Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 515 516 517 518  519 520 521 522 523 524 Вперед →
Модератор: РоманС
poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71

MVM написал:
[q]
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, а в каком архиве смотреть информацию по высланным из Хмаровки ( Бершадский район)? 1929 год.
Фамилия семьи Ковпак.
[/q]

Винницкий архив нужно смотреть
но для того чтобы ее смотреть ее нужно еще найти......а по Бершадскому району это не так просто.....сохранность никакая
---
С уважением
Историко-генеалогические исследования в Украине
poshuk_ukraine@ukr.net
niko8491
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 2 марта 2023 21:54

Спасибо за информацию. Бронислав это брат Петрунели. в их семье есть ещё Антонина 17.03.1907(сестра выслана отдельно в Архангельскую область) Юльян, Иван, Мартыня, Кароль которых с родителями выслали в Казахстан. Возможен ли поиск метрической записи о рождении Петрунели Францевны? И ещё какое дело в отношении Бронислава и какую информацию из него можно узнать? Петрунель была выслана с фамилией Мисецкая и вступила в брак уже в 1949 году и сменила фамилию на Зубрий.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1308
>> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 5 марта 2023 15:40

Добрый вечер!!
Да, наверное на Валентина Кондратьевича!!
Я не помню за что, но точно не политический.
Там что-то другое было.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

niko8491 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 2 марта 2023 21:54

Спасибо за информацию. Бронислав это брат Петрунели. в их семье есть ещё Антонина 17.03.1907(сестра выслана отдельно в Архангельскую область) Юльян, Иван, Мартыня, Кароль которых с родителями выслали в Казахстан. Возможен ли поиск метрической записи о рождении Петрунели Францевны? И ещё какое дело в отношении Бронислава и какую информацию из него можно узнать? Петрунель была выслана с фамилией Мисецкая и вступила в брак уже в 1949 году и сменила фамилию на Зубрий.
[/q]

Добрый день!!
Я так понимаю, что вы вообще первый раз в строю!!! Это чисто армейский жаргон.
И вам надо документы на то, что вы поляки.
В костельных книгах такой записи нет.
Это можно найти только по актовым записям ЗАГСа.
В вашем случае надо смотреть актовую запись о браке Перунелы Францевны в 1849 году.
Там должна быть национальность обязательно.
Но это там, в том Загсе, где вступила в брак.
Косвенным подтверждением может служить такой вот расклад.
Берете в архиве метрику её рождения, метрику рождения Бронислава, там же одни и те родители и смотрите дело о репрессии Бронислава.
Что там записано в протоколе о его национальности.
Сначала лучше брать дело, потом метрики.

И обязательно надо обращаться в Казахстане в Прокуратуру, там есть стол на репрессированных.
Запись о национальности может быть и там. Казахи выдают такие справки без проблем.

Ну а метрика на Петрунелу, я вам написал, что есть. Только не в 1914, а в 1912 году.
Её искать не надо.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
jolilena

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 81

САХА написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 5 марта 2023 15:40

Добрый вечер!!
Да, наверное на Валентина Кондратьевича!!
Я не помню за что, но точно не политический.
Там что-то другое было.

уважением Якут

[/q]

Это что-то новенькое. По делу, о котором я знаю, проходили три человека: Савенко Валентин (дядя моей бабушки), Ольга Трасковская (троюродная сестра отца той же бабушки) и Иван Терлецкий (будущий муж Ольги Трасковской). И сидели они за анекдот про Сталина, бабушка мне его ещё недавно рассказывала. Т.е. эта история известная в семье. А то, что Валентин ещё за что-то был осуждён я не знала.
niko8491
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 7 марта 2023 18:50

Уважаемый Якут! Я так понимаю, что удалённо с архивом в настоящее время поработать не получится, а через Вас возможно ли поискать, или что то ещё сможете посоветовать!? Ещё раз спасибо за информацию и помощь!
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 7 марта 2023 19:24

Добрый вечер!!
Я просмотрел несколько тысяч дел с 1925 по 1952 и не помню ни одного, где бы дали срок за анекдот.
Тут есть один ньюанс. Это касается дел, которые в силу причин СБУ не передал в областной архив.
Это либо сотрудник НКВД, либо их агентурный человек, проще говоря, агент. Ну не думаете же вы право, что из-за анекдота дело зависло у них?!

Уважением Якут
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

niko8491 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 7 марта 2023 18:50

Уважаемый Якут! Я так понимаю, что удалённо с архивом в настоящее время поработать не получится, а через Вас возможно ли поискать, или что то ещё сможете посоветовать!? Ещё раз спасибо за информацию и помощь!
[/q]

Добрый вечер!!
Все зависит от места вашего проживания. Я про архив и удалёнку.
Пишите в личку, если не трудно!!

Уважением Якут

---
jolilena

На сайте с 2020 г.

САХА написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 7 марта 2023 19:24

Добрый вечер!!
Я просмотрел несколько тысяч дел с 1925 по 1952 и не помню ни одного, где бы дали срок за анекдот.
Тут есть один ньюанс. Это касается дел, которые в силу причин СБУ не передал в областной архив.
Это либо сотрудник НКВД, либо их агентурный человек, проще говоря, агент. Ну не думаете же вы право, что из-за анекдота дело зависло у них?!

Уважением Якут
[/q]

Здравствуйте. Интересная версия. Хорошо, раз Вы не помните срока за анекдот, предположу, что бабушке не сказали правды (хотя, какой смысл её обманывать?). Т.е. если дело П-28659 находится в архиве СБУ, то проходящие по нему - агенты НКВД?
jolilena

На сайте с 2020 г.
В любом случае, за что бы не осудили Валентина Савенко, это никак не проливает свет на судьбу его матери и двух младших братьев. В базе ЕГР нет регистрации смерти никого из них. Это наталкивает на мысль, что выслали женщину с детьми не в Сибирь, а куда-то в другое место, которое сейчас не Россия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 515 516 517 518  519 520 521 522 523 524 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈