Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
alex018b Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
21 апреля 2015 11:58 Здравствуйте, Дайте, пожалуйста, электронный адрес Центрального Государственного Исторического Архива(Украина, пл. Соборная, 3а, 79000 м. Львов) и Львовского областного ЗАГСа (г..Львов, ул. Дорошенко 23.) Алексей, Спасибо. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
21 апреля 2015 20:35 alex018b написал: [q] Дайте, пожалуйста, электронный адрес Центрального Государственного Исторического Архива(Украина, пл. Соборная, 3а, 79000 м. Львов)[/q]
Максимович Богдана Богданівна відділ довідкового апарату та обліку документів ЦДІА України, м.Львів +38032 235-48-57 +38032 235-45-08 м. Львів, пл. Соборна, 3а office@cdial.org.ua В заявке не забудьте написать «Оплату гарантирую» и, главное, выполнить обещание. Не любит архив тех, кто запрашивает, а не платит. Очень не любит. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | Лайк (1) |
alex018b Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
21 апреля 2015 22:06 Владимир, Спасибо за информацию. И да, я знаю что так надо писать( опыт с Польшой был, пока не написал что заропчу искали хуже некуда) Алексей. | | |
lena-649 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 апреля 2015 20:35 Здравствуйте!!! Подскажите где искать. Моя пробабушка Марченко Хартинья Леонтьевна, родилась 1895 году в Львовской области или во Львове | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
22 апреля 2015 21:12 lena-649 написал: [q] Подскажите где искать[/q]
Согласно http://www.nomer.org/allukraina/ во Львове – 302 МАРЧЕНКО. В области, думаю, тоже достаточно. Попробуйте начать с ЦДІАЛ. Попросите проверить МК всех львовских церквей на предмет рождения Марченко Хартиньи Леонтьевны, 1895 г.р. Вдруг повезёт. Но будьте готовы расстаться с приличной суммой. Не готовы (пока) – лучше не начинать. Попадёте в чёрный список. Посему постарайтесь опросить близкую и дальнюю родню. Вдруг кто даст более точную наводку. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Wolha | Наверх ##
27 апреля 2015 12:07 Уважаемые Форумчане,
подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно получить выписки из метрик/свидетельства о заключении брака о лицах, которые проживали в село Стільсько (czasem pisano Стільско), Миколаївський район, Львівська область? Меня интересует история семей Петрів и Курач.
Можно ли в архивы обращаться и получить такие выписки по электронной почте? В силу того, что я постоянно проживаю в Польше?
Заранее всем благодарна за советы!!
С уважением, Ольга | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
27 апреля 2015 13:22 Владимир, спасибо большое за полезную информацию, которой нет на сайте архива! Уже успела воспользоваться  Vladimir Stadnichuk написал: [q] Максимович Богдана Богданівна відділ довідкового апарату та обліку документів ЦДІА України, м.Львів
+38032 235-48-57 +38032 235-45-08 м. Львів, пл. Соборна, 3а office@cdial.org.ua[/q] --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
27 апреля 2015 16:33 Wolha написал: [q] в каком архиве можно получить выписки из метрик/свидетельства о заключении брака о лицах, которые проживали в село Стільсько (czasem pisano Стільско), Миколаївський район, Львівська область?[/q]
Начните с http://baza.archiwa.gov.pl/sezam/pradziad.phpЕсли в польских архивах ничего нет или Вы там уже были, обратитесь в ЦЕНТРАЛЬНИЙ ДЕРЖАВНИЙ ІСТОРИЧНИЙ АРХІВ УКРАЇНИ, м. ЛЬВІВ. Там Вы сможете получить и архивную справку (выписку), и копию самой записи из метрической книги. При условии, конечно, что нужный Вам год сохранился. Если Вас интересует околовоенный период, нужная книга может быть еще в районном ЗАГСе. Но туда нужно обращаться письменно и там требуется подтверждение родства. Послевоенный период может быть и в так называемых похозяйственных книгах. Они хранятся в сельском совете. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
27 апреля 2015 19:53 Страница МК католиков
 --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Wolha | Наверх ##
28 апреля 2015 12:27 Уважаемый Владимир!
Спасибо Вам за ответ! Пожалуйста, помогите мне сориентироваться. Меня интересует село Стільсько (czasem pisano Стільско), Миколаївський район, Львівська область, какие там были ближайшие католические костелы?
Спасибо! | | |
|