Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Zefirka_ua Александрия,Кировоградская область Сообщений: 121 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
23 ноября 2024 3:58 1917 год Александрия ,Херсонская губерния.9 марта родилась Анна -родители(крестьянин Каменец-Подольской губернии,села Старые Нетеченцы,Летичевского уезда Андрей Иванович Цибульский и Елизавета Дорофеевна. | | |
Viktoriyagde Участник
8 декабря 2024 20:24 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по церкви в м. Буцневцы Летичевского уезда книга о рождении 1867: ф. 315, оп. 1, спр. 8788 это крайнее, что можно найти? Более поздних МК не сохранилось?
Конкретно ищу рождение 1896г (+/-) по с. Мординский Майдан. Спасибо. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1552 | Наверх ##
8 декабря 2024 23:20 Viktoriyagde написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по церкви в м. Буцневцы Летичевского уезда книга о рождении 1867: ф. 315, оп. 1, спр. 8788 это крайнее, что можно найти? Более поздних МК не сохранилось?
Конкретно ищу рождение 1896г (+/-) по с. Мординский Майдан. Спасибо.[/q]
Добрый вечер!! Майдан Мординский всегда ходил в Мординскую церковь. Вот ещё переться в Буцневцы не хватало. Нет под рукой реестра, но... там по фонду 18 описи 2, есть дела по церкви с. Мордин с 1854 по 1919 год. Но это по памяти. Подробнее завтра. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
Viktoriyagde Участник
9 декабря 2024 9:39 САХА написал: [q] Viktoriyagde написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по церкви в м. Буцневцы Летичевского уезда книга о рождении 1867: ф. 315, оп. 1, спр. 8788 это крайнее, что можно найти? Более поздних МК не сохранилось?
Конкретно ищу рождение 1896г (+/-) по с. Мординский Майдан. Спасибо.
[/q]
Добрый вечер!! Майдан Мординский всегда ходил в Мординскую церковь. Вот ещё переться в Буцневцы не хватало. Нет под рукой реестра, но... там по фонду 18 описи 2, есть дела по церкви с. Мордин с 1854 по 1919 год. Но это по памяти. Подробнее завтра.
уважением Якут
[/q]
Спасибо большое! Про Буцневцы прочитала в справочнике Подольской губ.,но, видимо не так поняла. | | |
fitona Участник
г.Камышлов Свердловской обл. Сообщений: 58 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
9 декабря 2024 19:18 Доброго дня))) При работе над переписью населения 1897г по д.Боровлянке, Плотниковской волости Курганского уезда Тобольской губ. наткнулась на семью: кадр 908 пл.1764490 на https://geno-dbase.ru 1. Васильев Алексей Михаилов, хоз. 23г. Пимокат. Ратник 1 разр. 2. Васильева Наталья Федорова, жена, 23г, 3. Васильев Александр Алексеев, сын, 2г. 4. Старожук Василий Кирилов, Приёмный отец, 50л. Ссылный крестьянин, Каменец-Подольской губ и уезда. 5. Старожук Надежда Федорова, жена №4, 41г. Всем добра) --- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал | | |
Artem231007 Новичок
Новосибирск Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 декабря 2024 18:39 >> Ответ на сообщение пользователя markevich от 6 сентября 2024 17:57 Здравствуйте! А можете пожалуйста, поделиться вашими находками? Буду очень благодарен) | | |
Ksenia Borisenko Новичок
15 декабря 2024 7:25 Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Мой прадед Бондаровский Иван Васильевич родился 17.04.1905 г в с Мироны Мошнягской волости Каменец-Подольской губернии. В 1932 г был осужден Котовским народным судом Одесской области, после чего отбывал наказание в Вишерском,Сибирском и Горношорском ИТЛ. Был женат на Бондаровской Ольге Леонтьевне 1912гр, уроженке того же села. | | |
Шахайдарова Лада Начинающий
15 декабря 2024 21:08 Добрый вечер! Завела меня веточка в Каменец-Подольск)) А точнее это со слов моей бабушки, что ее бабушка родом с Украины из Каменец-Подольска. Моей бабушке ее бабуля говорила, что шли долго в Сибирь , пешком. В Сибири я все прошерстила, примерно понимаю в каком году прибыли 1903-1904 гг. - административные переселенцы. Прапрабабушка моя 1888 г. Звали ее Кирилюк Прасковья Дмитриевна, Отец ее Дмитрий Харитонович Кирилюк, мать Анна Васильевна.
В какой именно деревне при Каменец-Подольске жили я не знаю, никто из родни никогда не интересовался. Спросить не у кого. Кому-то встречалась может такая фамилия или мои предки?
У прапрабабушки были сестры-братья - Кирилюк Мария Дмитриевна, Кирилюк Иоанн Дмитриевич, Кирилюк Наталья Дмитриевна, Кирилюк Анна Дмитриевна , Кирилюк Андрей Дмитриевич, Кирилюк Харитонов Дмитриевна (рождена уже в Сибири). | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 821 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 747 | Наверх ##
16 декабря 2024 9:04 Шахайдарова Лада написал: [q] Кому-то встречалась может такая фамилия[/q]
Встречалась и встречается буквально почти в половине Подольских сел. Неужели ни в одном документе не указано место рождения или прежнего проживания? --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
Шахайдарова Лада Начинающий
16 декабря 2024 19:34 Dr Livsi написал: [q] Шахайдарова Лада написал:
[q] Кому-то встречалась может такая фамилия
[/q]
Встречалась и встречается буквально почти в половине Подольских сел. Неужели ни в одном документе не указано место рождения или прежнего проживания?[/q]
Пока ничего не попалось 😔 У меня надежда только на дела о переселении, посмотрю их, может там будет прописано откуда именно прибыли | | |
|