промежутками. Получается с 1814 до 1875 почти никакой информации кроме исповидных исповедей. Изучила описи всех архивов Украины, за интересующий период ничего не нашла. Может я где-то пропустила информацию, и метрики с 1814 по 1875 где-то находятся? | | |
Kolu4ii Новичок
Уфа Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 января 11:25 Здраствуйте! Ищу Малинского Андрей Иванович! Переехал в Башкирию в 1901-1902 гг из каменец-пододьской губернии, затем вернулся обратно
Что известно(но неточно) 3 дочери, председатель колхоза, герой соц. Труда | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1552 | Наверх ##
28 января 16:57 Kolu4ii написал: [q] Здраствуйте! Ищу Малинского Андрей Иванович! Переехал в Башкирию в 1901-1902 гг из каменец-пододьской губернии, затем вернулся обратно
Что известно(но неточно) 3 дочери, председатель колхоза, герой соц. Труда[/q]
Добрый день!! По реестру Героев Соц-труда такой не числится. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (2) |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 383 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
2 февраля 15:22 Kolu4ii написал: [q] Здраствуйте! Ищу Малинского Андрей Иванович! Переехал в Башкирию в 1901-1902 гг из каменец-пододьской губернии, затем вернулся обратно
Что известно(но неточно) 3 дочери, председатель колхоза, герой соц. Труда[/q]
Если нужна помощь с поиком, пишите в личку подробности. Помогу. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия | | |
lavuta Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 февраля 20:47 Здравствуйте, уважаемые форумчане,
Прошу ваше экспертное мнение по следующему вопросу. В исповедальной ведомости села Великая Кириивка Ольгопольского уезда за 1870 год (315-1-11817) нашел интерсующую запись о семье, глава семьи Василий Максимов Зубко с женой и детьми. Возраст Василия Максимова - 47 лет.
В другой исповедальной ведомости того же села за 1846 год (315-1-7864) - есть запись: Агафья Данилова Зубчиха вдова и ее сын Василий, возраст Василия - 21 год.
Если предположить, что верна запись в ведомости 1846 года, то в 1870 году Василию могло быть максимум 46 лет (если день рождения был после исповеди в 1846 году, и в 1870 году исповедь была после дня рождения). Если предположить, что верна запись в ведомости 1870 года, то на момент исповеди в 1846 году ему должно было быть 23 года.
Других записей по Василию Зубку сходного возраста в ведомости 1847 года нет.
Действительно ли бывают такие ошибки в записи возраста прихожан? Насколько они часты? Проводились ли исповеди в одно и то же время в году или нет? Может, они были связаны с какой-либо церковной датой?
Спасибо! | | |
nikitalebedinУчастник  Харьков Сообщений: 67 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 120 | lavuta, возраст в исповедных росписях писался очень приблизительно, на глаз. Погрешность +-10 лет это стандартная ситуация.
Кроме того, исповедные росписи переписывались обычно с прошлой копии, так что ошибки могли накапливаться. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1552 | >> Ответ на сообщение пользователя lavuta от 6 февраля 2025 20:47 Добрый вечер!! Исповедальная ведомость не ставила себе в задачу вписывать точный возраст. Она вообще не имеет юридеческого статуса. Возраст может быть там указан с расхождением в десять и более лет. Ну вот как вы думаете, мог один священник в течении дня принять и записать полторы тысячи прихожан??? Или там в назначенный день?? Вот все приперлись. К исповеди приходило не более трети населения. Но в церкви по отчетности имелись списки прихожан, которые переписывались год от года и был ты на исповеди, или нет, для церкви не имело значения. Главное, чтобы денежки приносил. Так что не заморачивайтесь со своими парой лет разницы. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (3) |
lavuta Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 февраля 10:32 Уважаемые форумчане, большое спасибо за пояснения! | | |
scarface-86 Сообщений: 562 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
10 февраля 18:19 1895 брак крестьянина Подольской губернии села Салиха? в книге прихода села Яроповичи
 | | |
Corum Начинающий
Бендеры Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
18 февраля 11:51 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли переписи или посемейные списки по Гайсинскому уезду Подольской губернии и где их можно поискать. Меня интересуют с. Росоша Тепликской волости и с. Лоевцы Нижнекропивнянской вол., метрических книг по этим селам очень мало, к сожалению. | | |
|