Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Vlastimil Сообщений: 262 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
21 февраля 17:31 38otdel, здравствуйте! Просматриваю выложенные в открытый доступ из Хмельницкого архива родословные книги дворян Подольской губернии. Есть Ваши фамилии. https://commons.wikimedia.org/...%D0%96.pdfДАХмО 230-1-25а. 1802. Родовідна книга дворян Подільської губернії. Літери Т, У, В, З, Ж. Табенцкие - скан 76 (лист 39) https://commons.wikimedia.org/...%D0%A8.pdfДАХмО 230-1-30. 1802. Родовідна книга дворян Подільської губернії. Літера Ш Шулицкие - ск 102 (лист 61) | | Лайк (2) |
38otdel Новичок
21 февраля 18:18 Vlastimil написал: [q] Просматриваю выложенные в открытый доступ из Хмельницкого архива родословные книги дворян Подольской губернии.[/q]
Вы гений! Снимаю шляпу и сажусь разбирать по словам. Если это доступно для неподготовленного читателя. (smiley) Спасибо Вам большое. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 1830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
21 февраля 22:19 Vlastimil написал: [q] 38otdel, здравствуйте! Просматриваю выложенные в открытый доступ из Хмельницкого архива родословные книги дворян Подольской губернии. Есть Ваши фамилии.
https://commons.wikimedia.org/...%D0%96.pdf
ДАХмО 230-1-25а. 1802. Родовідна книга дворян Подільської губернії. Літери Т, У, В, З, Ж. Табенцкие - скан 76 (лист 39)
https://commons.wikimedia.org/...%D0%A8.pdf
ДАХмО 230-1-30. 1802. Родовідна книга дворян Подільської губернії. Літера Ш Шулицкие - ск 102 (лист 61)[/q]
Добрый день!! Просматриваешь или делаешь алфавитки попутно??? уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
21 февраля 22:33 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 21 февраля 2023 16:18 Добрый день!!! Ну всяк по своей колокольне ровняет. Это так примерно выглядит на практике. В Питер пошли дела тех, кого комиссия с 1840 по 1845 не приняла в дворянство. Поэтому там в Питере, либо эти дела, либо выборочные данные на тех, кого досопричисляли после 1950 года. Если же причислила комиссия до 1845 года, то в Питере этих дел нету. Их из Киева вернули назад. В данном случае в Хмельницкий. Но в Киевской комиссии дело Табенцких прошло в 1844 году и за номером 167 им дали дворянство. Значит в Питере только сопричисления. А их было много. Ну вот так это выглядит на практике. Так что путь лежит ныне в Хмельницкий ранее, чем в Питер. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (3) |
northotaciНовичок  Субботовка Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 февраля 11:58 >> Ответ на сообщение пользователя northotaci от 13 февраля 2023 3:58 к вышенаписанному по деревене Субботовка ( Ямпольский Приход) обнаруженные метрические книги также в Хмельницком Архиве по селективным годам. Вывод простой - ищите везде. Вопрос к участникам форума по истории РФ и обычаям Подольской Губернии: Дано: Церковь: Православная (Церковно-Приходская) Количество дворов: +200 ( крестьяне) Название: Субботовка Расстояние до городов: Могилева-Подольска примерно 24в Ямполя 19в Найдены записи по смертям в метрических книгах по Римско Каталическому Приходу Ямполя ( болезни + утопления рядом с самой деревней). По рождению пока ничего не найдено! (Продолжаем поиск) Посоветуйте где теоретически могли проводить браки в церкви: в Православной Церкви в деревне только или + радиус вокруг деревни тоже брать, если радиус то сколько верст, день на на лошади заранее спасибо! ? | | |
25 февраля 14:21 >> Ответ на сообщение пользователя northotaci от 16 февраля 2023 14:45 Добрый день!! Декрет о ЗАСАх касался РСФСР. И то не всего, а некоторых субъектов. А Украина к РСФСР не имела отношения никакого. Тут своя периодика. С Подолья поляки отошли только в 1920 глубокой осенью на границу по Збручу. И так было до 1939 года, когда СССР в договоренностях с Германией порвала Польшу на две части. Германия забрали западную часть, СССР - восточную. Так что ЗАГС на Подольи стал работать с 1921 года. С весны, в некоторых регионах с лета 1921 года. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
25 февраля 14:24 >> Ответ на сообщение пользователя northotaci от 25 февраля 2023 11:58 Добрый день!! Обычная практика брака состояла в том, что это совершалось по месту проживания невесты. Если оба с одного села, то в родном селе в церкви, если имелась. Если село приписано к какому-то приходу и своей церкви не имело, то в приписной церкви. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
leobeschastnov Новичок
27 февраля 18:21 Добрый день! Ищу информацию по фамилии Кравец, город Жмеринка, Подольской губернии. Я так понимаю, всё должно быть в Винницком архиве? Есть пара имён, с рубежа 19-20 вв., инфу о которых я хотел бы найти, нужна помощь на местах, или, если есть, ссылку на метрики.. Спасибо большое заранее | | |
northotaciНовичок  Субботовка Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 февраля 3:35 САХА написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя northotaci от 16 февраля 2023 14:45
Добрый день!! Декрет о ЗАСАх касался РСФСР. И то не всего, а некоторых субъектов. А Украина к РСФСР не имела отношения никакого. Тут своя периодика. С Подолья поляки отошли только в 1920 глубокой осенью на границу по Збручу. И так было до 1939 года, когда СССР в договоренностях с Германией порвала Польшу на две части. Германия забрали западную часть, СССР - восточную. Так что ЗАГС на Подольи стал работать с 1921 года. С весны, в некоторых регионах с лета 1921 года.
Якут
[/q]
Здравствуйте Уважаемый Якут! Огромное спасибо Вам за ценную информацию по ЗАГСАМ. Насчет свадьб по месту проживания невесты. В нашем случае маловеротятно ( был реализован обряд похищения Невесты). Тем не менее,исключать нельзя. Уже пиступили к просмотру метрик, благо по Молдавии все в наличии.  Спасибо Вам за поддержку от всего сердца! Не новый год но все же: | | |
28 февраля 19:17 >> Ответ на сообщение пользователя northotaci от 28 февраля 2023 3:35 Добрый день!! Желаю Вам дачи в поисках. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|