Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
familyroots Сообщений: 296 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
2 марта 2024 11:01 Wladzislaw написал: [q] familyroots написал:
[q] Ищу сведения о единокровных предках Краснопольских
[/q]
Для начала смотрите там, что есть: некоторые книги Литинского деканата[/q]
По этой ссылке 1880-1901 Юлиан 1874, его дети 1902, 1904, 1908. Возможно, конечно, что данные о браке Юлиана или смерти Северина там могут быть. Укажите есть ли открытый доступ к данным в цифре, пожалуйста. Или сможет ли кто то посмотреть что там действительно есть. Благодарю | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1552 | Наверх ##
2 марта 2024 12:38 familyroots написал: [q] Wladzislaw написал:
[q]
familyroots написал:
[q]
Ищу сведения о единокровных предках Краснопольских
[/q]
Для начала смотрите там, что есть: некоторые книги Литинского деканата
[/q]
По этой ссылке 1880-1901
Юлиан 1874, его дети 1902, 1904, 1908. Возможно, конечно, что данные о браке Юлиана или смерти Северина там могут быть. Укажите есть ли открытый доступ к данным в цифре, пожалуйста. Или сможет ли кто то посмотреть что там действительно есть. Благодарю[/q]
Добрый день!! Может проще начать поиск с дел о дворянстве: Краснопольский, свид об образов. И рождении, 1843, - 281 Краснопольских – 3031 Краснопольских – 3143 Краснопольских – 3216 Краснопольских – 6946 Краснопольских и др. – 3564 Это Хмельницкий архив, фонд 230, опись 1. Номера дел после дефисаа. Оцифрованных нету, надо заказывать. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
2 марта 2024 14:27 >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 2 марта 2024 12:38 САХА написал: [q] familyroots написал:
[q]
Wladzislaw написал:
[q]
familyroots написал:
[q]
Ищу сведения о единокровных предках Краснопольских
[/q]
Для начала смотрите там, что есть: некоторые книги Литинского деканата
[/q]
По этой ссылке 1880-1901
Юлиан 1874, его дети 1902, 1904, 1908. Возможно, конечно, что данные о браке Юлиана или смерти Северина там могут быть. Укажите есть ли открытый доступ к данным в цифре, пожалуйста. Или сможет ли кто то посмотреть что там действительно есть. Благодарю
[/q]
Добрый день!! Может проще начать поиск с дел о дворянстве:
Краснопольский, свид об образов. И рождении, 1843, - 281 Краснопольских – 3031 Краснопольских – 3143 Краснопольских – 3216 Краснопольских – 6946 Краснопольских и др. – 3564
Это Хмельницкий архив, фонд 230, опись 1. Номера дел после дефисаа.
Оцифрованных нету, надо заказывать.
Якут
[/q]
Очень интересна сама мысль, идея! Можно ли заказать и проверить совпадут ли имена и отчества и действительно ли это искомые мною Краснопольские? Благодарю | | |
Wladzislaw | Наверх ##
2 марта 2024 21:58 familyroots написал: [q] есть ли открытый доступ к данным в цифре[/q]
У вас только вопросы. Вы внимательней читайте. Там ссылки на оцифрованные. Их просмотрите для начала. Материалов хватает. Если готовы оплачивать, то и родословную вам найдут. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
2 марта 2024 22:02 САХА написал: [q] Может проще начать поиск с дел о дворянстве:[/q]
Нет, конечно. Не известно же, были ли они утверждены в российском дворянстве. А с неутверждёнными будет разрыв в годах на поколение-два поколения. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 2204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1552 | Наверх ##
3 марта 2024 1:49 Wladzislaw написал: [q] САХА написал:
[q] Может проще начать поиск с дел о дворянстве:
[/q]
Нет, конечно. Не известно же, были ли они утверждены в российском дворянстве. А с неутверждёнными будет разрыв в годах на поколение-два поколения.[/q]
Добрый день!!! Тут речь не о дворянстве как таковом. Речь о точке отсчёта. И если будет попадание на нужный Костел, то с середины 19 века метрические есть. А они могли перемещаться. Иногда часто. А в деле будут указываться населенные пункты. И это уже супер. А вот метрических ниже почти нет. Так что вы свой личный опыт оставьте при себе. Потому что тут важнее знать, что есть и где, и сколько. Я ж не лезу к вам с советами по Минскому архиву??? Так будьте корректны. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
3 марта 2024 9:39 Wladzislaw написал: [q] САХА написал:
[q] Может проще начать поиск с дел о дворянстве:
[/q]
Нет, конечно. Не известно же, были ли они утверждены в российском дворянстве. А с неутверждёнными будет разрыв в годах на поколение-два поколения.[/q]
Известно. Краснопольские были утверждены в дворянстве. Да ещё в 6 части до Петра 1! См. Скриншоты.
    | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10707 | Наверх ##
3 марта 2024 10:27 familyroots Это ни о чем не говорит. У меня тот же регион исследования вблизи Хмельника. Католики Севериновки ходили в костел с.Кумановцы, но в приходе видел фамилию Красносельских, Краснопольских не увидел. Если речь идёт о Гуте, то нужно смотрел метрики костела в Хмельнике. Это что касается католиков. Ну а православных надо искать в местной сельской церкви. Северин - католическое имя. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
3 марта 2024 20:15 САХА написал: [q] А вот метрических ниже почти нет.[/q]
Да есть метрики, просто в разных архивах. САХА написал: [q] Так будьте корректны.[/q]
Ага  САХА написал: [q] Так что вы свой личный опыт оставьте при себе. Потому что тут важнее знать, что есть и где, и сколько. Я ж не лезу к вам с советами по Минскому архиву???[/q]
Разве ж я смел давать вам советы? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Wladzislaw | Наверх ##
3 марта 2024 20:21 familyroots написал: [q] Известно. Краснопольские были утверждены в дворянстве.[/q]
Родные братья могли быть в разных сословиях, один был утверждён в российском дворянстве, а другой записан в крестьяне. А уж о многочисленной фамилии, фрагментированной на разные линии с неизвестным родством, без документов говорить вообще не приходится. Если Иванов записан в интернете дворянином, вовсе не значит что все Ивановы утверждены в российском дворянстве. familyroots написал: [q] Да ещё в 6 части до Петра 1![/q]
Этот Пётр не имеет отношения к Подолии. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
|