Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХАХмельницкий Сообщений: 2129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
22 февраля 2022 20:54 >> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 17 февраля 2022 19:54 Добрый вечер!! Венчаться приходилось ехать туда, где жила невеста. А родственниками та сторона родни становилась после брака, а не до него. Такие были тогда т ребования религиозного характера. Это при условии, что вы точно все метрические просмотрели, они все есть в наличии и...там не нашли. Вообще-то, суетное было время. Очень много народа перемещалось. Сложно искать дистанционно. Особенно в наше время. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (2) |
jolilena Сообщений: 100 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
22 февраля 2022 21:57 САХА написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 17 февраля 2022 19:54
Добрый вечер!! Венчаться приходилось ехать туда, где жила невеста. А родственниками та сторона родни становилась после брака, а не до него.
Такие были тогда т ребования религиозного характера. Это при условии, что вы точно все метрические просмотрели, они все есть в наличии и...там не нашли.
Вообще-то, суетное было время. Очень много народа перемещалось. Сложно искать дистанционно. Особенно в наше время.
уважением Якут
[/q]
Сказать, что я пересмотрела ВСЕ метрики я не могу. Но за 1898-1907 годы пересмотрела на восемь раз. В 1903 году родилась их первая дочь. Предположительно в 1902 должны были пожениться, может детей не было первое время,тогда раньше. Если невеста из другого прихода, то тогда я до второго пришествия буду искать её и потрачу кучу денег, но что делать? "Сложно искать дистанционно", но у меня нет другого выхода. То, что много перемещались я поняла, другой мой предок уехал в Здолбунов, потом вернулся с женой и детьми. | | |
САХАХмельницкий Сообщений: 2129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
22 февраля 2022 23:59 >> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 22 февраля 2022 21:57 Добрый вечер!! А откуда известно, что это первая дочь? И что вообще у них это первый брак?? Так понимаю, вы продолжаете с архивом барахтаться?? Или отправились к посредникам?? уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
jolilena Сообщений: 100 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
23 февраля 2022 0:14 САХА написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 22 февраля 2022 21:57
Добрый вечер!! А откуда известно, что это первая дочь? И что вообще у них это первый брак?? Так понимаю, вы продолжаете с архивом барахтаться?? Или отправились к посредникам??
уважением Якут
[/q]
Добрый вечер. Бабушка сказала, что Люба - первая дочь, потом Валентин, Екатерина (бабушкина мама), Николай и Виктор. Была ещё девочка, умерла от простуды, но эта девочка была не первая, т.к. Люба её нянчила. Я думаю, что если бы был какой-то предыдущий брак и другие дети от него, то бабушка бы знала, остались бы фотографии. С архивом я потеряла надежду кашу сварить, жду вот от них хотя бы какую-нибудь информацию о том, куда Марию Николаевну с младшими мальчиками выслали или переселили, не думаю, что дождусь. Фото метрик покупаю у человека с форума. | | |
Sergey BodrowСообщений: 640 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 544 | Наверх ##
20 марта 2022 14:01 Добрый вечер! Не встречал ли кто-нибудь какие либо документы, касающиеся села Весельцы (Веселец) ? Нынешняя Хмельницкая область, ранее ПРОСКУРОВСКИЙ уезд Каменец-Подольская губерния. Любые годы интересуют. --- Хобби - собирать родственников | | |
Olga_shevchuk Новичок
Россия, Мурманск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
21 марта 2022 15:53 Здравствуйте, прошу помощи в поиске информации о предках моего дедушки. Его звали Колотий Виктор Денисович(1935г.р) Его отец Денис Григорьевич Колотий проживал в Винницкой области, Барского района, с. Мытки.(даты рождения не знаю, знаю только что у него было 2 брата.Одного звали Павел Григорьевич Колотий 1911 г.р.) Подскажите хотя бы где искать | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины Частный специалистканд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 941 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1309 | Наверх ##
22 марта 2022 9:55 Olga_shevchuk написал: [q] Здравствуйте, прошу помощи в поиске информации о предках моего дедушки. Его звали Колотий Виктор Денисович(1935г.р) Его отец Денис Григорьевич Колотий проживал в Винницкой области, Барского района, с. Мытки.(даты рождения не знаю, знаю только что у него было 2 брата.Одного звали Павел Григорьевич Колотий 1911 г.р.) Подскажите хотя бы где искать [/q]
В винницком архиве искать. | | |
valery976 Начинающий
24 апреля 2022 20:23 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Винницком архиве посемейные списки, ревизские сказки или исповедные ведомости по с. Гнатовка Хмельницкого района? Период - с 1850 года и до начала 20 века? Я нашла только справочник по метрическим книгам архива, а в каких фондах могут находиться эти данные (если они есть?) | | |
Aginitsa Новичок
12 мая 2022 1:10 Добрый вечер!
Ищу записи по евреям в Виннице и Винницкой области. 1880г, 1874г, 1902 рождение и 1888 образование (учительница), брак около 1900 года. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть. Спасибо! | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины Частный специалистканд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 941 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1309 | Наверх ##
12 мая 2022 8:27 Aginitsa написал: [q] Добрый вечер!
Ищу записи по евреям в Виннице и Винницкой области. 1880г, 1874г, 1902 рождение и 1888 образование (учительница), брак около 1900 года. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть. Спасибо![/q]
В винницком архиве 😉 | | |
|