Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 556 557 558 559  560 561 562 563 564 ... 568 569 570 571 572 573 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
alinasknar
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Добрый день. Я ищу своих предков по фамилиям Мельник, Навитанюк и Поляк, из сел Орловка и Велика Мочулка, Гайсинского уезда. (Мягкоходской-затем Красноселкской и Соболевской волостей).
По фамилиям Навитанюк и Поляк более-менее нашлось, а по Мельникам - ничего. Несколько раз проверяла, текст вроде читабельный, но вижу только других Мельников.
Имена, известные мне - точные и даты рождения (80% точности) взяты из книги родственников, про наш род Мельников. Куприян/Киприан Мельник (прим. 1750-80 г.р) купил землю и ставок для постройки мельницы. Он был потомственный мельник. Далее, имущество он передал своим сыновьям, которые точно проживали в селе Орловка.
Я уже два месяца штудирую МК и исповедки по Гайсинскому уезду и ближайшим селам, но имена и возраста не совпадают никак.
В связи с этим у меня сложились такие версии:
1) Мельники могли быть католиками. В описаниях сел Подольской губернии я установила, что католики в этих селах были. Пока что я толком там не искала.
2) Сирот записали под именем других родственников (сомнительно, ранних сирот вроде не было)
4) Фамилия могла быть другой - ? (не знаю, насколько это вероятно)
5) Церковное имя, каким был крещен Куприян отличалось от обычного, кем его называли. Я нашла только Стефана, но до Куприяном параллели не вижу. Да и его сыновья тоже отсутствуют, не могли же и их всех по-другому записать.
И на этом я зашла в тупик. Изучаю историю этих сел и губернии, знаю про униатов и что изменение вероисповедания было не редкостью, что в 1795 г село вступило в унию, как и другие села владений князей Потоцких.

Скажите пожалуйста, как бы вы действовали дальше? Где стоило бы еще поискать? А так же, насколько вероятны мои вышеперечисленные версии?
Буду благодарна любому совету!
---
Скнар,Волох,Зуб,Соболь,Шолом,Дейнека
Навитанюк,Поляк,Мельник,Рабець
Терещенко,Косюра,Синеоковы-Андриевские,Гвоздь,Цимбал,Коломиец
Кузьменко,Тедеско
Сенкевич,Лозовой,Шевченко
NB4750056
Laers
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу информацию по своему прадеду, Петренко Фёдор Давидович, 1878 г.р. Каменец- Подольск, Немировская волость, Брацлавский уезд, с. Сажки. Прадед в конце ХIX, начале XX века уехал
в Москву. Знаю, что у него были старшие братья. Одного звали Климентий Давидович. Хотелось бы найти информацию по его точной дате рождения и по своим украинским предкам.
PlujnikOlga
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя COU от 30 апреля 2024 10:01

Здравствуйте. Мои предки тоже из села Теклевка. Интересует фамилия Дащинский, не встречалигде нибудь. Католики, поляки. Доступа к архивам у меня тоже нет, так как с россии
LyudmilaPro
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя alinasknar от 13 мая 2024 22:42

Добрый день!

-по поводу фамилий есть вероятность, что могли поменять. Как раз в моем семейном дереве была такая ситуация. Пока причину почему поменяли не узнала, но факт есть факт.

-у меня все родственники (которые я знаю) по линии папы жили в Завадовке. Это село располагается не так далеко от ваших. И там как раз есть фамилия Мельник ( знаю по людям, которые там живут). А у вас какие есть метрические книги по Гайсинскому уезду? А то меня по линии папы никакой почти информации нет, только информация от родственников.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1515

Ladislaw написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, есть ли Ревизские Сказки с. Михайловка Гайсинского уезда? Крестьяне.
МК Св.-Покровской ц. этого села есть только с 1871 года. Ищу сведения по более ранним годам.
Есть ли что-то по крестьянам кроме РС по этому селу?
Спасибо!
[/q]

Что-то сохранено, что-то утрачено
screenshot_2024-05-21_at_11.36.06.png
ALEKSANDR976
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Рыпневские
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8661

ALEKSANDR976 написал:
[q]
Рыпневские
[/q]

Краткость -- сестра таланта.
kirill294
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Очень нужна любая информация, а в часности о месте проживания Порущенко Петра Михайловича 1903 года рождения в с. Немировское, Одесской области. Буду благодарен за любую информацию
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 171
Доброго времени суток.
Интересуют:

1. Исповедальные ведомости 1850-1910 село Великая Косница, Ямпольская воласть, Ямпольский уезд, Подольская губерния. Православный приход: село Янкулов (ныне село Иванков).

2. Записи о рождении (акты) 1873, 1874, 1875 фамилии Краснопольский село Великая Косница, Ямпольская воласть, Ямпольский уезд, Подольская губерния. Православный приход: село Янкулов (ныне село Иванков).

3. Любые записи (акты) о бракосочетании фамилии Краснопольский 1855-1903 годов сделанные в православных приходах указанных выше или близлежайших сел: Ямпольская воласть, Ямпольский уезд, Подольская губерния.

Пожалуйста, укажите ссылки, если материалы оцифрованы, или пишите условия предоставления уже имеющихся у Вас сведений личным сообщением.

Признателен за содействие специалистам-исследователям и местным хранителям православных традиций.
Лайк (1)
nikitalebedin
Участник

nikitalebedin

Харьков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 117
>> Ответ на сообщение пользователя familyroots от 24 июня 2024 7:48

Добрый день, у меня есть почти все известные материалы по Великой Коснице, пришлю в ЛС
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 556 557 558 559  560 561 562 563 564 ... 568 569 570 571 572 573 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈