Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295  296 297 298 299 300 ... 572 573 574 575 576 577 Вперед →
Модератор: РоманС
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 270
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 270
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
kallinna
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Очень нужен совет знающих.

Ищу информацию про своего прадеда Дворницкого Михала, по прабабке информацию уже полностью нашла.
Просмотрела материалы касающиеся Балтского уезда в ЦГИА Украины, г. Киев: "Метрична книга церкви с. Юзефівка Балтського пов. 1769-1802рр. 64 арк" и "Опись села Юзефовка Балтского уез., принадлеж. Мечиславу Потоцкому. 1845 г. 34 л., это все что есть по этому селу в архиве. Сделала запрос в Кировоградский архив, ничего не нашли. Подняла старые книги, которые хранятся в селе Йосиповка (раньше Юзефовка), там есть информация только о бабушке и её втором муже, а о первом никакой инфы нет.
Также искала информацию в район.и област. архивах ЗАГСА, говорят, что очень много было уничтожено информации в период голодомора.

Где можно еще искать информацию?
Написала еще запрос в Хмельницкий архив, жду ответ.

Если кто-то даст дельный совет, буду благодарна.

И еще, хотела уточнить, в описи села было прописано, что указаны все крестьяне села.
Была ли отдельная перепись однодворцев или переселенцев-поляков Балтского уезда?
Или отдельный список однодворцев Мечислава Потоцкого?

Svetlana Stewart
Новичок

Svetlana Stewart

Калгари, Канада.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, где мне искать информацию по селу Синьки.Теперь это Кировоградская область,Ульяновский район. Раньше это село принадлежало Одесской области, Голованевскому району. Что-то слышала про принадлежность села к Херсонской области. Буду благодарна за любые подсказки. Не знаю, с чего начинать поиски.
---
Ищу сведения об Аттиковых (Новинки,Рождествено), Кадомцевых (Самара).Буду благодарна за любую помощь.
vvk
Svetlana Stewart

По книге Сецинского «Приходы и церкви Подольской епархии» с. Синьки Балтского уезда (пункт 132) церковь покрова Пресвятой Богородицы с 1763 года, 5 благочинный округ.
Метрики смотрите в первую очередь по Одессе.

С уважением Вадим 101.gif
trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 419
Добрый день!

Интересует деревня Зеленая. К какому приходу она относилась?
У меня 2 варианта: с. Секиринцы или c. Зелене?
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
kallinna
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Svetlana Stewart,
для начало посмотрите в каталоге ЦГИА в Киеве, есть разбивка инфо по наименованию населенного пункта.
Еще поищите информацию в фонде Потоцких - №49.
Я не встречала информацию по селу Синьки в этом фонде, но я могла пропустить, т.к искала свое, посмотрите "на всяк пожарный".
Также, чтобы получить документы с архива надо приходить в ЦГИА с самого утра или заказывать по телефону, за заказ по телефону оплата 3 грн.с копейками.
Для заказа по телефону надо иметь на руках всю инфо -номер фонда, описи и дела.

Удачи.

Прикрепленный файл: Синьки.JPG
vvk

trianglum

А хоть какого уезда села? Зеленых сел много, а какое вам нужно?

trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 419
Бережанская волость Каменецкий уезд
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
vvk
trianglum

По книге Сецинского «Приходы и церкви Подольской епархии» с. Зеленче (п. 540) Каменецкого уезда – 2 благочинный округ
в селе было несколько церквей разных конфессий в разные времена. Почитайте сами и выберите какой период вам нужен.
Зеленче (Хмельницкая область)
https://ru.wiki2.org/wiki/%D0%...2%D1%8C%29
Зеленче (укр. Зеленче)[1] — село в Дунаевецком районе Хмельницкой области Украины.
Население по переписи 2001 года составляло 1378 человек. Почтовый индекс — 32408. Телефонный код — 3858. Занимает площадь 4,69 км². Код КОАТУУ — 6821883001.
В селе родился Герой Советского Союза Франц Рогульский.
Местный совет
32408, Хмельницкая обл., Дунаевецкий р-н, с. Зеленче, тел. 9-64-38

2) По книге Сецинского «Приходы и церкви Подольской епархии» с. Секиринцы п. 637 – в приходе ее церкви есть деревня Зеленая.
Почитайте сами – какие прихожане вам нужны: с селе были и православные и католики.
Сейчас это:
Сокиринцы (укр. Сокиринці)[1] — село в Чемеровецком районе Хмельницкой области Украины.
Население по переписи 2001 года составляло 605 человек. Почтовый индекс — 31610. Телефонный код — 3859. Занимает площадь 1,987 км². Код КОАТУУ — 6823388503.
Местный совет
31635, Хмельницкая обл., Чемеровецкий р-н, с. Сокиринцы, ул. Центральная, 3

С Зеленим дела другие:
есть село Малая Зеленая – в в Чемеровецком районе Хмельницкой области
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%B0

Малая Зелена (укр. Мала Зелена) — село в Чемеровецком районе Хмельницкой области Украины.
Население по переписи 2001 года составляло 119 человек. Почтовый индекс — 31630. Телефонный код — 3859. Занимает площадь 0,395 км². Код КОАТУУ — 6825289405.
Местный совет
31630, Хмельницкая обл., Чемеровецкий р-н, с. Шидловцы, ул. Ленина, 22, тел. 9-56-24

А село Зеленая – сейчас это Тернопольская обл. Правда их два Зеленых
Ближайшее к Сокиринцы - Зелёное (укр. Зелене) — село, Зелёновский сельский совет, Гусятинский район, Тернопольская область, Украина.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...E%D0%BD%29

В Украинском варианте Википедии
https://uk.wikipedia.org/wiki/...E%D0%BD%29
В селе Зеленом есть своя церковь св. Николая.

Так, что вам нужно разбираться какое Зеленое или малое вам нужно?!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295  296 297 298 299 300 ... 572 573 574 575 576 577 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈