Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 565 566 567 568  569 570 571 572 573 574 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Zefirka_ua

Александрия,Кировоградская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 73
1917 год Александрия ,Херсонская губерния.9 марта родилась Анна -родители(крестьянин Каменец-Подольской губернии,села Старые Нетеченцы,Летичевского уезда Андрей Иванович Цибульский и Елизавета Дорофеевна.
Viktoriyagde
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по церкви в м. Буцневцы Летичевского уезда книга о рождении 1867: ф. 315, оп. 1, спр. 8788 это крайнее, что можно найти? Более поздних МК не сохранилось?

Конкретно ищу рождение 1896г (+/-) по с. Мординский Майдан.
Спасибо.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1552

Viktoriyagde написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по церкви в м. Буцневцы Летичевского уезда книга о рождении 1867: ф. 315, оп. 1, спр. 8788 это крайнее, что можно найти? Более поздних МК не сохранилось?

Спасибо.
[/q]

Добрый вечер!!
Майдан Мординский всегда ходил в Мординскую церковь. Вот ещё переться в Буцневцы не хватало.
Нет под рукой реестра, но... там по фонду 18 описи 2, есть дела по церкви с. Мордин с 1854 по 1919 год.
Но это по памяти.
Подробнее завтра.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
Viktoriyagde
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36

САХА написал:
[q]

Viktoriyagde написал:
[q]

Спасибо.
[/q]

Добрый вечер!!
Майдан Мординский всегда ходил в Мординскую церковь. Вот ещё переться в Буцневцы не хватало.
Нет под рукой реестра, но... там по фонду 18 описи 2, есть дела по церкви с. Мордин с 1854 по 1919 год.
Но это по памяти.
Подробнее завтра.

уважением Якут

[/q]

Спасибо большое! Про Буцневцы прочитала в справочнике Подольской губ.,но, видимо не так поняла.
fitona
Участник

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Доброго дня)))
При работе над переписью населения 1897г по д.Боровлянке, Плотниковской волости Курганского уезда Тобольской губ.
наткнулась на семью: кадр 908 пл.1764490 на https://geno-dbase.ru
1. Васильев Алексей Михаилов, хоз. 23г. Пимокат. Ратник 1 разр.
2. Васильева Наталья Федорова, жена, 23г,
3. Васильев Александр Алексеев, сын, 2г.
4. Старожук Василий Кирилов, Приёмный отец, 50л. Ссылный крестьянин, Каменец-Подольской губ и уезда.
5. Старожук Надежда Федорова, жена №4, 41г.
Всем добра)

---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
Artem231007
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя markevich от 6 сентября 2024 17:57

Здравствуйте! А можете пожалуйста, поделиться вашими находками?
Буду очень благодарен)
Ksenia Borisenko
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Мой прадед Бондаровский Иван Васильевич родился 17.04.1905 г в с Мироны Мошнягской волости Каменец-Подольской губернии. В 1932 г был осужден Котовским народным судом Одесской области, после чего отбывал наказание в Вишерском,Сибирском и Горношорском ИТЛ. Был женат на Бондаровской Ольге Леонтьевне 1912гр, уроженке того же села.
Шахайдарова Лада
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
Добрый вечер!
Завела меня веточка в Каменец-Подольск))
А точнее это со слов моей бабушки, что ее бабушка родом с Украины из Каменец-Подольска. Моей бабушке ее бабуля говорила, что шли долго в Сибирь , пешком.
В Сибири я все прошерстила, примерно понимаю в каком году прибыли 1903-1904 гг. - административные переселенцы.
Прапрабабушка моя 1888 г.
Звали ее Кирилюк Прасковья Дмитриевна,
Отец ее Дмитрий Харитонович Кирилюк, мать Анна Васильевна.

В какой именно деревне при Каменец-Подольске жили я не знаю, никто из родни никогда не интересовался. Спросить не у кого.
Кому-то встречалась может такая фамилия или мои предки?

У прапрабабушки были сестры-братья -
Кирилюк Мария Дмитриевна, Кирилюк Иоанн Дмитриевич, Кирилюк Наталья Дмитриевна, Кирилюк Анна Дмитриевна , Кирилюк Андрей Дмитриевич, Кирилюк Харитонов Дмитриевна (рождена уже в Сибири).
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 747

Шахайдарова Лада написал:
[q]
Кому-то встречалась может такая фамилия
[/q]

Встречалась и встречается буквально почти в половине Подольских сел.
Неужели ни в одном документе не указано место рождения или прежнего проживания?
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Шахайдарова Лада
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30

Dr Livsi написал:
[q]

Шахайдарова Лада написал:
[q]

Кому-то встречалась может такая фамилия
[/q]

Встречалась и встречается буквально почти в половине Подольских сел.
Неужели ни в одном документе не указано место рождения или прежнего проживания?
[/q]

Пока ничего не попалось 😔
У меня надежда только на дела о переселении, посмотрю их, может там будет прописано откуда именно прибыли

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 565 566 567 568  569 570 571 572 573 574 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈