Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
alex018b

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте,
Дайте, пожалуйста, электронный адрес Центрального Государственного Исторического Архива(Украина, пл. Соборная, 3а, 79000 м. Львов) и Львовского областного ЗАГСа (г..Львов, ул. Дорошенко 23.)
Алексей,
Спасибо.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

alex018b написал:
[q]
Дайте, пожалуйста, электронный адрес Центрального Государственного Исторического Архива(Украина, пл. Соборная, 3а, 79000 м. Львов)
[/q]

Максимович Богдана Богданівна
відділ довідкового апарату та обліку документів
ЦДІА України, м.Львів

+38032 235-48-57
+38032 235-45-08
м. Львів, пл. Соборна, 3а
office@cdial.org.ua

В заявке не забудьте написать «Оплату гарантирую» и, главное, выполнить обещание.
Не любит архив тех, кто запрашивает, а не платит. Очень не любит.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Лайк (1)
alex018b

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Владимир,
Спасибо за информацию. И да, я знаю что так надо писать( опыт с Польшой был, пока не написал что заропчу искали хуже некуда)
Алексей.
lena-649
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!!! Подскажите где искать. Моя пробабушка Марченко Хартинья Леонтьевна, родилась 1895 году в Львовской области или во Львове
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

lena-649 написал:
[q]
Подскажите где искать
[/q]

Согласно http://www.nomer.org/allukraina/ во Львове – 302 МАРЧЕНКО. В области, думаю, тоже достаточно.
Попробуйте начать с ЦДІАЛ. Попросите проверить МК всех львовских церквей на предмет рождения Марченко Хартиньи Леонтьевны, 1895 г.р. Вдруг повезёт.
Но будьте готовы расстаться с приличной суммой. Не готовы (пока) – лучше не начинать. Попадёте в чёрный список.
Посему постарайтесь опросить близкую и дальнюю родню. Вдруг кто даст более точную наводку.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Wolha
Уважаемые Форумчане,

подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно получить выписки из метрик/свидетельства о заключении брака о лицах, которые проживали в село Стільсько (czasem pisano Стільско), Миколаївський район, Львівська область? Меня интересует история семей Петрів и Курач.

Можно ли в архивы обращаться и получить такие выписки по электронной почте? В силу того, что я постоянно проживаю в Польше?

Заранее всем благодарна за советы!!

С уважением,
Ольга
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Владимир, спасибо большое за полезную информацию, которой нет на сайте архива! Уже успела воспользоваться101.gif

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Максимович Богдана Богданівна
відділ довідкового апарату та обліку документів
ЦДІА України, м.Львів

+38032 235-48-57
+38032 235-45-08
м. Львів, пл. Соборна, 3а
office@cdial.org.ua
[/q]

---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Wolha написал:
[q]
в каком архиве можно получить выписки из метрик/свидетельства о заключении брака о лицах, которые проживали в село Стільсько (czasem pisano Стільско), Миколаївський район, Львівська область?
[/q]

Начните с http://baza.archiwa.gov.pl/sezam/pradziad.php
Если в польских архивах ничего нет или Вы там уже были, обратитесь в ЦЕНТРАЛЬНИЙ ДЕРЖАВНИЙ ІСТОРИЧНИЙ АРХІВ УКРАЇНИ, м. ЛЬВІВ.
Там Вы сможете получить и архивную справку (выписку), и копию самой записи из метрической книги. При условии, конечно, что нужный Вам год сохранился.
Если Вас интересует околовоенный период, нужная книга может быть еще в районном ЗАГСе. Но туда нужно обращаться письменно и там требуется подтверждение родства.
Послевоенный период может быть и в так называемых похозяйственных книгах. Они хранятся в сельском совете.
---

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Страница МК католиков

Прикрепленный файл: Страница МК католиков.jpg
---

Wolha
Уважаемый Владимир!

Спасибо Вам за ответ! Пожалуйста, помогите мне сориентироваться. Меня интересует село Стільсько (czasem pisano Стільско), Миколаївський район, Львівська область, какие там были ближайшие католические костелы?

Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61  62 63 64 65 66 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈