Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 499 500 501 502  503 504 505 506 507 ... 562 563 564 565 566 567 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1520
>> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 17 февраля 2022 19:54

Добрый вечер!!
Венчаться приходилось ехать туда, где жила невеста.
А родственниками та сторона родни становилась после брака, а не до него.

Такие были тогда т ребования религиозного характера.
Это при условии, что вы точно все метрические просмотрели, они все есть в наличии и...там не нашли.

Вообще-то, суетное было время. Очень много народа перемещалось.
Сложно искать дистанционно. Особенно в наше время.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (2)
jolilena

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 83

САХА написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 17 февраля 2022 19:54

Добрый вечер!!
Венчаться приходилось ехать туда, где жила невеста.
А родственниками та сторона родни становилась после брака, а не до него.

Такие были тогда т ребования религиозного характера.
Это при условии, что вы точно все метрические просмотрели, они все есть в наличии и...там не нашли.

Вообще-то, суетное было время. Очень много народа перемещалось.
Сложно искать дистанционно. Особенно в наше время.

уважением Якут

[/q]

Сказать, что я пересмотрела ВСЕ метрики я не могу. Но за 1898-1907 годы пересмотрела на восемь раз. В 1903 году родилась их первая дочь. Предположительно в 1902 должны были пожениться, может детей не было первое время,тогда раньше. Если невеста из другого прихода, то тогда я до второго пришествия буду искать её и потрачу кучу денег, но что делать? "Сложно искать дистанционно", но у меня нет другого выхода. То, что много перемещались я поняла, другой мой предок уехал в Здолбунов, потом вернулся с женой и детьми.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1520
>> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 22 февраля 2022 21:57

Добрый вечер!!
А откуда известно, что это первая дочь?
И что вообще у них это первый брак??
Так понимаю, вы продолжаете с архивом барахтаться??
Или отправились к посредникам??

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
jolilena

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 83

САХА написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя jolilena от 22 февраля 2022 21:57

Добрый вечер!!
А откуда известно, что это первая дочь?
И что вообще у них это первый брак??
Так понимаю, вы продолжаете с архивом барахтаться??
Или отправились к посредникам??

уважением Якут

[/q]

Добрый вечер. Бабушка сказала, что Люба - первая дочь, потом Валентин, Екатерина (бабушкина мама), Николай и Виктор. Была ещё девочка, умерла от простуды, но эта девочка была не первая, т.к. Люба её нянчила. Я думаю, что если бы был какой-то предыдущий брак и другие дети от него, то бабушка бы знала, остались бы фотографии.
С архивом я потеряла надежду кашу сварить, жду вот от них хотя бы какую-нибудь информацию о том, куда Марию Николаевну с младшими мальчиками выслали или переселили, не думаю, что дождусь.
Фото метрик покупаю у человека с форума.
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 544
Добрый вечер!
Не встречал ли кто-нибудь какие либо документы, касающиеся села Весельцы (Веселец) ? Нынешняя Хмельницкая область, ранее ПРОСКУРОВСКИЙ уезд Каменец-Подольская губерния. Любые годы интересуют.
---
Хобби - собирать родственников
Olga_shevchuk
Новичок

Россия, Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, прошу помощи в поиске информации о предках моего дедушки. Его звали Колотий Виктор Денисович(1935г.р)
Его отец Денис Григорьевич Колотий проживал в Винницкой области, Барского района, с. Мытки.(даты рождения не знаю, знаю только что у него было 2 брата.Одного звали Павел Григорьевич Колотий 1911 г.р.)
Подскажите хотя бы где искать worthy.gif cray.gif
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

Частный специалист

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1309

Olga_shevchuk написал:
[q]
Здравствуйте, прошу помощи в поиске информации о предках моего дедушки. Его звали Колотий Виктор Денисович(1935г.р)
Его отец Денис Григорьевич Колотий проживал в Винницкой области, Барского района, с. Мытки.(даты рождения не знаю, знаю только что у него было 2 брата.Одного звали Павел Григорьевич Колотий 1911 г.р.)
Подскажите хотя бы где искать
[/q]

В винницком архиве искать.

valery976
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Винницком архиве посемейные списки, ревизские сказки или исповедные ведомости по с. Гнатовка Хмельницкого района? Период - с 1850 года и до начала 20 века? Я нашла только справочник по метрическим книгам архива, а в каких фондах могут находиться эти данные (если они есть?)
Aginitsa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер!

Ищу записи по евреям в Виннице и Винницкой области. 1880г, 1874г, 1902 рождение и 1888 образование (учительница), брак около 1900 года. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть. Спасибо!
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

Частный специалист

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1309

Aginitsa написал:
[q]
Добрый вечер!

Ищу записи по евреям в Виннице и Винницкой области. 1880г, 1874г, 1902 рождение и 1888 образование (учительница), брак около 1900 года. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть. Спасибо!
[/q]

В винницком архиве 😉
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 499 500 501 502  503 504 505 506 507 ... 562 563 564 565 566 567 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈